15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
читала книгу раз пять...не помогло. Наверно я особо тупая. Может кто-нибудь объяснит а?
Балес
Дело не в том сколько книгу прочтете раз. Дело в вас. Самовнушение и только самовнушение поможет. Восстановление зрения по каким-то там книжкам, это тоже самое, как про бросить курить после прочтения тоже конкретной книги. Ерунда!!! Сила воли есть, и курить бросить можно без книжек.
Мне помогли линзы. Зрение остановилось и не ухудшается.
Мне помогли линзы. Зрение остановилось и не ухудшается.
Lollipop
мне кажется восстановить зрение МОЖНО, и в принципе в каждой методике (который сейчас оочень много) самое главное-систематическое и регулярное занятие,то бишь выполннение упражнений ит.д.При сильной близорукости нужно заниматься не 1 мес я гораздо больше.Не знаю точно сколько,у меня как у автора диоптрии примерно.но когда я года 3 назад собрала волю в кулак и начала заниматься то продержалась 1 мес.,зрение улучшилось но незначительно.надо дольше заниматься
Я читала что его методика построена на развитии дальнозоркости, которая компенсирует близорукость (на первый взгляд), и что при развитии возрастной дальнозоркости это даром не пройдет.
Гость
Там надо очки брать с другими диоптриями. Раз у вас -6.5 и -5,5, сначала надо заниматься в очках, например, -5,5 и -4,5 (или -5 и -4). И ходить надо в тех же очках, как восстановите зрение до этого уровня очки надо снова менять на меньшие диоптрии. Вообще, это довольно сложная система, т.к. основная масса народа - ленивые. Надо заниматься постоянно. Бросите - все вернется назад.
Не ангел
автор, мне кажется, что Норбеков всё ж помогает, если потеря зрения поменьше, чем у вас. Может проще операцию сделать?
Было дело.
Я занималась по его методике. Толку - ноль. Я все выполняла от и до, и не один месяц, зрение не улучшилось ни на пол-диоптрии даже. А у моей подруги получилось, правда, по окончании занятий опять ухудшилось. Получается, что результат зависит от индивидуальных личностных характеристик, как то - самовнушение и эмоциональность. У меня ни того, ни другого.
Lollipop
Сообщение было удалено
расскажите пож. подробнее как оно вам помогло? Вы по этой методике занимались? Во время занятий очки или линзы носили?
Гость
Сообщение было удалено
вот этом то и дело, что там нужно эти очки постоянно менять. Я хожу в линзах, и нету возможности каждый раз их менять. ((
Why not?
Dove
Сообщение было удалено
Почему проблема менять линзы? Купите однодневки, Акувью например.
Люля
Я занималась по его книге не только со зрением. Практически вылечила себе тонзиллит и зрение улучшалось но я не довела дело до конца по некоторым личным причинам. Считаю что ваше зрение восстановить возможно! Дело конечно не в книге а в вашем отношении. Это тяжело но с каждой тренировкой все легче. Там ведь есть рабочая таблица в конце книги. Но от нее ничего не зависит все в ГОЛОВЕ. Вы ведь можете представив мысленно лимон заставить вырабатываться слюну? Точно так же вы можете заставить зрение улчшаться только представлять не лимон а то что зрение УЖЕ СЕЙЧАС УЛУЧШАЕТСЯ. и когда вы это окончательно примите (должно уходить минута-две) зрение начнет проблесками улучшаться. У меня раз был такой проблеск я увидела разом всю таблицу четко. Это было несколько секунд. Причем тот глаз у меня различал только самую верхнюю строчку.
Why not?
Сообщение было удалено
я финансово не могу себе это позволить.
Люля
Сообщение было удалено
ну после того, как я прочла его книгу. я тоже поняла. что дело в голове. Я не спорю...в чём-то вы и правы...толька ОЧЕНЬ трудно себя заставить. Мне даже лень заниматься спортом(хотя спец.купила гантели), что ж тут говорить о зрении. Эх..нету у меня силы воли совсем.
Лучшая
Люля
Сообщение было удалено
у меня также же было, я еле различала верхнюю строчку в его книге, месяца через РЕГУЛЯРНЫХ занятий по 30 минут минимум, стала хорошо видеть 3ю, но потом надоело все..просто линзы носить и не делать ничего-проще..лень на первом месте((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юлия
я прочитала книгу мне помогло
Форум: Здоровье
Всего: 251 939 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа