Книгу эту читала, слышала не раз, что реально помогает. Но на сколько я знаю при том лечении нужно обходиться без очков и линз. А я так не могу, у меня большая близорукость(-6,5 и -5,5). Без линз или очков я не могу, по этому не лечусь.(вот уже 3 года). Кому это помогло? А как вы лечились?
читала книгу раз пять...не помогло. Наверно я особо тупая. Может кто-нибудь объяснит а?
Балес
[1517266165]
Дело не в том сколько книгу прочтете раз. Дело в вас. Самовнушение и только самовнушение поможет. Восстановление зрения по каким-то там книжкам, это тоже самое, как про бросить курить после прочтения тоже конкретной книги. Ерунда!!! Сила воли есть, и курить бросить можно без книжек.
Мне помогли линзы. Зрение остановилось и не ухудшается.
Lollipop
[3170876444]
мне кажется восстановить зрение МОЖНО, и в принципе в каждой методике (который сейчас оочень много) самое главное-систематическое и регулярное занятие,то бишь выполннение упражнений ит.д.При сильной близорукости нужно заниматься не 1 мес я гораздо больше.Не знаю точно сколько,у меня как у автора диоптрии примерно.но когда я года 3 назад собрала волю в кулак и начала заниматься то продержалась 1 мес.,зрение улучшилось но незначительно.надо дольше заниматься
Я читала что его методика построена на развитии дальнозоркости, которая компенсирует близорукость (на первый взгляд), и что при развитии возрастной дальнозоркости это даром не пройдет.
Гость
[502288539]
Там надо очки брать с другими диоптриями. Раз у вас -6.5 и -5,5, сначала надо заниматься в очках, например, -5,5 и -4,5 (или -5 и -4). И ходить надо в тех же очках, как восстановите зрение до этого уровня очки надо снова менять на меньшие диоптрии. Вообще, это довольно сложная система, т.к. основная масса народа - ленивые. Надо заниматься постоянно. Бросите - все вернется назад.
Не ангел
[2697294287]
автор, мне кажется, что Норбеков всё ж помогает, если потеря зрения поменьше, чем у вас. Может проще операцию сделать?
Было дело.
[2623832428]
Я занималась по его методике. Толку - ноль. Я все выполняла от и до, и не один месяц, зрение не улучшилось ни на пол-диоптрии даже. А у моей подруги получилось, правда, по окончании занятий опять ухудшилось. Получается, что результат зависит от индивидуальных личностных характеристик, как то - самовнушение и эмоциональность. У меня ни того, ни другого.
вот этом то и дело, что там нужно эти очки постоянно менять. Я хожу в линзах, и нету возможности каждый раз их менять. ((
Why not?
[4074767360]
Dove
Сообщение было удалено
Почему проблема менять линзы? Купите однодневки, Акувью например.
Люля
[1102817014]
Я занималась по его книге не только со зрением. Практически вылечила себе тонзиллит и зрение улучшалось но я не довела дело до конца по некоторым личным причинам. Считаю что ваше зрение восстановить возможно! Дело конечно не в книге а в вашем отношении. Это тяжело но с каждой тренировкой все легче. Там ведь есть рабочая таблица в конце книги. Но от нее ничего не зависит все в ГОЛОВЕ. Вы ведь можете представив мысленно лимон заставить вырабатываться слюну? Точно так же вы можете заставить зрение улчшаться только представлять не лимон а то что зрение УЖЕ СЕЙЧАС УЛУЧШАЕТСЯ. и когда вы это окончательно примите (должно уходить минута-две) зрение начнет проблесками улучшаться. У меня раз был такой проблеск я увидела разом всю таблицу четко. Это было несколько секунд. Причем тот глаз у меня различал только самую верхнюю строчку.
ну после того, как я прочла его книгу. я тоже поняла. что дело в голове. Я не спорю...в чём-то вы и правы...толька ОЧЕНЬ трудно себя заставить. Мне даже лень заниматься спортом(хотя спец.купила гантели), что ж тут говорить о зрении. Эх..нету у меня силы воли совсем.
Лучшая
[284849138]
Люля
Сообщение было удалено
у меня также же было, я еле различала верхнюю строчку в его книге, месяца через РЕГУЛЯРНЫХ занятий по 30 минут минимум, стала хорошо видеть 3ю, но потом надоело все..просто линзы носить и не делать ничего-проще..лень на первом месте((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кому это помогло? А как вы лечились?