Что это и как с этим бороться? Вопрос к медикам и просто знающим...
После того как 3 месяца носила сапоги, в которых у меня что то ненавязчиво упиралось в ступню - под косточкой на ступне образовалась какая то ***. Типа шпоры или сильной твердой мозоли, которая упирается в эту кость и довольно больно ходить. Уже полгода прошло - а она не рассасывается... По врачам некогда бегать, да и врач у нас в поселке не компетентный , а очереди на 2 коридора... Может кто нить че нить путного посоветует?
Это похоже на шпору. Есть крем от таких штук, мой коллега ходил в клинику - там лазером разбивали.
Линда
[1216686003]
да, похоже на шпору
Гость
[3185825461]
У меня как то было тоже самое... выяснилось, что гвоздик в обуви выпирал... метод борьбы √ вырезать у косметолога эту так называемую глубокую мозоль.... я все собиралась собиралась, но все времени не было. А через года она сама прошла бесследно (с учетом того что я эти сапоги выкинула нах). Вы не переживаете, если не пойдете вырезать, она сама пройдет, просто долго ждать придется.
Это мозоль сухая. Ее нужно удалять только пластырем специальным. По-моему называется Солипод. Коричневый такой. Берете простой пластырь.. вырезаете окошечко круглое. наклеиваете так, что бы мозоль была в окошечке и потом саму мозоль заклеиваете солиподом. Ходите пару дней. Меняйте после душа. Отвалиться:)))) Но не надо вырезать... у нее там корень. И к тому же.. сама она не рассосется. У меня тож от обуви была. После Солипода частями ее достала..
Гость
[3185825461]
Сую_нос_бесплатно
Сообщение было удалено
вырезают ее особым методом и делают это специалисты... посмотрите в прайсах любого нормального салона красоты, там обязательно будет такая услуга! так что вы глупости говорите, в том числе и про то, что сама не исчезнет... я поначалу тоже переживала и думала, что такое серьёзное, на мой взгляд, дело само точно не рассосется, но она прошла! При том, что я вообще ничего не предпринимала, правда, как я уже говорила, окончательно она исчезла только через год! сейчас на ступне нет и следа!
Материалистка
[1138443757]
Моему МЧ 2 недели назад выжгли лазером. Дырочка в диаметре маленькая, но очень глубокая. Рана выглядит жутко. Пока заживает, он хромает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2344734974]
Попробуйте крем Биоастин Антимозолин. Я очень болезненную мозоль со стержнем им свела. Только надо методично втирать несколько раз в день.