Ребятки, кто знает, помогите советом Два года болела левая нога, было больно ходить, натяжение мышцы. Врачи районной поклиники никак не могли диагностировать, что за ***** меня посетила. Месяца полтора назад катались с другом на снегокате, подпрыгнулив яме, упали, он своим весом под 80 кг на меня, ударилась спиной. Сделала МРТ как результат:
На уровне сегмента L4-L5 грыжа диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 5 мм, протяженностью 8 мм, компремирующая стенку дурального мешка и оба L5 корешка. На уровне сегмента L5-S1 выявляется грыжа диска с левосторонней латерализацией , выступающая в просвет позвоночного канала на 7 мм, протяженностью 10 мм, стенозирующая просвет позвоночного канала до 7-8 мм с компрессией левых отделов дурального мешка и левого S1 корешка. На уровне сегмента TH10-TH11 выявляется дорсальная медианная протрузия межпозвонкового диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 2-3 мм, деформирующая стенку дурального мешка. В области нижней площадки тела TH10 определяется грыжа Шморля. Когда рукой провожу по позвоночнику-ощущаю , что идет он ровно, потом ниже лопаток продавливается сантиметров на 10-12, потом опять ровно. И еще дико беспокоит нейрогенный мочевой пузырь, позывы к мочеиспусканию по 60 раз за ночь,буквально по капле(((( проедлагают естественно операцию, но думаю, есть еще другие методы. кто что посоветует? и да, мне 21 год. всем большое спасибо!
Есть человек который лечит все проблемы с позвоночником, поясницей и костями за 5 минут. Не надо делать никаких операций. Просто посмотрите это видео и почитайте отзывы - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фарида
[1574447208]
Есть человек который лечит все проблемы с позвоночником, поясницей и костями за 5 минут. Не надо делать никаких операций. Просто посмотрите это видео и почитайте отзывы - https://youtu.be/0GmLKgDIY4g
Два года болела левая нога, было больно ходить, натяжение мышцы. Врачи районной поклиники никак не могли диагностировать, что за ***** меня посетила.
Месяца полтора назад катались с другом на снегокате, подпрыгнулив яме, упали, он своим весом под 80 кг на меня, ударилась спиной.
Сделала МРТ как результат:
На уровне сегмента L4-L5 грыжа диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 5 мм, протяженностью 8 мм, компремирующая стенку дурального мешка и оба L5 корешка.
На уровне сегмента L5-S1 выявляется грыжа диска с левосторонней латерализацией , выступающая в просвет позвоночного канала на 7 мм, протяженностью 10 мм, стенозирующая просвет позвоночного канала до 7-8 мм с компрессией левых отделов дурального мешка и левого S1 корешка.
На уровне сегмента TH10-TH11 выявляется дорсальная медианная протрузия межпозвонкового диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 2-3 мм, деформирующая стенку дурального мешка. В области нижней площадки тела TH10 определяется грыжа Шморля.
Когда рукой провожу по позвоночнику-ощущаю , что идет он ровно, потом ниже лопаток продавливается сантиметров на 10-12, потом опять ровно.
И еще дико беспокоит нейрогенный мочевой пузырь, позывы к мочеиспусканию по 60 раз за ночь,буквально по капле((((
проедлагают естественно операцию, но думаю, есть еще другие методы.
кто что посоветует?
и да, мне 21 год.
всем большое спасибо!