Добрый вечер! Хочу предостеречь тех людей,кто планирует делать радиойод в НМИЦ эндокринологии в Москве (Дм. Ульянова). У меня функциональная автономия.я обратилась к хирургу,чтоб назначили операцию. Но работать добросовестно,как я поняла теперь,они не хотят и он отправил меня к радиологу,отметив,что в настоящее время радиойод все вылечит. Попала я к Нижегородовой. 10 раз сказала,что у меня ребенок 2 лет. Меня уверяли,что все хорошо и доза у меня будет минимальная,и двух недель с такой дозой будет достаточно. Сколько на самом деле мне дали дозировку,один Бог видимо знает. Через две недели я приехала на измерение фона. За 1000 рублей мне на листке бумаги корявым подчерком написали 2.5 мкЗв/час. И сказали еще 2 недели стараться минимизировать контакт!!! Вопрос куда мне ребенка деть. Я ей говорила до этого давайте вырежем ,чтоб я не парилась, но нет нижегородова уверяла,что в ок.а получается две недели прошло и еще две недели надо куда-то ребенка деть. НО запомните одну вещь, как оказалось,возле щитовидки у меня больше 100 мкЗв/час. Я узнала это,когда обратилась в СЭС. Звоню судорожно врачихе,а она мне ниче страшного уже можете контактировать!!!!но спите раздельно, пыталась поговорить с заведующей ( разговор не задался,человек кажется вообще не понимает ,что происходит и бросил трубку) Итог еще неизвестно сколько мне нельзя контактировать с ребенком Врачи относятся к работе халатно и безответственно. Абсолютное безразличие к судьбам Им полы подметать разве что доверить можно, но не людей
Добрый вечер, контактировать можно , пока просто не целоваться и обниматься. В Америке вообще нет изоляции. Через 7 дней после изоляции я общалась с ребенком, просто не надолго
Гость
[1710078371]
Гость
Ещё забыла, бывают вопросы про изоляцию. Тк я сразу после процедуры уехала на такси домой жила одна я две недели, кота муж привёз через 5 дней, из дома вышла через дней 6. С мужем раздельно спали три недели, сейчас спим вместо, но тк от шеи ещё фонит никаких обнимашек поцелуев и тд нетю, очень грустно))) Но все же веселее, чем вообще одной жить и как день сурка) Если у кого-то есть вопросы пишите, с радостью отвечу.
Здравствуйте! Сколько по времени ждать йод, если делать платно?
Гость
[59605323]
Гость
Добрый вечер! У меня после радиойода прошло 6 месяцев, волосы перестали выпадать пару месяцев назад, в марте заметила пушок на голове)) начали расти то ли те, что поломались, то ли новые. Волосы у меня длинные и сейчас выглядят хорошо) Аппетит нормальный, ничего не набрала и не планирую) тьфу тьфу) Тут главное следить за питанием. Настрой боевой. Сейчас ттг в норме, теперь в октябре встреча с эндокринологом. Надеюсь все будет хорошо. И я наконец начну пробовать забеременеть. Желаю и вам всего хорошего, главное сил, терпения и не поддаваться депрессивным мыслям, которые могут посещать. Йод проходила тоже в ЭНЦ. Удачи вам!
Здравствуйте ! Скажите , пожалуйста, как вам энц ? Нигде не могу найти отзывы на этот центр, а врач направляет нас туда .
Гость
[1318219486]
Гость
Дешевле всего в Нижнем Новгороде , это по России. А врач ваш , что советует ?
В Нижнем Новгороде теперь не делают.К сожалению.
Гость
[2546898429]
Гость
Здравствуйте ! Скажите , пожалуйста, как вам энц ? Нигде не могу найти отзывы на этот центр, а врач направляет нас туда .
ЭНЦ Московский? Я там делала платно. Выпила и поехала домой на самоизоляцию. Можно выше почитать или спросите, что интересно, если есть ответ у меня отвечу.
Гость
[511358522]
Гость
Это ужасный центр, если проходить там РЙТ!!! Выберите что угодно, только не ЭНЦ. Очень жалею, что делала там, а не в Обнинске...
Гость
[2546898429]
Гость
Это ужасный центр, если проходить там РЙТ!!! Выберите что угодно, только не ЭНЦ. Очень жалею, что делала там, а не в Обнинске...
Вы так и не пришли в норму? Может вопрос не в процедуре, которую вы прошли?
Я делала РЙД в 2018 году. Выпила и поехала домой в изоляцию. Доза йода была подобрана правильно, один раз проходила эту процедуру. Все хорошо (уже получается 6 лет живу без щитовидки). Сейчас 1 раз в полгода сдаю ттг для контроля. Доза эутирокса подобрана. В 2020 году родила здорового ребенка, в беременность дозу эутирокса корректировали. Ничего плохого не могу сказать об энц, все четко и как по плану прошло. Никаких внештатных ситуаций не случилось.
После РТЙ прошло 11 дней. Дозу мне подбирали. Делала РТЙ в Германии в MHH. Очень сильно болит горло и сохнет как будто еж в горле, больно глотать. Первый раз заболело в первый день приема капсулы. У кого то было так же? И как скоро это пройдёт?
Гость
[2575008887]
Здравствуйте извините пожалуйста я,наталья 1982,24,04,болею рак,щетовидке болею с мая,2015,живу в 15,регионе,что касается радиотерапии мне ее,то,назначают,то,нет,только таблетки выписывают,жаль поговорить не могу с,глазу,на глаз не можем,да и сильно много писать надо ну,напоследок,была у,частного,эндекринолога,она говорит радиотерапию делают только в,Омске врач,в,больнице,говорит в,ско,делают ну,незнаю да и финансов нет таких и,не будет некогда вряд,ли,будут завтра мама поедит,моя,на,прием,к,эндекринологу,так,как я сама не могу я,на инвалидности да я и сама особо не хочу на прием, к,ней,так как улучшения у,меня нет я не хочу к,ней,ходить,да и не буду 🤬
Гость
[2044932216]
Гость
Здравствуйте! В ЭНЦ делала РЙТ 12 августа 2025 г. Все прошло хорошо. После выписки домой были некоторые моменты, которые указаны в памятке пои выписке, боль в шее, отек небольшой, хрипота в голосе время от времени. Сдаю горомоны 1 раз в месяц. После сдачи второго раза врач назначтла л-тироксин 50 мг. На данный момент (сегодня 15.11.2025) есть ощущение, что как буд-то щеки изменились. Было ли у кого с щеками такое состояние? Что то изменилось по истечении времени?
Здравствуйте! В ЭНЦ делала РЙТ 12 августа 2025 г. Все прошло хорошо. После выписки домой были некоторые моменты, которые указаны в памятке пои выписке, боль в шее, отек небольшой, хрипота в голосе время от времени. Сдаю горомоны 1 раз в месяц. После сдачи второго раза врач назначтла л-тироксин 50 мг. На данный момент (сегодня 15.11.2025) есть ощущение, что как буд-то щеки изменились. Было ли у кого с щеками такое состояние? Что то изменилось по истечении времени?
Не только щеки, лицо стало как у дауна, ужас
Гость
[2546898429]
Гость
Добрый день! Делала тоже в ЭНЦ. Прошло два года. Никаких изменений нет ни в лице, ни в чем либо другом. Как и лишних кг, если следить за питанием и физ.нагрузкой.
Возможно у вас отеки. Мне первые месяцы тоже 50 мг назначали и мне не хватало этого, были отеки, потом подобрали дозировку, сейчас я на 112 и всё нормализовалось. Не переживайте, дайте организму время «настроиться».
Гость
[3856907320]
Натали
Присоединяюсь к предыдущим вопросам! Врач советует лечение радиоактивным йодом в Хельсинки как альтернатива операции. Мне 35 лет, страдаю ДТЗ, рецидивами териотоксикоза. Само слово "радиоактивный" очень пугает. Почему у нас в стране надо лежать в клинике, а после принятия "чудодейственного средства" в Хельсинки - уже через час-два отпускают? Не опасно ли мое возвращение для моих близких, для животных, проживающих в одной квартире?
Что происходит с организмом непосредственно после операции и потом(самочувствие и т.п.)? Выпадение волос - как-то тоже оптимизма не довавляет...Это временное явление? Когда можно выходить на работу?
Надо уже как-то определяться,что делать, а у меня слишком много вопросов. И, честно говоря, страшно!
Хотелось бы услышать комментарии людей, которые непосредственно через это прошли.
Спасибо.
Дочка прошла такую терапию,выписали на 3 день,15 дней на изоляции в другой комнате лежит(я мама) Немного сердце, а так все хорошо.2раза мерили.Вот еще неделю дома будем и пойдем померить радиоцонный ее фон. Другого лечения нет и операция, все.Удачи.
В димитровграде лечат рй...я там была два раза...по квоте,бесплатно
Долго ждали? Меня тоже туда отправляют.
Гость
[3516469651]
Михаил
Здравствуйте. Чувствую себя отлично. Проходил РЙТ дважды в 2016 году (март и октябрь). Прошло 7 лет. Гормоны стабильны. Принимаю 112 мкг тироксина. В свое время я был активным участником этого форума. Мне задавали много вопросов и чтобы не отвечать по нескольку раз я написал два небольших очерка. Один про радиойодтерапию. Другой о заместительной терапии. Этот форум не позволяет размещать ссылки. Если будет интеренсно, попробуйте найти ВК. Тег радиойодтерапия. В основном проблемы после рйт имеют пациенты с большим стажем заболевания и соответственно с сопутствующими заболеваниями. Вряд ли ваш сын болеет дольше 2-3 лет. Поэтому при адекватной дозе и грамотной заместительной терапии осложнений скорее всего не возникнет.
Михаил, как приятно было вас увидеть. Я прошла радиойод в 2017 в Нижнем Новгороде. И вы на тот момент, на этом форуме дали гораздо больше нужных советов, чем врачи. Которые мне очень пригодились. Пару лет не заходила сюда, только зашла и попала на ваше сообщение. Спасибо за ваше неравнодушие к другим людям. Я знаю, что многие уходили отсюда в чаты в ватсапе или еще куда то. Но я не смогла найти контакты. Я так понимаю, что сейчас это, наверное, уже неактуально, так как прошло много времени.
Михаил
[3530426554]
Здравствуйте! Я тоже редко посещаю этот форум. Не знаю почему, но сегодня зашел и увидел ваше сообщение. Вот и не верь после этого в предопределенность событий! Очень рад, что чем то смог вам помочь. Не знаю как сейчас, но 10 лет назад найти хорошего эндокринолога в провинции, способного грамотно корректировать заместительную терапию после радиойода было непросто. Надеюсь сейчас у вас нет проблем со ЩЖ. По прошествии 10 лет у меня все хорошо. Раз в полгода проверяю ТТГ. Раз в 3 года УЗИ. Все в норме. Недавно уменьшил дозу до 100 мкг так как снизился вес с 78 до 72 кг. Возраст. Через неделю мне 50. Веду активный образ жизни. Регулярно хожу в тренажерный зал. Играю в настольный теннис. Через 10 лет после радиойодтерапии жалею только об одном, что не сделал ее раньше и мучился 12 лет. Вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4276999380]
вера
Здравствуйте! Сегодня мы приехали из Нижнего после лечения радиойодом, хочу сказать что все очень понравилось. Все очень хорошо организованно, руководитель лаборатории Наталья Андреевна которая и проводит процедуру очень милая женщина, она и успокоила и настроила на позитив и все подробно объяснила. Сказала что радиации бояться не стоит что дальше кожных покровов она не проникает, нас очень интересовал этот вопрос так как я сопровождала маму, а дома у меня маленький ребенок. Но тому кто принимал йод с детьми нельзя общаться месяц. По статистике которую они ведут, только 6%,8% возвращаются а это очень мало, что говорит о правильно подобранной дозе. А в Обнинске он намного выше и стоит процедура дороже. Мы все сделали за 20000 тысяч.