У кого-нибудь был такой диагноз? В Интернете сплошная реклама частных клиник, предлагают удалять эндоскопическим способом. Кто лечил, расскажите подробно, как проходит операция, сколько восстанавливаться.
а под наркозом делали? мне собирают под общим?? это страшно?
Твой мозг он рассасывает
Гость
[2654880237]
Вова
Короче, девчонки, мне врач сказала, что её можно вылечить без операции! Пейте амоксицилин(он рассасывает опухоли) по 1 таблетке 3 раза в день, в течении 10 дней, должно помочь!)))
А вместе с антибиотиком добавится ещё и дисбактериоз..Будете восстанавливать микрофлору кишечника..
Гость
[4226604046]
Гость
Подруге делали-жуть! Фильм ужасов с настоящими криками от боли при операции и после
Неделю назад удалили кисту в гайморовой пазухе ,Операцию делали под общим наркозом ,киста занимала всю левую полость пазухи ,делали прокол эндоскопом в районе 4зуба ,после операции на щеку наложили повязку чтоб не было отёка.Место прокола неболит ,чуствуется онемение с левой стороны щека,губы ,как будто после заморозки .Но это у каждого по разному сказали от месяца до полугода может быть онемение .Боялась тоже очень.Так что кому показана операция не стоит бояться .
Гость
[2456940139]
Лера
Приветствую!делала томографию, у меня обнаружили кисту в левой гайморовой пазухе. К концу недели записана к Лор врачу на консультацию, который относится к клинике в которой собралась делать операцию! подскажите пожалуйста, что поможет снять боль( болит вся левая сторона лица, особенно верхняя челюсть и виски) устала мучатся. каждый день до слёз
Здравствуйте вы сделали операцию боли прошли
Гость
[3715685730]
Оксана
Доброго дня!!Замучили гаймориты постоянные,оказался полип в левой стороне и кисты маленькие.В Казани есть одна из лучших эндоскопических клиник,там и удалила все,но мне делали через естественные отверстия,те нос,не через губу,под общим наркозом,никаких тампонов,а если их даже и ставят,то там они очень маленькие и современные.Такая клиника с таким оборудованием есть в Москве еще,но там дороже,все едут сюда.И профессор очень хороший!!
Напишите клинику.
Гость
[3589226447]
ОЛЬГА
а что мешает? я живу с ней уже давно . врачи не настаивают на операции.
Какой размер вашей кисты?
Гость
[2627799163]
Даниил
Здравствуйте, я случайно обнаружил не большую кисту в левой пазухе, когда делал снимки что бы подшить к документам на поступление в высшую академию МВД. как сказал мне лор врач с ней точно бракуют, но так то она не представляет для здоровья особой опасности.
лично мне посоветовала пару недель попить по 2 таблетки 3 раза в день Синупрет, сказала, что если это не удалит кисту, то по крайней мере должно значительно уменьшить!
Пила Синупрет никакой реакции Все что там пишут в аннотации ничего не изменилось
Удалила пол года,эндоскоспическим способом.На третий день выписали домой,восстановилась быстро.Но спустя пол года,появилась опять.Врач сказал,что есть у них такая особенность(появляться снова)Видимо придется опять через это пройти,но уже в больнице и бесплатно…
Гость
[2567786717]
Светлая
Девочки, кому удалили опишите подробно, у меня тоже киста собираюсь удалять, боюсь чтобы не экстренно. Куда делают обкалывание, какое время занимает удаление, прокол под губой очень больно или терпимо, интересует все до мелочей, так как очень страшновато, хожу скистой не первый год, вернее она мешает, но врач говорит делать и перегородку сразу, но две операции не знаю? Думаю может по очереди.
мне и кисту удаляли и перегородку искревление убирали... операция проходила под местным наркозом, длялась час 20 минут. до кисты добирались через десну, делали дырочку и через неё удаляли кисту. жудковато до операции, во время уже было не страшно, но лучше конечно под полным наркозом это всё делать, кто мнительный, тем сильно страшно. а кто терпеливый и выносливый, то нормально и под местным.
Гость
[1952374330]
Panda
а у меня тоже киста правой гайморовой пазухи)))обнаружили еще 3 года назад, сначала она была 2 см в диаметре, направили на томографию, оказалось уже 1,5*3 см(за месяц!).мне врач сказал купить антибиотик тафен-назаль.стоит он около 500 руб флакончик как обычные капли, прокапала и забыла...и вот только сейчас я вспомнила о кисте и вообще о проблемах с носом...я вообще довольна)))
tu DYPA
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[304976017]
Ланчик
Кому-нибудь удаляли кисту с помощью эндоскопа?
Мне удалили недавно вот прошло 13 дней. Киста была 2 см. Было страшно потому что общий наркоз ,но на самом деле ,если бы мне делали второй раз уже не страшно. И вот на счет кровотечений зависит от группы крови у меня 3 положительная ( она быстрее сворачивается ) и мне делали укол чтобы кровотечений не было . Когда мне доставали тампон с носа на второй день, то он был чистый , крови не было. Это все индивидуально вот у кого 1 группа крови, то кровотечения неизбежны это риск. До операции у меня лопнула киста так я узнала о ней , так же киста давит на верхние зубы и они воспаляются как у меня еще и за лечение Зубов нужно заплатить. Перед операцией я ходила и чувствовала как я не могу вдохнуть левой ноздрей, и боялась что бы она не лопнула и не было менингита и что бы не ослепла а у меня зрение начало падать. Как то так я делала операцию по омс , в платной клинике мне насчитали 120000 за две пазухи , что бы удалить пломбы из пазухи они тоже провоцируют кисты( переодонтит) в итоге мне удалили только кисту , хирург некомпетентный придется делать вторую операцию