О курении. Бросившие, зайдите, пожалуйста
Курю около 6ти лет. Скажите, как бросишь, кожа лучше станет постепенно, или уже всё, с концами? Кожа тонкая, цвет лица плохой. Вообще всё, что испортила эта привычка (волосы, нездоровый вид, одышка и проч.) со временем устаканится?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
2 часа - Никотин выводится из организма, появляются первые симптомы абстинентного синдрома
12 часов - Организм освобождается от окиси углерода, дыхание становится более свободным 48 часов - Обостряются вкусовые и обонятельные ощущения.
2-3 недели - Полностью пропадают симптомы абстиненции, значительно улучшается самочувствие
3 месяца - Восстанавливается правильное функционирование системы кровообращения и двигательные функции
4-6 месяцев - Восстанавливаются функции дыхательной системы, пропадает кашель курильщика и хроническая одышка
3-5 лет - Риск инфаркта миокарда снижается в 2 раза
12 часов - Организм освобождается от окиси углерода, дыхание становится более свободным 48 часов - Обостряются вкусовые и обонятельные ощущения.
2-3 недели - Полностью пропадают симптомы абстиненции, значительно улучшается самочувствие
3 месяца - Восстанавливается правильное функционирование системы кровообращения и двигательные функции
4-6 месяцев - Восстанавливаются функции дыхательной системы, пропадает кашель курильщика и хроническая одышка
3-5 лет - Риск инфаркта миокарда снижается в 2 раза
Муфта
По себе скажу, у меня кожа буквально "на глазах" хорошела и все замечали. Пропали прыщи дурацкие и цвет выровнялся. Я даже румянами перестала пользоваться.
Ссс...обака
Я больше трех лет не курю. Цвет кожи изменился с серовато-желтого на телесно-розовый. Но это так, приятный бонус. Самое главное-ощущение свободы)Рабство кончилось.
Я бросала перед беременностью. Когда вышла через 1,5 года на работу все коллеги сделали мне комплимент о моем внешнем виде, хотя я не афишировала ни свои привычки, ни отказ от них. Правда, я в декрете вела санаторную жизнь: правильное питание из свежайших продуктов, каждодневные прогулки, здоровый сон.
Я бросала перед беременностью. Когда вышла через 1,5 года на работу все коллеги сделали мне комплимент о моем внешнем виде, хотя я не афишировала ни свои привычки, ни отказ от них. Правда, я в декрете вела санаторную жизнь: правильное питание из свежайших продуктов, каждодневные прогулки, здоровый сон.
Банни
гость 1 - это в теории.
На практике все гораздо интересней, всмысле наблюдать процесс детокса.
Заверяю вас, автор, кожа будет постепенно восстанавливаться и очищаться, т.к. кислороду открыты все двери и поры.
У меня был отвратительный цвет лица, который я успешно прятала под хорошим тональником и консилером, но все равно плачевно было смотреть на фото без макияжа. Желтоватость, землистость, сухость и остальные чудеса никотиновых палочек.
Не курю всего 5 месяцев, но изменения заметил даже брат, который вообще ничего не ведает в цветах кожи, мэйках и проч. Сказал-"лицо красивей стало, кожа не жёлтая".
Не знаю, что у вас там с волосами, т.к. вещества в сигаретах влияют на кровообращение, вследствие ослабленные волосяные луковицы и замедленный рост. Одышка исчезла вовсе. Зубки побелели, нет налета на языке(не знаю почему), ногти побелели(были страшно желтые и корявые), дышать само собой свободно, не хватаясь за легкие. Правдо аппетитос озверелос - +10кг, но это поправимо, зато теперь различаю все оттенки запахов и вкусов.
Так что, не бойтесь, все получиться, главное бросьте вы эти вонючие разрушители красоты и здоровья.
На практике все гораздо интересней, всмысле наблюдать процесс детокса.
Заверяю вас, автор, кожа будет постепенно восстанавливаться и очищаться, т.к. кислороду открыты все двери и поры.
У меня был отвратительный цвет лица, который я успешно прятала под хорошим тональником и консилером, но все равно плачевно было смотреть на фото без макияжа. Желтоватость, землистость, сухость и остальные чудеса никотиновых палочек.
Не курю всего 5 месяцев, но изменения заметил даже брат, который вообще ничего не ведает в цветах кожи, мэйках и проч. Сказал-"лицо красивей стало, кожа не жёлтая".
Не знаю, что у вас там с волосами, т.к. вещества в сигаретах влияют на кровообращение, вследствие ослабленные волосяные луковицы и замедленный рост. Одышка исчезла вовсе. Зубки побелели, нет налета на языке(не знаю почему), ногти побелели(были страшно желтые и корявые), дышать само собой свободно, не хватаясь за легкие. Правдо аппетитос озверелос - +10кг, но это поправимо, зато теперь различаю все оттенки запахов и вкусов.
Так что, не бойтесь, все получиться, главное бросьте вы эти вонючие разрушители красоты и здоровья.
ghj
муж курил более 20 лет
бросил сам, без пластырей и таблеток
кашель курильщика пропал, пропал запах изо рта (зубы чистил хорошо и регулярно, это "изнутри" пахло)
это то, что я заметила
на кожу его как то и раньше мало внимания обращала, поэтому не могу сказать, изменилась ли она или нет
но судя по положительным результатам в других областях (включая улучшение эрекции) думаю что и кожа лучше стала
бросил сам, без пластырей и таблеток
кашель курильщика пропал, пропал запах изо рта (зубы чистил хорошо и регулярно, это "изнутри" пахло)
это то, что я заметила
на кожу его как то и раньше мало внимания обращала, поэтому не могу сказать, изменилась ли она или нет
но судя по положительным результатам в других областях (включая улучшение эрекции) думаю что и кожа лучше стала
Гость
Не курю 8 месяцев,цвет лица улучшился,но поправилась на 7 кг...
Гость
бросила 2 мес назад, не поправилась, но я дома никогда не курила, только на работе, правда,почти пачку в день. Курила 20 лет
Гость
Курила лет 6.. иногда по 1,5 - 2 пачки в день.. когда курила, не замечала никакого изменения в цвете лица, наверное, потому, что молодая - курила с 18 до 23 лет.. зато тяжело было подниматься высоко по лестнице; при беге быстро уставала и тд.. бросила чуть больше года назад.. поправилась на 8 кг... но снова я не закурю
Гость
А почему вы решили, что причины проблем с кожей это курение?
Знаете, у меня лично очень много знакомых курящих женщин. И я бы не сказала, что это поголовно все серые, тонкокожие лица, плохие волосы и зубы и тд и тп. У многих знакомых шикарные копны волос и хорошая кожа.
Я сама курила очень долго и много, потом бросила. Что до курения у меня была сухая кожа и тонкие волосы, что после-ничего не поменялось. Цвет кожи тоже не менялся. Ладно, с цветом могу быть не объективна, но кожа и волосы это факт.
Курение не есть хорошо, но не валите все ваши беды только на него.
Кстати, я ни на кг не поправилась, когда бросила. Все индивидуально.
Знаете, у меня лично очень много знакомых курящих женщин. И я бы не сказала, что это поголовно все серые, тонкокожие лица, плохие волосы и зубы и тд и тп. У многих знакомых шикарные копны волос и хорошая кожа.
Я сама курила очень долго и много, потом бросила. Что до курения у меня была сухая кожа и тонкие волосы, что после-ничего не поменялось. Цвет кожи тоже не менялся. Ладно, с цветом могу быть не объективна, но кожа и волосы это факт.
Курение не есть хорошо, но не валите все ваши беды только на него.
Кстати, я ни на кг не поправилась, когда бросила. Все индивидуально.
Гость
А я бросила курить почти 5 лет назад, вплотную занялась собой - спорт, здоровое питание...в итоге похудела на 5 кг и чувствую себя намного лучше, чем при курении. Так что одни сплошные бонусы)Бросайте!!!
Гость
я,вообще,когда курю-хорошо выгляжу!!! питаюсь правильномноо пью,спорт,и лет мне 37 ,на минуточку.
Граф
полтора года как бросил, перестал сипеть если простыну и дышать легче стало, насморк стал редко и недолго появляться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и так, но запах от вас - мама, не горюй... а уж если с духами, так вообще беда.
Автор
Спасибо всем за ответы.
Только толстеть не хочется, конечно, это для меня вообще смертельно. Сейчас худею. Может, пронесёт...
Только толстеть не хочется, конечно, это для меня вообще смертельно. Сейчас худею. Может, пронесёт...
Автор
Может, цвет плохой и не из-за курения.
Но спортом и по лестницам уже с трудом. Плюс в горле какая-то ***, особенно когда больше пачки в день уходит.
Но спортом и по лестницам уже с трудом. Плюс в горле какая-то ***, особенно когда больше пачки в день уходит.
Гость форума
Бросила более 1,5 лет назад - ничего не изменилось - волосы выпадают, кожа такая же, согласна, что проблемы в коже, волосах не от курения. А вот поправиться - поправилась - и как не пыталась похудеть - не смогла:((
Девундия
Не заметила никаких улучшений со стороны кожи и зубов, возможно волосы стали получше, но связываю это с другим... у мужа зубы прям побелели, хотя были "ржавые".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Николь
Когда замучала одышка,решила бросать курить. Вот уже прошло 4 месяца,чувствую себя прекрасно,дышать стало легче,Кожа похорошела,а раньше постоянные покраснения на лице были.Ногти растут быстрее.В общем теперь даже не тянет курить.даже запах не перенашу.
Форум: Здоровье
Всего: 251 777 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?1 ответ
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!9 ответов
- Жирная себорея4 ответа
- Излечим ли псориаз?2 ответа
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние18 ответов
- Анализ пцр2 ответа