Как выиграть у родителей войну за свежий воздух? (о курении в квартире)
Мои родители курят с ранней молодости, сколько себя помню. Мама даже будучи беременной "позволяла себе эту маленькую слабость" лежа на сохранении в роддоме. При этом имея серьезные проблемы с сердцем. Наверное никогда не забуду как в школе одноклассники спрашивали: "ты что куришь? от тебя воняет" Доводы о вреде курения не помогают. Но я уже махнула на это рукой - не жалко здоровья, кури пожалуйста, НО НЕ В КВАРТИРЕ. Выходи на балкон, на лестницу куда угодно! Но сразу находятся отговорки - на лестнице люди шастают, а балкон в моей комнате и им видите ли неудобно постоянно ходить туда (курят много и часто). Кроме того гости родителей тоже курят у нас в квартире, правда курят только на кухне...К слову я тоже курила пару лет, но недавно бросила и запах курева ужасно раздражает - еще больше чем до. Думаю сьехать на сьемную квартиру, но я только закончила университет, работаю всего 2 месяца, зарплата небольшая, почти всю придется отдавать за квартиру. Посоветуйте как поступить? Нет сил терпеть, постоянные скандалы на этой почве.
Автор
102 ответа
Последний —
Перейти
табуретка
съезжай. здоровье дороже
Гость
вот так родители...........,жуть.
Гость
Снимайте квартиру, другого выхода у вас нет.
Я тоже курю, сын и муж не курят.
Я бы сильно удивилась, если бы они стали выгонять меня на площадку или на балкон.
Вы устраиваете скандал в квартире, которая принадлежит вашим родителям.
На выход!
А если нет денег на хату, то заткнитесь.
Я бы сильно удивилась, если бы они стали выгонять меня на площадку или на балкон.
На выход!
БАБА
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вам здоровья ваших близких не жалко? В башке один никотин, больше ничего не соображаете. Вас не то что на балкон, вас из квартиры выгонять надо
А вам здоровья ваших близких не жалко? В башке один никотин, больше ничего не соображаете. Вас не то что на балкон, вас из квартиры выгонять надо
гость
Сообщение было удалено
Вот таким мамашкам и на своё здоровье нас...ать и на здоровье своих близких.У меня отец тоже дымил в квартире и по барабану ему было,что нас это не устраивает-хозяин,млин.Сейчас замужем за некурящим мужчиной,свёкр тоже не курит.Захожу в дом родителей-аж воротит от вони,практически не езжу туда.А я ведь до 20 лет жила в такой атмосфере,дышала этим воздухом,из ОРЗ не вылазила-теперь понимаю,почему.Не умеете,курильщики,уважать тех,ко живёт вместе с вами,так и живите одни.
Ксю
Автор, увы - никак. Съезжайте.
Марс
Автор,снимите квартиру с подругой,или с двумя- так намного дешевле.Можно найти компаньонку для съема на каком-нибудь сайте,вроде "ищу соседа"ру или что-то в этом роде.По знакомым поспрашивайте,может,кому нужна еще девушка для аренды.Одному ,конечно,очень дорого. А родители ваши эгоисты и не думают,что отравляют вас.Ведь пассивное курение (вдыхание табачного дыма намного опасней).Удивляюсь,как взрослые цивилизованные люди не понимают таких простых вещей.Просто некоторые живут по принципу " Делаю,что хочу, плевать на всех"
Гость
Пусть уж курят в квартире, чем выходят на лестницу.. бесят такие жильцы. Всерьёз подумываю о том, чтобы сверху на них что-нить выливать.
Ксю
Когда курит сосед снизу в открытое окно, тоже подумываю сбросить на него чего-нить....
Гость
Сообщение было удалено
я ху,..ею от таких мамаш,............родить дитё,закурить всю квартиру,пусь ребёнок дышит,а что .....квартира моя что хочу то и делаю. Заткнись или съезжай . пи.пец.
гость
Гость
Сообщение было удалено
О,это тоже жуть,когда в подъезде курят и запах сочится в квартиру.А некоторые товарищи курят в лифте,после таких как в душегубке едешь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот так вот,матоайте на ус мамашки и думайте о тех кого вы "приручили" так сказать.
Гость
Курильщики - это вообще не люди. У них только одно - сунуть сигарету в зубы, накуриться и все. На вс остальное они кладут.. Прямым текстом практически пишут ,что им на детей cpaть, буду все равно курить. УРОДЫ!!!!
Ололоша
Сама курю, но никогда не могла понять тех, кто курить в закрытом помещении, как не понимаю феномена "курилок" и "курения в туалете\кладовке\etс".
Автор,а вы съезжайте, ничего от них не добьетесь. Если мама во время беременности курила и не парилась, то что уж говорить сейчас,когда вы взрослая и самостоятельная.
Автор,а вы съезжайте, ничего от них не добьетесь. Если мама во время беременности курила и не парилась, то что уж говорить сейчас,когда вы взрослая и самостоятельная.
а
Сообщение было удалено
Ваш текст
из серии - я тебя породил, я тебя и убью?
из серии - я тебя породил, я тебя и убью?
Маруся
Автор только съехать, я сама курю, но даже мысли не было закурить в квартире, там же дети!!! Хожу на болкон. Выше был совет снять квартиру на двоих с подружкой, так дешевле будет. Вы с ними не справитесь(((( Если уж мама беременная курила...
Гость
Автор, вы тоже ставьте ультиматум. Что им дороже - сигарета или дочь. Если все таки сигарета, то съезжайте со словами, теперь у вас есть дочь - сигарета. А меня больше нет.
ctrl
Офигеть... Я в детстве частенько жила у деда, на лето и на каникулах меня всегда к нему отправляли. Он курил по-страшному, но всегда выходил на балкон, в любую погоду, собирался и уходил курить. Ему и в голову не приходило, что можно сесть и дымить в присутствии бабушки и меня.
И для меня всегда было дикостью, когда люди курят в квартире в присутствии некурящих близких, а особенно детей. Это не просто хамство и неуважение, но и порча здоровья собственного ребенка... Если соска важнее, чем ребенок, - ну так не рожай совсем, в чем проблема, блин, если не судьба жить без сигареты?!
И для меня всегда было дикостью, когда люди курят в квартире в присутствии некурящих близких, а особенно детей. Это не просто хамство и неуважение, но и порча здоровья собственного ребенка... Если соска важнее, чем ребенок, - ну так не рожай совсем, в чем проблема, блин, если не судьба жить без сигареты?!
123
3. | 02.10.2011, 11:06:16 [115605267]
На выход!
хороша мамашка....никотин наверное весь мозг разъел.....
автор вам надо жить отдельно,ничего другого вы не сможете сделать
На выход!
хороша мамашка....никотин наверное весь мозг разъел.....
автор вам надо жить отдельно,ничего другого вы не сможете сделать
Зеленоглазая
А зачем снимать квартиру? Её можно просто разменять....
Сообщение было удалено
Вы не мать и не человек. Надеюсь уже живете одна.
Гость
Я когда-то курила, так вот дома вопрос решался так: приоткрывала окно, а дымила в противоположное, куда получалась вытяжка. В квартире дымом не пахло совсем!
Но это только для таких квартир, где окна есть на разные стороны.
Но это только для таких квартир, где окна есть на разные стороны.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зеленоглазая
Сообщение было удалено
+100
Лола
Сообщение было удалено
Дура ты курящая. В место мозгов одни бычки сигаретные плавают
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга, ты ли чо ли?
Да ты не только дома, ты и на работе в кабинете куришь, паcкуда!
Тебя все ненавидят
Ольга, ты ли чо ли?
Да ты не только дома, ты и на работе в кабинете куришь, паcкуда!
Тебя все ненавидят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
это вам только кажется, что в квартире не пахнет. Я в свое время много квартир посмотрела - искала варианты. Квартиры, где курящие, даже не рассматривала: кислый тухлый запах въедается во все и никакое проветривание тут уже не поможет.
это вам только кажется, что в квартире не пахнет. Я в свое время много квартир посмотрела - искала варианты. Квартиры, где курящие, даже не рассматривала: кислый тухлый запах въедается во все и никакое проветривание тут уже не поможет.
Катка
Не, интересные люди конечно!
Курите на балконе или на лестнице. А никогда не задумывались, что с лестницы весь дым идет в квартиры других жильцов. И летом, когда окно открыто, с соседнего балкона весь дым к нам в квартиру.
Курите, так курите у себя. Почему другие нюхать вонищу вашу должны???
А автора жаль... Ужас, ну и родители...
Курите на балконе или на лестнице. А никогда не задумывались, что с лестницы весь дым идет в квартиры других жильцов. И летом, когда окно открыто, с соседнего балкона весь дым к нам в квартиру.
Курите, так курите у себя. Почему другие нюхать вонищу вашу должны???
А автора жаль... Ужас, ну и родители...
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Ваш текст Если ты не куришь, думаешь что умная, да?
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Вы не мать и не человек. Надеюсь уже живете одна.
Вот ещё курица, надо такое сказать....
Вот ещё курица, надо такое сказать....
Купите самый противный освежитель воздуха и после их курения в квартире брызгайте им везде, да до такой степени, что бы всех тошнило от этой вони.
И с невозмутимым видом продолжайте заниматься своими делами.
И с невозмутимым видом продолжайте заниматься своими делами.
Гость
Про балкон согласна, все-таки дым в другие квартиры идет. А с лестницы-то как попадает? Если дверь закрыта, какая вам разница? Сама, к слову, не курю. А вот сосед любит в подъезде дымить.
Автор, снимайте с подругой, все дешевле выйдет. Они вас не поймут. Если у человека нет интеллекта и воспитания, вдруг он не появится никогда.
Автор, снимайте с подругой, все дешевле выйдет. Они вас не поймут. Если у человека нет интеллекта и воспитания, вдруг он не появится никогда.
Марс
Есть еще освежитель "Антитабак" , брызгайте им ,поглотители дыма положите везде- сухой чай в мешочках.
Гость
Очиститель воздуха купите помощнее.
Himbeere
Для меня тема курения - больная тема. Дома курит мама и ей как-то по фигу на то, что я и отец этим дышим, так же как-то мне сказала - не нравится, уходи. А она может и в туалет курить, и на кухне, и на балконе... только вот с балкона запах все равно ко мне в комнату идет.. И парень курит, но с ним хоть какой-то компромисс можно найти.. Но ездить с ним в машине невозможно, курит сигарету одну за другой и так искренне удивляется, когда я говорю, что я сейчас реально сдохну от этой дымовухи, он же в окошко курит (((((
Гость
Сообщение было удалено
Лишить близких свежего воздуха может только животное, но никак не человек.
Лала
На самом деле очиститель воздуха возможно выход из положения ) Подумайте, поставьте у себя в комнате и все! Можно еще двери уплотнить,чтобы щелок не было и дым не шел к вам в комнату. Ну а в местха общего пользования- придется терпеть ((((
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Совсем детки великовозрастные обнаглели. Не нравится ей видите ли. Мне тоже много чего в родителях не нравилось, так я в 19 лет съехала от них, а в 23 квартиру в Москве купила. И в своей квартире я не собираюсь терпеть неудобства от кого-то ни было.
Муж и дочь не курят. Я курю на кухне, люблю сесть на диванчик, налить кофейку, а после перекура кухню проветриваю. Ну, может не выветривается все, но я из-за этого на лестницу не бегаю и бегать никогда не буду.
Муж и дочь не курят. Я курю на кухне, люблю сесть на диванчик, налить кофейку, а после перекура кухню проветриваю. Ну, может не выветривается все, но я из-за этого на лестницу не бегаю и бегать никогда не буду.
Гость
Зеленоглазая
Сообщение было удалено
Сами-то поняли чего сказали? Какам образом Автор сможет разменять родительскую квартиру? Если только САМИ родители этого захотят.
Автор
Квартира принадлежит всем в равных долях! Моя треть!
Автор
Я уже думала о таком ультиматуме: пригрозить, что сьеду в сьемную квартиру, а в свою комнату поселю жильцов...курящих. И мне квартиру будет снимать проще, и им будет компания
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неохота Вас расстраивать, но Вы не имеете права сдавать свою часть жилплощади без согласия других собственников квартиры. И разменять не сможете. И продать тоже не сможете.
А вообще, не приведи Господь таких детишек. Растишь их, кормишь-одеваешь-учишь-лечишь, а они вырастают и претензии выкатывают. То родители сексом аж по 2 раза в неделю занимаются, а дочку это бесит (была такая тема недавно), то курят в своей собственной квартире, а дочурка подросшая скандалы им закатывает и мозги напрягает - как бы их заставить прекратить, а лучше вовсе наказать.
На комнатушку съемную себе пока не заработали, а права качать на треть квартиры додумались. Искренне сочувствую Вашим родителям, Автор. Ну, и Вам тоже сочувствую, потому что как бы Вы не бесились, сделать Вы ничего не сможете. Вернее, сможете, съехать и оставить родителей уже в покое, но этот вариант Вас не устраивает. Так что терпите и думайте как бы своим жильем обзавестись, Вам уже пора б начать об этом думать.
А вообще, не приведи Господь таких детишек. Растишь их, кормишь-одеваешь-учишь-лечишь, а они вырастают и претензии выкатывают. То родители сексом аж по 2 раза в неделю занимаются, а дочку это бесит (была такая тема недавно), то курят в своей собственной квартире, а дочурка подросшая скандалы им закатывает и мозги напрягает - как бы их заставить прекратить, а лучше вовсе наказать.
На комнатушку съемную себе пока не заработали, а права качать на треть квартиры додумались. Искренне сочувствую Вашим родителям, Автор. Ну, и Вам тоже сочувствую, потому что как бы Вы не бесились, сделать Вы ничего не сможете. Вернее, сможете, съехать и оставить родителей уже в покое, но этот вариант Вас не устраивает. Так что терпите и думайте как бы своим жильем обзавестись, Вам уже пора б начать об этом думать.
Автор
Гость 42. А я искренне сочувствую вашим детям. Я не считаю свое желание быть здоровой претензией.
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет! У меня муж - некурящий, даже не догадывался, что я покуриваю))) иногда даже в соседней комнате!
Гость
БАБА
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не приведи Господь таких родителей. нарожали - вот и извольте и кормить, и одевать, и без попреков, никто не просил вас рожать, раз так все тяжко.
А уж про сочувствующий тон курению - вообще жесть. Бедные дети таких родителей. Травят их любящие мамочки-папочки, еще и возмущаются, что дети бедные отравой с канцерогенами дышать не хотят. Вот уж наглость, так наглость)))
А уж про сочувствующий тон курению - вообще жесть. Бедные дети таких родителей. Травят их любящие мамочки-папочки, еще и возмущаются, что дети бедные отравой с канцерогенами дышать не хотят. Вот уж наглость, так наглость)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас самой дети есть? Взрослые уже, как Автор, или Вы сами в возрасте Автора? Довольно странен Ваш тон "нарожали-извольте кормить и без попреков". А детей никто и не попрекает, и Автора родители не попрекают. Вот она - да, даже придумала жильцов подселить в родительскую квартиру, в которую ни копейки не вложила. И подселила бы, если б могла. Вот это жуткая наглость и хамство, а не то, что родители на кухне курят. Автор, как я поняла, всё ж не на кухне живет, а комнату свою имеет.
Гость
у меня отец всегда на кухне курил, даже мысли не было куда то там его гнать, сейчас курю я, муж курить бросил, но если бы он мне высказал вали дымить в подъезд, мое отношение к нему было бы соответствующее.
Т.ч. вы автор королева и цаца!А цаца должна жить одна и отдельно от родителей,к слову в вашем возрасте уже давно пора жить отдельно, а то что вы на работу соизволили устроится только закончив универ ,это опять же показывает что вы цаца, ленивая капризная. Выход искать себе некурящего мужичка и переезжать к нему.
Т.ч. вы автор королева и цаца!А цаца должна жить одна и отдельно от родителей,к слову в вашем возрасте уже давно пора жить отдельно, а то что вы на работу соизволили устроится только закончив универ ,это опять же показывает что вы цаца, ленивая капризная. Выход искать себе некурящего мужичка и переезжать к нему.
Гость
Сообщение было удалено
кислый тухлый запах это когда в квартире жили коты, у всех у кого есть коты воняет сыростью и кислятиной и ссаньем, только владельцы котов этого не замечают, зато замечают те, у кого их нет, т.ч. прокуренные квартиры не самый плохой вариант
Автор
Гость 48. Я в эту квартиру вкладываю на уровне родителей в ремонты, мебель и т.д. А родителям квартира досталось бесплатно и просто так в порядке очереди в советское время. Так что не надо ля ля!
Следующая тема