Во-первых, просто поговорите. Может, можно договориться либо не вернуть ничего как полученный подарок, либо частями. Если нормальная беседа не пройдет, устрой взаимозачет: стоимость часа времени, стирки, уборки, готовки по средним расценкам соответствующих служб за прожитое вместе время. Красиво составь смету и "прости" ему разницу в 2-3 тысячи. Еще за амортизацию организма, упущенную выгоду (на него отвлекалась - бизнес не идет как надо). поговорите языком цифр. А потом уточните: "я бы никогда не брала деньги в долг, думала - это подарок. Так и буду сообщать всем, особенно друзьям, партнерам и новым девушкам, чтобы были осторожнее, т.к после расставания ты забираешь все подарки" - и не забудьте предложить старенькие шмотки отдать тоже...
Я попросила - он дал. В начале года у нас начали портиться отношения и карантин нас "сломал" - мы разошлись... И тут он вспомнил про деньги и говорит, когда планируешь мне их возвращать.. Но я не собираюсь, вернее, сейчас неоткуда брать такие деньги.
Сказал, подаст на меня в суд, но никаких доказательств у него нет, что он мне давал, а я брала.
С моей стороны, конечно, это не красит меня. Мне самой не удобно, но сейчас такую сумму отдать я не могу и даже часть.
Сможет ли он доказать, что мне давал эти деньги?