У меня встаёт вопрос сейчас удалить вообще все зубы ! Я пока не могу решиться, так как кроме пластмассовой челюсти не знаю, что предлагает современная медицина. Кто более прогрессивен, поделитесь информацией, пожалуйста ! Что за импланты, имплантанты (какая между ними разница), виниры, что там ещё есть на сегодняшний 21 век.
Все зубы удалить - УЖОССС. Мне один удалили неделю назад, и даже не мудрость, но до сих пор боль такая, что жить не хочется. Не знаю, стоит ли того, автор.
Гость
[1453966509]
А импланты могут и не прижиться - оно вам надо? Удалять - вставлять и т.д. и т.п. Прошу прощения, увидела тему про зубы. НАБОЛЕЛО ))
**
[1911453114]
А зачем удалять автор? Сейчас есть такие коронки - закачаетесь. вот например - французский стоматолог с мировым именем. вот его работа, это коронки http://s001.radikal.ru/i195/1101/c2/d8cbe8a2ec6f.jpg
**
[1911453114]
Обточите и вставьте такие - будет красота
A?
[1261369958]
импланты дорогое удовольствие. и довольно болезненное, и длительное, если все зубы делать. они же железный штифт вживляют, а на него потом накручивают зуб. хотя у меня тоже проблемы с зубами. мне всего 26 а справа нижних почти нет, жевать не на чем... серьезно думаю вставить 1 имплант, а на него мост. почитайте в интернете. и думайте прежде чем ставить. врачи запугивают, что все удалять надо. может не надо, поставить мосты проще, чем импланты. а им денег охота. не все такие совестливые. взвесьте все за и против! сходите к нескольким врачам. не стесняйтесь. и не доверяйте даже тому врачу, который вас 100 лет знает и лечит...
значит сохранять уже нечего,раз предложили, вариантов сейчас много, а про имплант слышала от одного дядьки, что если бы знал,скольно с ним мороки, то ни за что, долго приживался , полгода нельзя было жевать на той стороне, но это лет 8 назад было
Анна
[3858203087]
Сколько вам лет?
Алена
[3760486662]
у меня та же проблема что и у предыдущуго автора, ну не повезло мне с зубами, думаю про импланты, но боюсь, всеже надеюсь что со временем это будет распространеннее и куда более качественнее
Алена
[3760486662]
и еще мне вчера удалили зуб мудрости сверху и ни капли не болит,хотя до этого все праздники сидела на таблетках
A?
[1261369958]
у моей мамы верние может 2-3 передних и столько же нижних. у нее мосты. и то она так мучилась, пока привыкала. а если вживлять их, не знаю сколько лет надо.. брр... не бойтесь автор. сейчас столько всего с зубами сделать можно, главное врача найти, а не торгаша. да даже если вам и удалять надо сейчас челюсти такие делают, их даже на ночь снимать не надо, на клею держатся, легкие и многие довольны. хотя конечно привыкать надо ко всему. если у вас десны хорошие пусть вам ваши зубы спасают. удалить всегда можно. а лучше своих все равно нет. у меня несколько женщин знакомых, с искусственными зубами. даже и не скажешь, и они говорят что как свои. но у них парадонтин и десны. у одной даже настолько сильно, что зубы свои здоровые просто выпадали..
Гость
[2384892702]
Импланты -отличный выход и приживаются они неплохо. Но... цена. 28 зубов, допустим, по 40000 (средняя цена) = это больше миллиона. А если еще многих зубов давно нет, сумма еще больше увеличится, так как придется нарщивть кость.
По повод съемных протезов ничего не могу сказать, не в курсе
вы еще учтите, что имплантанты надо переодически менять (как и коронки). срок жизни импланта- 5-10 лет. Вживлять в кость имплант можно только 2 раза. т.е. полюбому вас ждет вставная челюсть на ложке
**
[1911453114]
как часто менять коронки?
Татьяна
[1174049833]
Автор, Вы чего? Объясните ситуацию-32 импланта по 30 тр за один ,почти миллион получается. Обязательно удалять? В каком регионе находитесь, действительно ли надо все переставлять. Мы же не знаем, вдруг Вы шпионка:)))
Гость
[4112473471]
12 импланты надо менять? какой смысл в них тогда? это больно, долго и дорого, а через 5 лет всё по новой?
Гость
[2767274230]
test
Лёля Бандерлогина
[3280767687]
У нас соседка-бабулечка, 69 лет, живет одна (сын умер, сноха с внучкой в другой стране), зубов вообще нет, попросила подыскать ей клинику, как сказала, чтобы "зубы сделали", смеется, "так хочу отбивную котлету") Побродила по инету, нашла ей несколько клиник, она уцепилась за вариант мини-имплантантов) Почитайте здесь:
Ессно, в наш город вы не поедете, просто, чтобы понять принцип, что такое MDI (Мини Дентал Имплантанты), для людей с не особо толстыми кошельками весьма приемлемый вариант)
Полностью поменять рот)... в Германии 10000-15000 евриков. Через 3 месяца ничего не чувствуете - гарантия 12 лет. Прослужит 20-25 лет.
Elena
[3346272030]
32 мне не надо, 28 хватит по уши ! Сохранять там уж тяжело огрызки эти, 35 лет сохраняют. Никогда не видела саоих зубов. Мне 40 пока ещё, но вот других проблем со здоровьем нет ! А с зубами !!! Чего я только не видела. В том и дело, что кто их знает, импланты эти. А вставить челюсть проще. Насчёт Германии не проблема, у нас в клинике работают врачи из Германии. Да и незачем туда переться, грамотного врача можно найти. Разобраться бы, что лучше ! Все с вставными челюстями рассекаю ! Мож, оно лучше всего и есть, чего тогда мучиться да и дентги тратить !
Elena
[3346272030]
Говорят, ещё в Таиланде хорошо делают. Да нет знакомых, чтоб подробнее рассказали ! Да и Германия ближе, если уж вести речь о другой стране, хотя не думаю, что есть необходимость по загранкам врачей искать. Для меня главное сейчас разобраться, какие методики лучше...
Elena
[3346272030]
Опять же, речь не о том, где и сколько. А что сейчас делают вообще с челюстями ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Симма
[1138189101]
Гость
Сообщение было удалено
а это не совсем так. те импланты которые вживляются в кость не меняют