Как может быть связана боль шейки матки с болью толстой кишки.
Дело в том,что у нас в городе единственная больница.И врачи в ней так скажем не очень... Им абсолютно нет дела до больных. Лишь свои часы отсчитывают. Поэтому я и не хочу идти туда.А ближайший нормальный медицинский центр в трех часах езды. У меня на протяжении долгого времени периодически болят почки. А после вчерашнего секса, стало дико больно внизу живота. Я пыталась обследовать себя,оказалось,что дикую боль вызывает шейка матки. Но при этом еще болит часть кишечника,которая находится в районе копчика. Кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом,пожалуйста.
Оксана
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
клево. помру молодой, но в больницу ни ногой! автор, вы правда думаете, что вам тут поставят диагноз и будут лечить дистанционно? идите ко врачу быстрее, вдруг там у вас что-то опасное.
Гость
Автор, у меня тоже были боли где-то там внутри, долго платила деньги гинекологам и нефрологам. В общем потом-потом нашли у меня расширение вен параметрия или варикоз вен в нижней части живота, если проще. Обратите внимание на количество жидкости и отеки еще. Варикоз обычно по наследству передается. Поищите в инете сайт Якова Махмудова, он узист, там много инфы по этой теме.
Гость
Воспалительный инфекционный процесс, опухоль, эндометриоз (для последнего характерны межменструальные кровотечения), на шейке - эрозия (половые инфекции).
Что вам сказать, если лечиться в больнице никак и ездить никак, то рассмотрите асд-2 фракцию (в интернете много информации, на этом форуме в поиске по форумам тоже найдете).
Понятно, что желательно пройти обследование - МРТ или хоть УЗИ,анализы, осмотр. Но ведь в больнице вашей хоть гинеколог должен быть и эрозию он увидит. И УЗИ тоже наверняка есть. И мазки сдать можно. По результатам обследования уже дальше думать можно, а без них это гадание на кофейной гуще.
Что вам сказать, если лечиться в больнице никак и ездить никак, то рассмотрите асд-2 фракцию (в интернете много информации, на этом форуме в поиске по форумам тоже найдете).
Понятно, что желательно пройти обследование - МРТ или хоть УЗИ,анализы, осмотр. Но ведь в больнице вашей хоть гинеколог должен быть и эрозию он увидит. И УЗИ тоже наверняка есть. И мазки сдать можно. По результатам обследования уже дальше думать можно, а без них это гадание на кофейной гуще.
лика
Я не пойму как вы определили, что у вас болит шейка матки???? Чудеса) То что вы описали, может давать как банальное скопление газов, могут быть проблемы С ЖКТ или гинекологией. Я бы на вашем месте съездила в центр, сделала внутривагинальное УЗИ + гинекологу (мазки, осмотр), рентген кишечника и УЗИ почек, мочу (+ мочу на Начипоренко или Нечипоренко, не помню как точно анализ называется) и кровь на анализ. А потом по результатам, уже смотреть где проблемы и к тому специалисту и идти, если они вообще есть, а то может угля просто стоит попить))
венкаподколенкой
такое может быть. кишечник теряет тонус, свод толстой кишки провисает и давит на матку.
Цветочек
Боль с иррадиацией в прямую кишку и при пальпации шм может указывать на появление жидкости в позадиматочном пространстве, что может быть следствием синдрома овуляции или мб апоплексия, внем. беременнсть, обостр. хр. аднексита, (смотря какой день цикла), поэтому необходимо обратиться к специалисту
Зигма
В вашей поликлинике сделайте общие анализы-моча кровь и из вены,у гинеколога мазки-и с этими результатами езжайте в центр-тогда вам там не придется лишний раз тратиться,терять время-и получите квалифицированную консультацию. я лично сама так делаю,т к живу в маленьком городке и врачи у нас по большей части такие как вы описали,поэтому приходится в областной центр ездить
Ирина
Они могут вместе болеть, за их сокращения вроде один нерв отвечает. Поэтому, допустим, запоры и поносы доволольно опасны во время беременности - тк могут вызвать сокращения матки.
Ирина
да Вы наверное просто грубовато эээ... Бывает, что шейка потом болит; пройдёт.
Наталья Михайловна
Боль иожет быть вызвана спазмом матки, а она рефлекторно связана с толстым кишечником.
Вспомните, как во время родов хочется в туалет по большому, если заранее не промыт кишечник.
Не волнуйтесь, может ничего страшного и нет . Боль прошла ?
Вспомните, как во время родов хочется в туалет по большому, если заранее не промыт кишечник.
Не волнуйтесь, может ничего страшного и нет . Боль прошла ?
Гость
У менй абыло похожее. Врач мне прямо на снимке показал, где находится какой орган, и показал наглядно, что болит не там, где кажется, потом что все совсем рядом.
стрелец
у меня были такие же боли после поднятия тяжести.но тогда чуть прямая кишка не вывернулась(( сутки лежала, не поднимаясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИРИНА
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО.КОГДА Я ВСТОВЛЯЛА СВЕЧКУ В ЗАДНИЙ ПРОХОД Я УТКНУЛАСЬ ВО ЧТО-ТО ОКРУГЛОЕ И ТВЁРДОЕ (НЕ БОЛИТ)Я ДУМАЛА ЗАГИБ МАТКИ .БЫЛЫ У ГЕН. ОНА СКАЗАЛА ЧТО МАТКА В НОРМАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИЙ.(ЭТО НЕ В СОМОЙ ПРЯМОЙ КИШКЕ А КАК БЫ ЗА НЕЙ СО СТОРОНЫ ВЛАГ.
Гость
ИРИНА
Сообщение было удалено
Шейка матки
Альрауне
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще нормально, что она так ощущается?
keti
Оксана
Сообщение было удалено
александра
Оо! Я сейчас с той же проблемой... анализы, мрт, колоноскопия...пока не выяснили что со мной. Питер.
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста , и как вы потом лечили это ?
, я просто не рожавшая и очень хочу ребеночка,как бы это не навредило (((
, я просто не рожавшая и очень хочу ребеночка,как бы это не навредило (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не пойму как вы определили, что у вас болит шейка матки???? Чудеса) То что вы описали, может давать как банальное скопление газов, могут быть проблемы С ЖКТ или гинекологией. Я бы на вашем месте съездила в центр, сделала внутривагинальное УЗИ + гинекологу (мазки, осмотр), рентген кишечника и УЗИ почек, мочу (+ мочу на Начипоренко или Нечипоренко, не помню как точно анализ называется) и кровь на анализ. А потом по результатам, уже смотреть где проблемы и к тому специалисту и идти, если они вообще есть, а то может угля просто стоит попить))
А что сложного в том,что бы определить боль в шейке матки?)я уже 2 года страдаю от этой боли,достаточно надавить на попу вовнутрь или пальцами нажать на шейку и все,наступая на пятку тоже туда боль отдает
Форум: Здоровье
Всего: 251 636 тем
Новые темы за неделю: 312 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов