Сколько можно пить свежевыжатого сока в день?
Слышала, что он слишком концентрированный и на зубную эмаль плохо влияет, и на желудок. Так сколько можно выпить в день?
Схапендус
19 ответов
Последний —
Перейти
Ага, я апельсинового пила по 6 стаканов в день, у меня аллергия началась.... потом перешла на яблочный - растолстела на 6 кг..
не увлекайтесь :)
не увлекайтесь :)
после яблочного, кстати, я перешла на морковный и у меня лицо стало оранжевым. Я одна, интересно, такая неудачница?:))
Мила
до литра спокойно можно. но лучше разные соки пить.
а вообще полезнее жевать фрукты овощи, потому что клетчатка тоже нужна.
а вообще полезнее жевать фрукты овощи, потому что клетчатка тоже нужна.
Гость
Мне кажется, что литр - очень много. Стакан, не больше. Сами посчитайте, сколько фруктов/овощей вы сможете съесть за день и даже за один раз и сколько надо на литр сока/стакан. Жидкость же проще "употребить", но уже в одном стакане будет содержаться ударная доза витаминов и микроэлементов(из данного фрукта/овоща).
АлкогоЛьвица, вы не неудачница, просто выпили слишком много морковки). Кстати, если вы такая экспериментаторша, не вздумайте пить чистый свекольный сок. Не помню, точно сколько его можно в день, или половина, или треть стакана.
АлкогоЛьвица, вы не неудачница, просто выпили слишком много морковки). Кстати, если вы такая экспериментаторша, не вздумайте пить чистый свекольный сок. Не помню, точно сколько его можно в день, или половина, или треть стакана.
ГостьZ
1 стакан сока - 6 апельсинов/яблок. Считайте
Гость
намолотила себе стакан большой из двух яблок. выпила и думала помру. адская боль в животе. с тех пор терпеть не могу яблоки. хотя магазинный яблочный сок люблю
Bystraya
Народ, а можно вопрос? А фигли вы их вообще пьете-то в таких количествах?
Ну, я понимаю там,в кафе заказать стаканчик с подружкои посидеть. Но дома, например: сначала сделать сок, перевести на него кучу фруктов, потом еще полчаса мыть соковыжималку... На фига? Не лучше ли фрукт живьем сьесть?
Ну, я понимаю там,в кафе заказать стаканчик с подружкои посидеть. Но дома, например: сначала сделать сок, перевести на него кучу фруктов, потом еще полчаса мыть соковыжималку... На фига? Не лучше ли фрукт живьем сьесть?
Гость
Bystraya
Сообщение было удалено
я только 1 раз те 2 яблока себе намолола. просто интересно было. больше ниче никогда не выжимала
Bystraya
Сообщение было удалено
Я в кафе и пила
Мила
Bystraya
Сообщение было удалено
зубов нет, жевать нечем ))
к тому же по некоторым данным при выжимании сока пестициды остаются в клетчатке.
к тому же по некоторым данным при выжимании сока пестициды остаются в клетчатке.
я не автор
Bystraya
Сообщение было удалено
а что тут сложного? стакан сока - это две морковки. соковыжималку мыть меньше минуты
Гость
АлкогоЛьвица
Сообщение было удалено
боже мой, заставь дурака богу молиться....
Гость
Сока, любого, в день можно не более 100г, это полстакана.
Схапендус
Меня ребёнок заставляет сок делать 2 раза в день. Смешиваем фрукты в разных сочетаниях. Получается 2 стакана в сутки. Кстати, фрукты я всегда в диких количествах употребляю, и овощи.
Пупс земли
ГостьZ
Сообщение было удалено
Эээ, это чем вы давите, что у вас из 6 яблок 1 стакан получается? У нас из 6 выходит два полных стакана и еще остается в кувшинчике на несколько глотков.
Пупс земли
Яблоки используем обычно гренни, соковыжималка Борк (но не дорогая за 20 тыр., а та которая тысяч 7 стоит. А про дорогие говорят что там еще больше оборотов и соответственно еще больше выход сока).
Кстати ее вымыть вручную занимает не больше 4-х минут, очень удачная конструкция. А то кто-то выше писал про пол-часа.
Кстати ее вымыть вручную занимает не больше 4-х минут, очень удачная конструкция. А то кто-то выше писал про пол-часа.
наталья
Львица ррр
Сообщение было удалено
вымыть современную соковыжималку не составляет никакого труда (пять минут не более. говорю про свою). А про то сколько можно пить в день - злоупотребление любым продуктом приведет к нежелательным последствиям ( аллергия и тд), поэтому надо знать везде меру. И соблюдать правила разнообразия. Тогда никаких побочных эффектов не хороших не будет.
Гость
ГостьZ
Сообщение было удалено
Это у кого какие яблоки!У меня из 5 штук получаеться 2 стакана!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гузи
лучший сок -это ВИСКАРЬ
Форум: Здоровье
Всего: 251 237 тем
Новые темы за 3 дня: 180 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Предыдущая тема