Гость
Статьи
Не могу вдохнуть …

Не могу вдохнуть полной грудью, врачи не могут поставить диагноз. есть еще такие?

Дамы, есть проблема. Уже в течение 3 лет у меня проблемы с дыханием. Такое чувство, что я не могу набрать полные легкие воздуха. (я занимаюсь спортом, так что подобное состояние для меня очень неудобно, непривычно и напряжно)Часто ощущение сдавленности в груди, как будто горло сжимается. Выдыхаю спокойно, но вдохнуть тяжело, словно кто-то сдавливает грудь и горло. Первый врач, к которому я обратилась, поставил диагноз астма, выписал лекарства. Курс кортикостероидов помог, но вот дальше началось все то же. Сейчас пользуюсь альбутеролом в случаях приступов, но не всегда помогает опять же. Другой врач сказал, что симптомы похожи на панические атаки и так называемый синдром гипервентиляции... лекарств нет. в общем, я не знаю, что это. я постоянно зеваю, потому как тупо не могу дышать. врачи тоже не могут сойтись во мнении...есть еще кто такой же? пожалуйста, отзовитесь!
Автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Таня
Гость
да здравствуйте у меня тоже такая проблема
Помогите..не знаю что делать..не получается сделать глубокий вздох как будто заслон
Таня
У меня так же..не могу вздохнуть
Гость
Всем привет, у меня тоже есть эти симптомы. Уже больше года, по началу было редко, проходило, а сейчас уже примерно 6 мес постоянно: просыпаюсь с этим чувством и ложусь ...врачи прописывают противотревожные....боюсь их пить, начала заниматься с психотерапевтом, вообще не понятно как он может помочь, час разговора за большие деньги....в последнее время добавилась тяжесть и сдавленность в груди ..если есть чат, добавьте пжл меня 9086360902
Гость
89817004491 звоните
Гость
Тоже самое у меня надо обратиться к гастроэнторологу
Гость
Гость
Всем привет, у меня тоже есть эти симптомы. Уже больше года, по началу было редко, проходило, а сейчас уже примерно 6 мес постоянно: просыпаюсь с этим чувством и ложусь ...врачи прописывают противотревожные....боюсь их пить, начала заниматься с психотерапевтом, вообще не понятно как он может помочь, час разговора за большие деньги....в последнее время добавилась тяжесть и сдавленность в груди ..если есть чат, добавьте пжл меня 9086360902
Если есть группа в ватсап добавте меня.87055299251
Гость
Добрый день, да у меня такая же ситуация
Мне ставят гипервентелиционый сидром (панические атаки)очень не приятные ощущения,в момент приступа дышу в бумажный пакет, немного легче становится но не всегда ,релакс музыка в уши и лечь в прохладном помещение,по лежать ,пью ноофен ,врач невропатолог выписала ,помогают и приступы уходят,Но я10 месяцев не пила таблетки ,думала прошло все .Но не тут то было 😌😌😌
Гость
Гость
У меня так же , не знаю сколько может недели 2 , но это очень сложно как ты с этим живёшь 3 года ?!?))
У меня точно такие же симптомы больше 10 лет!!!
Гость
Гость
да, тоже было такое, всд у меня и проблемы с позвоночником... иногда мне кажется, что неспособность достаточно глубоко вдохнуть связана с блокированием подвижности ребер из-за моего остеохондроза шейно-грудного отдела; во всяком случае, лечу позвоночник санаторно, делаю спец гимнастику - проблема сгладилась
Тоже думаю, что это связано с проблемами позвоночника. Заметила, что у меня такое наблюдается, в основном, в зимнее время. Летом, когда больше активности, движений, такого нет.
Гость
Такая же проблема, только мне 18. ПА впервые появились лет в 8-9, не могла вздохнуть, но обычно проходило за 15-20 минут, час максимум. После работы летом в общепите, когда трое суток места себе найти не могла, пошла анализов кучу сдала. Здорова. Невролог выписал атаракс, помог. Теперь совершеннолетняя, к тому неврологу уже не попаду и нужно как-то самой выкручиваться. И как всегда нет времени пить эти таблетки, от них спать рубит, а график у меня плотный… В общем, обидно и жить мешает. Даже спорт, здоровое питание не спасают, сна достаточно. Отдых нужен и лекарства, терапия. Вечное напряжение какое-то…
Гость
Егор
Я Егор, парень 15 лет, исполнилось в мае 27. Было чувство что не могу вдохнуть нормально как будто не хватает воздуха, или лёгкие не могут в дохнуть, при этом постоянно зевал что бы в дохнуть нормально, было ощущение тяжести временами становилось легче длилось дето года 2 врать не буду, все думал обратится к врачу но как то не сильно тревожило хоть и мешало жить честно говоря так как я ещё и спортом занимаюсь, был у кардиолага но по чему тогда я ей не сказал вот за это все что мне плоха дышится, и т д, не знаю почему прошел его назначили таблетки ну я опять таки не знаю может сердце не сильно тревожило но вообщем я проигнорировал таблетки не пил диагноз (тахикардия )но сейчас мне стало савсем фигово толи от сердца мне не дышится толи от вот этой (непотный причины сердце бьётся ) Объясняю что происходит со мной сейчас вчера мне так же плохо дышалось стакими ощущениями но когда настала ночь мне стало как то хуже не знаю даже как это объяснить , тяжести на груди не было
У вас спазм мышц грудной клетки. Нужна прессура мышц . Найти болевые места и сильно давить. Всё пройдет. Можно теннисный мячик катать у стены . Давить , давить , давить. Очень частая проблема , хотя вылечивается за 5-10 сеансов.
Гость
Добрый день!Да знакомая проблема.У меня это с детства.Только сейчас начала понимать,что обострение начинается,когда понервничаю.Как будто внутри,в области солнечного сплетения,что то мешает расслабится и сделать глубокий вдох.Врачи то же,как и Вам ничего конкретного не говорят.
Гость
Сама столкнулась с такой проблемой, при эмоциональном напряжении возникло это состояние, что не могу как будто вдохнуть, потом напугалась и накрутила себя, в общем вылилось тогда все в острую форму. Ходила как ьудто задыхалась. Обоатилась тогда к психиатру, пришлось пропить АД, и выучить техники для расслабления, чтоб снять этот острый период. . В общем если кратко, это не страшно, все это скажем так нервное, от этого не умирают, и жить научиться с этим можно. Надо меньше стараться обращать внимание, зацикливаться, а если снова возникло, то постараться расслабиться и отвелечься.
Гость
Гость
У меня точно такие же симптомы больше 10 лет!!!
У меня тоже самое и тоже почти 10 лет. Этим летом месяца 2- 2,5 чувствовала себя хорошо. Обрадовалась, неужели думаю, наконец-то все это закончилось. А потом накрыло с новой силой. Диагноз определённый так и не поставили.
Гость
Я 8 лет страдал так, пока невропатолог не прописал таблетки. Фенибут и Эсцита пил. Вторую пил 1 год. Он мне помог, сейчас проблема исчезла .
Гость
Да у меня такая же проблема как и у вас и тоже не знаю к кому мне обратиться.
Гость
Гость
Я не врач,но?Сомной было это и много но лет,никто не знал что это.Проходил все что возможно и даже невозможное.Мой личный вам совет,если вы по состоянию здоровья можете бегать,я вам советую бегать и очень много.Начинать смалого,с 100м.в день и до 10км в день.Если вам интересно свяжитесь Сомной,я простой человек и это бесплатно,ради Здесь придется много писать,но у меня много советов вам дать, потому-что,это я проходил на себе знаю,а не по наслышке?
Доброе утро.помогите мне справиться с симптомами не хватки воздуха
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я задыхаюсь почти 10 лет и за это время ни одного дня, даже во сне, не дышала нормально. Три года пью антидепрессанты - толку нет.
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
Популярные темы за неделю: 78 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0