не заживает вросший ноготь,говорят что это может быть из за болезни по половой линии
мне 22,у меня был вросший ноготь с воспалением и гноем,мне часть удали лазером.все равно гноился и через неделю удалили весь!это все длится 4 недели,я слышала,что это может быть из за болезни по половой линии!что это может быть???мне очень страшно
У меня был вросший ноготь, оперировали, не лазером. Зажило очень быстро. Половые, как и все другие инфекции, надо лечить. Это влияет на заживление ран.
Не учи меня жить, парниша !
[2906620409]
У меня тоже был. Не оперировали. Он пророс насквозь и всё.
Гость
[2656896734]
когда подростком была. постоянно врастал. Операцию не делали т.к. даже сами врачи говорили, что бесполезно - снова врастет. Отрезала часть маникюрными ножницами. Само как-то переросло.
Знайка.
[2906620409]
Ноготь врастает от тесной обуви, особенно, если ты целый день в ней, например, у продавцов или там кондукторов...
Танечка
[2985239997]
А в какое место у тебя этот ноготь врос? А из какого вырос? 😅
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У ребенка вросший ноготь начался после 2х лет занятий футболом, пришлось уйти. Как потом сказал хирург, это профессиональная болезнь футболиста. Лечились мы полгода. Что только не перепробовали. Я стала профессионалом по перебинтовке, использовали все мази, которые только могли, квасцы,от слова "ванночки" уже становилось дурно. 2 подолога не смогли помочь. Пришли к хирургу, сказал лечим консервативно, назначил спиртовые компрессы, не помогло, лишь на время все это улучшало и снова начиналось. Снимали воспаление, но постоянно сочила ранка, не сохла. К тому же заставить подвижного ребенка лежать, крайне сложно. В итоге мы пришли к другому хирургу, к моменту когда ногтевой валик нарос от грануляции. Сделали операцию, ноготь не срезали, убрали гранулёму. Но пройдя 3 недели рана продолжала сочиться. Пришли к 3му хирургу и тот сказал надо краевую резекцию, иного пути нет. К счастью в этот момент ребенок устроил истерику и врач посоветовал вернуться к лечащему врачу. Мы вернулись ко 2 хирургу и он уверенно опроверг, что надо оперировать, отправив лечить дальше дома и прописал он нам ,о чудо, ляписный карандаш! Я не верила, что он поможет , разозлилась, что ещё придется тратить время в пустую. Через 5 дней рана, которая не высыхала 6й месяц, после использования карандаша высохла, почернела ( так работает серебро). Далее с каждым днём усыхала и затягивалась. После прохождения всех этих безрезультатных адских кругов, кучу потраченных средств на лекарства и специалистов я не поверила своим глазам, но это советское средство сработало. Надеюсь, кто-то им спасётся, так же как и мы.