болит живот после отравления
5 дней назад было отравление - температура 37,7, рвота, понос, головная боль, слабость. Симптомы длились 2 дня и прекратились, но до сих пор продолжаются сильные спазмы в животе. ничего не могу есть, что делать?
Jull
27 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Поголодать пока не пройдут спазмы.
Спазмолитики пропить.
спросите в аптеке.
Спазмолитики пропить.
спросите в аптеке.
гость
Энтеросгель ну и спазмолитики а к врачам то не обращались? температура не айс
Jull
Наталья
Сообщение было удалено
пью но-шпу, вроде помогает, но ненадолго.
Jull
гость
Сообщение было удалено
энтеросгель пила с самого начала, стоит его еще продолжать? кроме него еще пила нифуроксазид 3 дня. нет, к врачам не обращалась, температура прошла на второй день, думала все уже...а живот продолжает болеть. ела очень мало и все диетическое, от голода уже шатает((
Ромашку заварите, один пакетик на стакан воды. Пить три раза в день по стакану. Помогает даже при серьезных отравлениях.
Jull
спасибо за совет, попробую.
ИРИНА
при отравлениях и болях в желудке независимо любого характера(т.е от язвы и гастрита до простого несварения) пропейте бактистатин,я им только и спаслась,за ним спец. ездили в Россию, у нас его нет(((
Маринка
Боль внизу живота и температура обычное дело при отравлении, значит вы его не долечили, попейте 10 дней Полисорб, мы им всегда спасаемся от подобных неприятных ситуаций, пейте 3 раза в день по 1 пакетику!
Светочка
Тоже при отравлении и поносе пью Полисорб, очень хорошо помогает, лично в моем доме этот препарат всегда в аптечке, ведь отравится можно запросто, а отравление нужно срочно лечить, а то может плохо кончится.
Сергей
Здравствуйте, вообще опасно без консультации врача спасаться от отравления, плохо может закончится(( попейте 2 недели полисорб, он поможет, и конечно же диета.
kyropatka
При отравлениях одних сорбентов (полисорб является одним из эффективных) не достаточно. Витамин С тоже замечательно выводит токсины из организма, а кроме того, укрепляет иммунную систему и позволяет организму быстрее справиться с патогенной микрофлорой. Для этого больному человеку необходимо принимать по 3 грамма витамина С каждый час, в течении как минимум трех часов.При отравлении необходимо ╚поддержать╩ печень - дать пострадавшему Эссенциале, Карсил.
Полностью согласна с последним комментарием, Полисорб и Карсил пейте при отравлениях, всё это продаётся без рецепта в аптеке, но лучше конечно к врачу сходить.
Евгения
1день отпивалась водой, лежала никакая,вся мокрая,горячая,без конца в туалет еле передвигалась.2-ой стала есть Энтеросгель-спасибо кто придумал.)Но
,боли продолжались,отравление было оч сильным,температура стала значительно меньше,на 3-ий день утром капсула бифиформ,не удержалась и съела таблетку китанов,днем еще 2 капсулы бифиформ и поела с крепким,сладким чаем сухарей,потом настояла стакан цветков ромашки отпила треть,лучше еще и сделать клизму ромашкой,но без фанатизма,выпила еще 2 капсулы бифиформ и вот сейчас чуствую что наконец-то смогу поспать...
,боли продолжались,отравление было оч сильным,температура стала значительно меньше,на 3-ий день утром капсула бифиформ,не удержалась и съела таблетку китанов,днем еще 2 капсулы бифиформ и поела с крепким,сладким чаем сухарей,потом настояла стакан цветков ромашки отпила треть,лучше еще и сделать клизму ромашкой,но без фанатизма,выпила еще 2 капсулы бифиформ и вот сейчас чуствую что наконец-то смогу поспать...
Евгения
Дальше буду пить полисорб,никогда не пила его ранее,спасибо надеюсь вскоре поправится.
Гость
Jull
Сообщение было удалено
Настя
Вам однозначно сейчас не помешало бы обильное питье, посидеть на диете, и попить несколько дней Полисорб. У меня, когда последний раз такое было, такой способ мне только и помог.
Настя
Как я вас понимаю, я сама недавно в такой ситуации была, очень отравилась, состояние было ужасное((. Правильно вам советуют, пока попейте Полисорб, пейте побольше жидкости, и не отлаживайте поход к врачу, (чтобы не сделать себе еще хуже). Поправляйтесь.
Лиза
Вам бы не помешало сейчас, попить какого ни будь сорбента, чтобы почистил кишечник от всякой гадости, например Полисорб. Ну а так, посидите на диете, пейте побольше водички, попробуйте съесть вареное яичко, различные каши и т.д. Поправляйтесь.
Лиза
По моему опыту мне легчает, когда я приму Полисорб и пытаюсь поесть пожиже супчика, все как рукой снимает. А еще забыла, практически целый день, крепким чайком себя отпаиваю)
Вероника
Все пока указывает на отравление. Я бы на вашем месте, пока терпимо, сходите в аптеку и купите там Полисорб, Придете домой примите его, через время вам станет значительно лучше. В прошлый раз я так сделала, только тогда не знала за этот сорбент, мне его в аптеке посоветовали. Поправляйтесь.
Vic
В данном случае, отсутствие других симптомов может указывать, например, на дисбактериоз, возможно присутствие патологической флоры. Возможны и более серьезные последствия.
Облегчить симптомы можно приняв но-шпу (ослабит спазмы, частично снимет боли), плюс заварить цветы ромашки (снимет воспаление, пить часто и вместо чая).
Боли также частично могут быть вызваны газами - вывести их поможет массаж живота.
Обязательно обратиться к специалисту (гастроэнтерологу). От приема других препаратов без назначения врача я бы воздержался.
Облегчить симптомы можно приняв но-шпу (ослабит спазмы, частично снимет боли), плюс заварить цветы ромашки (снимет воспаление, пить часто и вместо чая).
Боли также частично могут быть вызваны газами - вывести их поможет массаж живота.
Обязательно обратиться к специалисту (гастроэнтерологу). От приема других препаратов без назначения врача я бы воздержался.
Снежана
Я бы на вашем месте давала Полисорб, чтобы он пропил курсом, дней пять. У самой малой недавно сильно траванулся, врач сказал, сидеть на диете, и курсом давать этот сорбент, ттт все благополучно прошло. Поправляйтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Снежана, а Энтеросгель пробовали? Он мне больше понравился как подействовал при отравлении. С ним быстрее мое самочувствие лучше стало, это однозначно. Поэтому я на этот энтеросорбент перешла и если вдруг первые признаки отравления, чтобы побыстрее избавить свой организм от токсинов и вредных веществ, принимаю Энтеросгель.
Арай
Здравствуйте! Уже 5 ден живот без конца болить, от чего может быть незнаю? температура нету.только живот болит
Татьяна
Добрый вечер ребенок 1.6 отравился была рвота и понос 2 дня легли в больницу в инфекционное отделение пролежали два дня капали капельницы и регидрон ,сегодня я написала отказ и уехала домой так как регидроном и дома поить могу но у ребенка вздутый животик и он все время спит ,я очень переживаю у кого так было что делать в больнице лежать не хочу там и с дизентерией лежат и со всякими разными болезнями ,девочки подскажите что мне делать врачи пугают самым страшным.
Антонина
Ещё буквально вчера, мне было не до еды и вообще ни до чего! Я отравилась роллами и даже каком либо запахе еды меня мутило. Желудок болел, спазмы прям были. В аптеке посоветовали очень хорошие желудочные капли, Гастрогуттал называются. Именно их, потому что эффект быстрый и помогают сразу. Предложили Иберогаст еще, но у него накопительный эффект, а мне нужна была быстрая помощь. На будущее уже буду знать, какое средство точно помогает. !
Роллы еще та ерунда..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
У меня болит животик ...
Форум: Здоровье
Всего: 251 635 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 26 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов