Гость
Статьи
Синдромом …

Синдромом путешественника-тромбоз

С давних пор страдаю варикозом, который усилился после родов особенно и с возрастом конечно только ухудшается состояние. Мне по роду деятельности приходится много летать, ездить в поездах и автомобиле. Постоянно затекают и ноги и руки. Недавно прочитала, что есть такое состояние, называется «синдромом путешественника» или «самолетным тромбозом» Именно особенности микроклимата самолета (пониженное атмосферное давление, низкая влажность воздуха) и особенности расположения пассажира (вынужденная поза, ограниченное пространство, низкая физическая активность) давали самые яркие в медицинском плане случаи венозного тромбоза." Страшно как-то!!! Я всегда стараюсь в длительные полеты надевать компрессионку, мажу лиотоном или другим антиварикозным кремом. Кто-нибудь сталкивался с таким вот? Что еще можно попить, желательно натуральное, т. к. к химиии отношусь несколько негативно.
Оксана
7 ответов
Последний — Перейти
Летайте бизнес классом. Там места для ног больше, можно задрать их повыше.
Гость
обязательно походить по салону несколько раз за перелет, место желательно у прохода, детралекс
Гость
все,что разжижает кровь- настойка каштана,знаю точно...
Гость
Женщинам после 40-ка прописывают кардиомагнил. От рисков тромбоза. Это асперин,но менее опасный. Желудку не вредит. Посоветуйтесь с врачом флебологом.
Гость
вспомнила, рыбий жир или омега3 тоже надо пить,тоже разжижает
гость
тромбоАСС перед полётом выпейте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
одевайте в самолет компрессионку обязательно, прохаживайтесь по салону и еще могу посоветовать пить югланекс-совершенно натуральный препарат, у меня тетя пьет постоянно