Гость
Статьи
Жирное после удаления …

Жирное после удаления желчного пузыря.

Желчный удалили полтора месяца назад. Но всё это время ела сливочное масло, не могу без него. А так же ем сыр, скумбрию, приготовленную на пару, но это жирная рыба. Что-то сегодня печень болит. Кто знает, что бывает от употребления жирной еды?Действует ли это на печень?

21 июля 2011, 23:01
Автор.
19 ответов
Последний — 13 сентября 2018, 21:18 Перейти
Панночка
21 июля 2011, 23:28
#1

внимательно следите за уровнем глюкозы в крови

Гость
21 июля 2011, 23:29
#2

нет, не бывает...потому что не реально питаться совсем без жира, если только суперстрогая диета

Автор.
21 июля 2011, 23:33
#3
Панночка

внимательно следите за уровнем глюкозы в крови

Как?

21 июля 2011, 23:34
#4

может, все ж, вместо форума, к врачу и к диетологу?

Панночка
21 июля 2011, 23:42
#5
Автор.

Как?

купить глюкометр и измерять

я к чему это пишу..прямой зависимости нет, но не один раз сталкивалась с тем, что у людей после удаления желчного пузыря развивался сахарный диабет. будьте внимательны.

Луна
22 июля 2011, 01:18
#6

бред какой-то про диабет...

вообще-то ваш абдоминальный хирург должен был дать вам подробные рекомендации про питание после операции

мне удалили желчный 14 лет назад, были рекомендации по строгой диете на полгода, жирное, конечно, нельзя было в том числе...помню страдала, что нельзя клубнику, помидоры и шоколад...

без шоколада выдержала месяца 2 : ))) через 3 месяца стала есть помнемногу все.

Сейчас ем без ограничений, ну а если переберу (особенно с соленым) побаливает поджелудочная конечно

стараюсь не злоупотреблять вредностями больше 1-2 дней, а понемногу ем каждый день

если предстоит застолье праздничное, пью мезим

из алкоголя врач рекомендовал немного водки или коньяка, газированные вина - беда для поджелудочной, хотя я к алкоголю равнодушна, просто запомнила, что он говорил

берегите себя, поджелудочную не удалишь, как желчный...

Луна
22 июля 2011, 01:22
#7

Да, забыла сказать, справа это у вас не печень болит, а поджелудочная, выпейте но-шпу и сходите на консультацию к врачу, он вам лучше расскажет и правильнее, чем на форуме

Тот самый аноним
22 июля 2011, 10:04
#8
Автор.

ела сливочное масло, не могу без него. А так же ем сыр, скумбрию, приготовленную на пару, но это жирная рыба. Что-то сегодня печень болит. Кто знает, что бывает от употребления жирной еды?Действует ли это на печень?

Автор, давайте начнем различать натуральные жиры и ненатуральные.

Натуральные жиры: рыба, сыры, сливочное масло, творог и т.д. - безопасны.

Ненатуральные жиры - маргарин, еда из макодалдса, чипсы, мягкие сухарики и т.д. - вредны.

Запрещается: Алкоголь (но в малых дозах можно), жирная свинина и то, что я перечислил про ненатуральные жиры и копчености.

В общей сложности, надо потреблять 70% жира животного происхождения (это молоко, творог, мясо и т.д.) и 30% растительного (всякие масла, например оливковое, или авокадо)

Врач
22 июля 2011, 13:12
#9
Луна

Да, забыла сказать, справа это у вас не печень болит, а поджелудочная, выпейте но-шпу и сходите на консультацию к врачу, он вам лучше расскажет и правильнее, чем на форуме

Луна, вы так хорошо рассказали о диете после удаления желчного пузыря, а вот стороны перепутали.

Слева болит поджелудочная, а справа желчный у больного, а не у того, кто на него смотрит. Разберитесь. Печень лежит в правом подреберье и автор не говорит с какой стороны болит, прочтите пост.

Гость
22 июля 2011, 20:50
#10

автор, сыр и сливочное масло лучше умереннее употреблять, от масла по возможности вообще отказаться, странно, что Вас на него тянет даже после операции, может, лучше было бы заменить его хотя бы маргарином (какой-нибудь рамой, беселом и т.д.)? я вот наоборот, масло не выношу, а ем только маргарин. сыр ешьте только нежирный, есть сыры 17 %, например. иначе печень действительно посадите, зачем Вам это?

Автор.
22 июля 2011, 23:06
#11

Без масла жить не могу. Сыр беру пошехонский или голландский. Скумбрию норвежскую на базе купили упаковку , 20 кг. Полные 2 морозилки, вкусная очень.Болит справа под рёбрами, иногда слева. У врача была 2 дня назад. Знаю, что нельзя такое есть, но силы воли нет. А боюсь и не знаю последствий.

Луна
23 июля 2011, 00:13
#12

Врач, я знаю, где находится поджелудочная, но исхожу из того, что после удаления желчного при неправильном питании начинает страдать именно она.

Кроме того, если вы внимательно читали мой пост, то заметили, что я посоветовала обратится к специалисту, а не слушать, что говорят на форуме разные врачи и луны)))))

Татьяна
23 июля 2011, 11:56
#13

[quote="Гость"]автор, сыр и сливочное масло лучше умереннее употреблять, от масла по возможности вообще отказаться, странно, что Вас на него тянет даже после операции, может, лучше было бы заменить его хотя бы маргарином (какой-нибудь рамой, беселом и т.д.)? я вот наоборот, масло не выношу, а ем только маргарин. сыр ешьте только нежирный, есть сыры 17 %, например. иначе печень действительно посадите, зачем Вам это?

МАРГАРИН - это очень вредный продукт!!! Лучше кусочек натурального хорошего масла, чем маргарин. Моя тётя технолог на маргариновом заводе, так вот она говорит: "Никогда не ешьте маргарин. Это отрава!!!"

Гость
24 июля 2011, 08:37
#15

а зачем вообще диета после удаления желчного? сейчас ее никому не выписывают уже

Гость
24 июля 2011, 08:39
#16

нормальный здоровый организм прекрасно обходится без желчного. у меня деду 96 лет, года назад вырезали желчный, на другой же день лопал яишницу с беконом, и хоть бы хны.

Автор.
24 июля 2011, 22:41
#17
Гость

а зачем вообще диета после удаления желчного? сейчас ее никому не выписывают уже

Выписывают. Мне сказали полгода. На днях была у гастроэнтеролога, она наругала меня, что масло на хлеб делаю,за кислые ягоды и фрукты.

Ксения
24 ноября 2011, 20:02
#20

А почему нельзя помидоры и клубнику? Они не такие уж кислые... Мне полторы недели назад удалили желчный, дали распечатку на полстраницы из Инета, которая особо ничего не ограничивает, кроме жирного и жареного...

Гость
11 июня 2015, 21:28
#22
Гость

а зачем вообще диета после удаления желчного? сейчас ее никому не выписывают уже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
13 сентября 2018, 21:18
#23

Удалял ЖП в Москве в ЦКБ два дня назад. Рекомендации врачей - После лапароскопии Стол №5 со второго дня и до четвёртой недели. Дальше обычная диета без злоупотреблений жирным, острым и алкоголем. Людей, которые после операции неделю едят супы пюре и пьют отвары медики считают жертвами интернета. Показаний таких в неосложненных случаях нет. А вред заключается в недопулоучении калорий, снижении иммунитета и потере не только веса, но и сил на восстановление организма. Как резюме - не увлекайтесь чтением форумов - консультируйтесь ср специалистами