Гость
Статьи
правда ли пасечники …

правда ли пасечники подделывают мед? кто тут есть пасечники?

говорят настоящий без подмесов сахара и крахмала - мед купить невозможно! а в магазинах вообще НЕ МЕД то есть настоящий только самим с пасеки покупать?это так?
мардж
22 ответа
Последний — Перейти
сматрите внимательно, чтобы мед не был белым - один из признаков что там мука или крахмал
0 без палочки
наскок я помню, натуральность меда проверяют чернильным карандашом. Намазывают на бумажку и чиркают карандашом - на настоящем меде он не пише. А если добавлен сахар+вода -вода его растворяет и он начинает писать.
мардж
Я бы хотела быть уверенной что он НАТУРАЛЬНЫЙ и они не набодяжили!

и что он НЕ ГМО - растений!
еще не верьте в отдельно липовый, гречишный, малиновый и тд/ как у меня дедушка говорит - пчела полетит только туда, где взятка есть, а в определенное место ее не заставишь лететь хоть ты тресни. у меня дед пасечник, но мед не люблю к сожалению
Гость
а я обожаю мед.могу слопать 3-х литровую банку за неделю.
мардж
Крошка енот
Сообщение было удалено
а Ваш дедушка - бодяжит?))) ну если на рынок едет мед продавать признайтесь - с сахаром и крамалом мешает или еще че нить?)))
мардж
а вообще уважаю пасечников...эх! вот бы свою пасеку ..и ферму!!!
мардж
Гость
Сообщение было удалено
мед конечно полезно и целебно НО НЕ В ТАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ!

побойтесть диабета !и лишнего веса!
Гость
белый цвет не показатель плохого меда. У нас иногда засахаривается совершенно нормальный наш домашний мед. иногда белее, иногда коричневее, в зависимости от того что цвело лучше. Каждый год разный!

А купить мед можно осень просто, приезжаете к тому у кого продается и просите набрать при вас, идете и ковыряете его из бочки или фляги. У нас так покупатели и делали. Но зато не пищали, что увидели там ошметки сотов, пчел, листиков каких-то.
мардж
Сообщение было удалено
Никогда! Он и не продает на рынке, люди к ниму сами приходят покупать и это уже постоянные клиенты, которые медом лечатся. Так что он не то что не бодяжет, он даже пчел сиропом не кормит
Гость
Сообщение было удалено
он белесый становится, но это другая белизна, незнаю как обьяснить, но на глаз различима
Lix
Крошка енот, вот бы у вашего дедушки купить) Он в России живет?
да, могу продать мед в сотах
Тутовый шелкоПёрд
кто тут есть пасечники?

--как кто? тут каждый второй форумчанин пасечник.ыгы.
Lix
Крошка енот, оставьте плз мыло. Вы из Москвы?
Хочу меда
Крошка енот, если возможно, я тоже куплю, плз.
Жюли!
Крошка енот
Сообщение было удалено
Здоровья ему и счастья, и долгих-долгих лет жизни!!!
Ой, не ожидала что столько желающийх. Вы знаете, я честно говоря вчера одну копобку из двух, своему знакомому отдала. И на самом деле я никогда мед не продавала, вот смотрю я на эту коробку и понятия не имею сколько она весит и вообще сколько это стоит(((
Жюли!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!!
Виктор.
Здесь только натуральный - бодяжит тот кто живёт в Московском регионе и имеет 5 ульев. У нас с их 100-150. http://medovaya-raduga.ucoz.ru/
Наталья
Мы живет с Болгородской области, мед делаем для себя. У нас 5 ульев и меда получается не много. Про то, чтобы сделать больше меда слышала. На пасеке ставят сахарный сироп и пчелы из него могут сдеалать столько меда, сколько сиропа нальете. Вот вам и бизнес. Только те, кто делает для себя - таким не занимаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
90% пасечников не подделывают. Я 30 лет занимаюсь мёдом. Интернет маркетологи страшилками запудрили мозги покупателям
Форум: Здоровье
Всего: 252 573 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема