Гость
Статьи
Зубы! Их состояние у …

Зубы! Их состояние у вас??

Мне 28 лет. зубы на первый взгляд идеальные. белые, ровные и в все наличии..но только я знаю, что у меня 8 (!!) пломб и один имплантант.. Только что от стоматолога. Настроение паршивое. Встречаюсь с парнем, ему 31 год, ни одной пломбы. Зубы крепкие и здоровые, никогда не болят. У них это семейное. У меня реально комплекс неполноценности. Кажется, что запустила себя, хотя регулярно ухаживаю и чищу! Пожалуйста, расскажите какое состояние у вас зубов, все ли в наличии и сколько Вам лет.
Противная Анька
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зарина
У вас еще все не плохо,8 пломб это норма.

У меня-пломб не счесть,парадантоз,кариес..((

Лечусь.
Автор, каждому свое. У вас еще не самый худший вариант. Не надо примерять на себя чужие судьбы.
Гость
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
6 пломб - ФИГОВОЕ??? У меня ВСЕ зубы - в пломбах! На половине - по две пломбы!!! А вы говорите фиговое! Да хотя, мне все равно - эти зубы уже не вылечить! Скоро будут ВЫРАЩИВАТЬ НОВЫЕ ЗУБКИ!!!! Этого и жду, я в очереди первый!))))))))
гость
Мне в 15 поставили 4 пломбы

До этого зубы чистила очень редко - подросток

После этого стоматологического кошмара чищу дважды в день

Стоят до сих пор

Стоматологи хвалят Говорят - даже зубного камня нет

Щас мне 29
Гость
У нас с сетсрой разница в 2 года. Мне 29, ей 27, у обеих дети. У неё один ребёнок, у меня двое. Так вот-росли в одной семье до 17 лет, наследственноть одна и та же. Но у меня 1 плома меленькая.(ктстати, я зуы отбеливала несколько раз, по идее они от этого должны были испортиться, но нет), а у неё уже пломб 12, не меньше и пара мёртвых зубов. Но она сладкоешка и страдала балимией пару лет(не в серьёзной форме). Зубы её больная тема.
@#╖
куча проблем было, каждый раз стоматолог находила новые и новые дырки,в начале 90-х помню к нам в школу приезжал стоматолог, завозили бормашину-агрегат, и неделю из кабинета раздавались душераздирающие вопли. там мне рассверлили зуб до нерва и, не залечив, меня с матами выкинули вон.от этого незалеченного дупла было куча проблем. уехала за границу, раз привела зубы в порядок, с тех пор 10 лет ни одной дырки. вроде в детстве питались неплохо, зубы чистили, не пойму в чём дело, может в качестве пломбировочных материалов, пасты, щётки...

в общем пломб наверно 12, лет 29.
Гость
33 года, пломбы на половине зубов с 25 лет. Но с тех же пор зубы не портились больше, потому что живу в месте с хорошей экологией, ем хорошие продукты и пользуюсь зубной нитью. Пью кофе и чищу зубы один раз в день, вечером. Врачи хвалят, говорят, что зубы в хорошем состоянии. Хотя и половина запломбированы.

А большинство этих пломб мне поставили после моего переезда в Москву, где я прожила пару лет. Видимо экология и вода так сказались.
Гость
я из питера, и у меня в 27 уже штук 6 зубов недоставало, а пломбы я даже не считала.
Гость
1 пломба,хожу раз в полгода на осмотр и гигиену. мне 24. жру все,и сладкое тоже
ого, придуман новый комплекс неполноценности - по счету пломб в зубах - прям как на лошадиных торгах
Надежда
Уважаемый автор,мне 20 лет!!!а у меня уже 2 металлокерамики(еще 3 надо ставить на дальние нижние.пломб у меня тоже 8,и вот недавно у меня на переднем зубе появилась черная точка!я в панике пошла к стоматологу и он посоветовал походить немного,чтобы зуб чуть сам разрушился,а то такой здоровый жалко сверлить.и еще мне нужно поменять пломбу на переднем большом зубе(зуб потемнел) и у меня вот уже 3 месяца ужасное состояние по этому поводу!аж плакать хочется...кажется,что никому такая не нужна буду....но что поделаешь,надо лечить.....беспроблемных людей просто нет....и многие уже в вашем возрасте и своих-то зубов не имеют.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, мечтайте. Это технологии лет через 20 только появятся и стоить будет ого-го сколько!!! Думаю даже дороже чем импланты
Виктория
мне 25, у меня 2 пломбы. одна совсем крошечная, вторая средняя. Зубы лечила всего 3 раза в жизни. Не знаю что такое удалять нервы и чистить каналы. Но думаю это страшно. Стоматологов боюсь как смерти. Недавно была на осмотре, до этого осмотр был 3 года назад... думала уже кое-где кариес есть. Оказалось нет)) Врач осмотрела, похвалила, говорит умница, зубы отличные. она и не знала что последний раз я была на осмотре три с половиной года назад) С зубами тфу-тфу повезло. А вот кости плохие, у меня остеопороз. Я сломала шейку бедра в возрасте 22 лет, теперь у меня постравматический асептический некроз тазобедренного сустава. Скоро ложусь на операцию на эндопротезирование. Парадокс, казалось бы
Сергей
все это следствие гигантских количеств легких углеводов в пище. особенно в напитках. из своего опыта, 10 лет не добавляю сахар в напитки и за 10 лет ни одной новой дырки, хотя раньше появлялись регулярно. Плюс дефицит белка в рационе современных людей уменьшает количество лизацина в слюне (это такой белок, сильный антисептик), а это главный страж.нашей природной защиты от кариеса и не только от него, в сочетании с гиперуглеводной диетой, приводит к печальным последствиям, когда к 25-30 годам как тут пишут уже полный род гнилых зубов. и никакая гигиена тут ни при чем, я зубы вообще не чищу
Павел
35 лет
первая (и пока единственная) пломба на коренных в 33.
на молочных - штук 5 пломб наверное было
P.S. Когда коренные жевательные полезли - молочные не хотели сами выпадать. Коренные стали вторым рядом лезть - пришлось рвать молочные. Эх и хрустело.
Катя
Первую пломбу на коренной зуб мне поставили в 8 лет. Кариес. На молочных ни одной дырки не было, а коренные не успели вырасти- уже портятся. Сейчас мне 33. Зубов мудрости нет, удалены. Две коронки. Куча пломб! Даже не помню, 12 или 14. На некоторых зубах по две. Трещинки на эмали. Это наследственное. У отца очень плохие зубы, в 26 все под коронками были. Плюс скученность передних и проблемы с деснами. Я так устала морально от этого и денег много уходит на лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну вы даете. Мне 25 и у меня 12 пломб и 1 зуб без нерва,надо коронку ставить. С деснами проблемы последнее время,как стала лечить опять,то воспаляются и пломбы я уже по 2 разу меняю. С детства врач пересверлила под предлогом,что кость мягкая. Чем она там мягкая,если кариеса не было,то что сверлить,от пломб не лучше. Прикус уже не ровный,зубы съехали. Чисто визуально при улыбки все ок,но если смотреть внутрь.. да и недавно был глубокий кариес и пол зуба высверлили и потом реставрировали. А еще я парюсь,что у сеня стираются зубы и глубокий прикус. Боюсь,что будет еще лет через 10-20.
Форум: Здоровье
Всего: 249 997 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова