Гость
Статьи
Зубы! Их состояние у …

Зубы! Их состояние у вас??

Мне 28 лет. зубы на первый взгляд идеальные. белые, ровные и в все наличии..но только я знаю, что у меня 8 (!!) пломб и один имплантант.. Только что от стоматолога. Настроение паршивое. Встречаюсь с парнем, ему 31 год, ни одной пломбы. Зубы крепкие и здоровые, никогда не болят. У них это семейное. У меня реально комплекс неполноценности. Кажется, что запустила себя, хотя регулярно ухаживаю и чищу! Пожалуйста, расскажите какое состояние у вас зубов, все ли в наличии и сколько Вам лет.
Противная Анька
67 ответов
Последний — Перейти
да тоже фиговое состояние.. на вид то нормальные, а пломб штук 6 есть.

че поделать, наследственность, видимо)

хотя стоматолог говорит, что это еще нормально, бывает и гораздо хуже..
А если мы все носим вставные челюсти, вам легче сразу станет? :)))
Гость
Тут дело не только в чистке. Состояние зубов много от чего зависит - и от питания (ешьте творог, сыр), и от иммунитета ( в слюне есть какие-то вещества, которые убивают "кариозных монстров", когда иммунитет снижен, этих веществ меньше (тупо объяснила, но именно так я поняла из объяснений стоматолога). У меня тоже не айс, после наркоза 3 пломбы поставила, до этого все хорошо было, здоровые. и не болели никогда.
Нормальное состояние,пломбы есть конечно,но их немного

я 2 раза в год хожу к врачу,слежу за своими зубами внимательно,иначе не могу,мне 25 лет
Противная Анька
Крыса, мне интересно знать это норма или нет? говорят экология влияет, плохая вода, но не на всех?

Гость 3, очень верно сказали
у меня 1 пломба, даже не знаю в каком зубе)
А про волосы не написать? "На первый взгляд они у меня густые и ухоженные. Но только я знаю"... и дальше, как у Вас. При желании можно найти проблему, но Вы уж слишком стараетесь
Гость
Офигеть, у меня в каждом зубе минимум 1 пломба, куча реставраций, еще брекеты носила, 1 коронка. Мне 25. Зубы с виду очень неплохие:)

В общем, мне бы Ваши проблемы!
Гость
У вас 6 пломб, а у меня ни одного здорового коренного, двух коренных уже нет. Зубы испортились буквально за 2 года, как переехала в Питер. Стоматолог подтвердил, что такое возможно
Противная Анька
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
спасибо, но я про другое спрашивала. вас никто не просит отвечать, если тема для вас неактуальна.
Противная Анька
9, а сколько вам лет?
Гость
если зубы вылеченные, хоть с пломбами, но без кариеса, то почему их состояние плохое-то?
Гость
Противная Анька
Сообщение было удалено
Мне 27
Противная Анька
12, если есть пломба-это временно. зуб под ней все равно разрушается. маленькая дырка-начало конца. так мне сказал стоматолог
Гость
мне 22, куча пломб) стоматолог говорит - эмаль тонкая у меня, разрушается быстро.
Гость
С зубами у всех все индивидуально. Многое зависит от наследственности и похоже, что мало зависит от того, как за зубами ухаживаешь и что ешь. Чистка щеткой и зубной нитью лишь немножко оттягивает неизбежное(. Это я на своем примере. Первая пломба в 14 лет, сейчас мне 32 и недавно поставлено 2 коронки, пломбы не буду пересчитывать, их много. Последний раз врач менял пломбы на 4 и 5 сверху (старые отошли, но держались, зубы не болели, я сама пришла и попросила поменять), сказал, что в следующий раз (через неск. лет) придется ставить коронки. Хожу к зубным регулярно, обычно просто проверить или подозреваю неполадки, т.к. цвет зуба изменился, отошла пломба, но постоянно что-нибудь находят новое. Одна стоматолог сказала, что с этим ничего не поделаешь, надо чаще проверяться (раз в полгода), чтобы не упустить полную потерю зуба. Сейчас хоть есть плюс - делают обезболивание, а то я, наверное, ходила бы с гнилыми зубами).

У родителей такая же ситуация, тоже в молодости зубы посыпались. К 50 годам весь рот в мостах и коронках.
Автор, бросьте комплексовать. Мне 37 лет, с детства мучаюсь с зубами: попадались плохие стоматологи+наследственность+сама виновата где-то. У меня все гораздо хуже чем у Вас. Сейчас спасаю последнее, только окружающим ничего не заметно. Я наоборот иду от врача с отличным настроением, хоть как-то что-то удается сделать. Так что не парьтесь, самое плохое - это когда с молодости вставная челюсть, у Вас все еще ничего))
Противная Анька
17, спасибо Вам за такие за оптимистический ответ!

16, да, генетика вообще сильно влияет.(
аноним тот самый
Зубы темнее лица, ношу брекеты, не здоровые все ) ставлю пломбы пока это бесплатно. Решила учиться на стоматолога.
Москвичка
плохое ((везде уже пломбы:(
мне 17 у меня 5,6 пломб 3 из которых уже без нервов(пульпит был) хотя у родителей зубы не скажу что идеал, но нормальные, а дед за всю жизнь лечил 2 раза и все зубы свои и на месте.
Кать
У меня все зубы запломбированы, кроме 4-х "клыков"

Парадонтоз, в половине зубов удалены нервы

Под коронкой 4 зуба

2 воспалительных процеса на корнях надо удалять

Скученность передних зубов

Мне 24 года
Гость
37 лет. Все зубы мудрости удалены, так как не было место для них в челюсти. Одна шестерка удалена, в планх имплант. Три коронки, оставшиеся 6-ки и 7-ки без нервов, кроме одного зуба, три передних без нервов. Пломбы вообще не считала. И мысли нет идти убиваться об стену. При этом у моего родного брата в 35 лет только одна пломба. Такие вот разные комбинации генов нам достались.
чувак
щас поковыряюсь- отпишусь
подруга подкинула проблем
блин а кто объяснит,почему зубы так дорого лечить? там пломба со спичечную головку,расход небольшой,а стоит ,как .............. или у зубного опасная работа,рисковая????!??!
гхы
все на месте, здоровы, пломб нет

не ослепительно белые, но и не желтые, регулярно приходится удалять зубной камень, один зуб стоит криво (нижняя челюсть, сбоку - в глаза не бросается), брекеты никогда не носила.

32 года, двое родов
Гость
Живу в Питере, 25 лет. Зубы плохие (говорят, вода у нас плохая, от этого и зубы). Почти все в пломбах. Регулярно хожу к стоматологу, раз в полгода примерно, каждый раз ставит пломбу, а то и не одну. Вот так. :(
Гость
Мне 33 года, в 20лет полетело все, поставили мост на 3 зуба, 6 пульпитов(читай мертвые зубы с удаленным нервом), минус одна нижняя шестерка. Сейчас только сняла брекеты, чтоб подравнятъ нижние зубы и поднять верхнюю 6ку(так как нет нижней) надо менять мост или ставить ипланты, имплант 6ку, еще 4ка сверху наладом дышит (ракололась надо либо коронку, либо вырывать и имплант) короче на 30тыс долларов мне насчитали(правда закграницей)... сижу жду когда муж заработает... А с виду когда улыбаюсь - ровные здоровые зубы и не скажешь, что проблемы :)) Кстати как из Питера уехала в 20 лет проблемы с зубами серьезных не было, все что сейчас имею - это последствие тех проблем из юности..
Противная Анька
кошмар! неужели в Питере экология и вода хуже чем в Челябинске?
Странная Же
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Та же фигня.
Странная Же
Это генетическое предрасположение. Если зубы изначально были не очень хорошими, то при смене климата могут и вовсе покривиться и даже выпасть, сколько лет бы вам ни было. Остается так же, как Автору: ухаживать, чистить, ходить к стоматологу.
Гость
В этом году поставила несколько пломб на нижние боковые зубы, так как эмаль потемнела у шейки зуба и я побоялась, что потом придется корни удалять. До этого не было ни одной пломбы и к стоматологу не ходила. Мне 39.
Чили
Мне 26, пломбы только на 6-ых и 7-ых зубах. Всего штук 6-7. Родилась и выросла в Питере. Так, что это скорее наследственность, чем экология.
не автор
ЭХ, больная тема :(

у меня зубы крепкие, боле-менее здоровые, говорят что такие зубы крепкие и к кариесу не предрасположены, НО

цвет эмали желтый - это раз, в детстве криворукий ортодонт удалил зуб только с одной стороны на вч, сейчас даже после брекетов, есть асимметрия - это два

отбеливание не вариант, могу только копить на люминиры (или как их там), короче хочу белые красивые - все упирается в деньги, так как люминиры 40т.р. зуб минимум - 240 тысяч как минимум надо....
Гость
Да бросьте, я пломбы даже и не считаю, понятия не имею сколько их у меня) вот имплантант это да, серьезно и дорого, с ним возни много.. А естественные зубы с пломбами - обычное дело, практически каждый человек ходит с детства к стоматологу, сначала на молочные зубы ставят, потом незаметно и на коренные... думаю в среднем по 6-8 пломб у людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. зубов без пломб у тебя не осталось?
Гость
не автор
Сообщение было удалено
Ваш текст240 - это только на верхнюю челюсть?
Гость
Автор,да у вас шикарные зубы) по сравнению с моими. Все боковые в пломбах. 6 зубов отсутствуют в принципе) ставлю смайлы ,а самой противно от своего рта. 28 лет мне. И кривоваты они вдобавок ко всему. Брекеты б поставить,тогда места от отсутствующих зубов закроются.Но все упирается в деньги,недешевое это удовольствие.
Без каблуков
28 зубов (4 зуба мудрости вырвали), есть две пломбы , один зуб надо лечить, сейчас донашиваю брекеты, поэтому уже после них. К стоматологу, начиная с подросткового периода, ходила раз в пол года (то пломба, то чистка, то вот зубы вырывали - странно, но зубы мудрости у меня появились лет в 16-17), ну и заодно мне просматривали все зубы. Зубы крепкие, ттт, но чуть с оттенком (заметила, что у многих белокожих такое, или это на фоне цвета? типа как у Кейт Уинслет в Титанике, там как раз видно). сейчас почти не ем сладкого, стараюсь есть больше творога и сыра, чтоб потом не пришлось за голову раньше времени хвататься.
Без каблуков
Ах, да, мне 21 год
Гость
мне 25 тоже зубы плохие, лечу со 2 класса, пломб много, постоянные проверки, 3 пульпита. слава богу с детства приучили следить за зубами, так что не пришлось ничего выдирать, для меня это самое страшное)))) а так конечно эмаль не белая, хотелось бы отбелить, но придется все пломбы менять, при этом и так эмаль слабая, так что лучше я уж со своими похожу какие есть))))))
Гость
Мне 20 и у меня все зубы в пломбах и 3 имплантанта. Ещё и кариес постоянно появляется. От природы плохие.
Гость
Комплексов нет т.к с виду нормальные, но так надоело постоянно лечить их.
Гость
Удивлена вашим постом, автор. То есть если с пломбами, то все? Катастрофа?

Что ж их тогда вообще не лечить? У единиц нет пломб совсем, мне бы и в голову не пришлось этим заморачиваться. Если одна пломба - уже не идеал, то из-за пористой кожи вообще стреляться нужно? :)

мне 23, на зубах помимо пломб еще и художественная реставрация. Но с виду зубы белые, ровные, идеальные. Улыбаюсь во весь рот, довольна. И не бьюсь головой орб стенку.
Гость
девочки световые пломбы прочные? буду первую ставить. мне 30
Противная Анька
44, спасибо, очень важный ответ для меня. все верно сказали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да не за что :) Главное не расстраивайтесь из-за мелочей. Всегда и так найдется много крупных поводов.
Гость
34 года. 2-х зубов уже нет, 5 коронок, полно пломб. Тоже из Питера и тоже вода, наследственность и сколиоз((( Как мне объяснил когда-то один врач, что есть параллель между наличием сколиоза и плохими зубами, типа кости слабые. Так что, родители, следите еще и за осанкой своего ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

хотите хрупкие кости и плохие зубы? увлекайтесь творогом.

Вы чего советуете автору? В твороге нет кальция, сплошные фосфаты и все.
Старая Кукрыникса
Все зубы белые и ровные.

Ни одной пломбы!

Правды, все зубы металлокерамические.

Не болят, не выпадают, не воняют.

Золотые руки у стоматолога!

Ха!