Гость
Статьи
Удалили зуб мудрости

Удалили зуб мудрости

Удалили нижний зуб мудрости. Сказали, что он был гигантским. Несмотря на огромное кол-во анестезии было оооочень больно. Зато последствий - почти нет. У кого-нибудь было также? Или я одна такая?:( И вообще, опишите свои ощущения и действия после удаления.
блаблабла
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вчера у меня тоже выдернули зуб мудрости, до этого трое суток не спала от боли - он не мог прорезаться и ныл, просто утыкался в соседний зуб. Резали десну, дергали всякими разными предметами, пилили, сначала по кусочкам небольшим вытаскивали, в конце вообще достали большую часть (блин, а часть эта такая чистая, красивая, без кариеса - даже жалко, но выбора не было), потом зашили саморасссасывающимися нитями, губки заложили внутрь какие-то. Отдала 5 тысяч. Как анестезия отошла, больно (но до этого, с зубом в ночное время, было больнее, обезболы не брали) и щека немного опухла (благо мне дали пакет с холодной водой "снежок" сначала и с собой домой, а еще пару пакетов нимесила от боли - уже все выпила). Ем пюрешки детские и мягкий сыр, пью воду. Вообще думаю дня 4 будет отходить. Вообще удаляли час, но вроде все в порядке. Страшно, но не настолько, чтобы это не пережить
Гость
Гость
Хорошо, что восьмерка последняя- больше 8 тыщ не возьмут, заразы!
Ты дремучий что ли? Я по полису удали 4 зуба мудрости, заплатит 800 рублей за уколы, и веса!
Гость
Оля
Удалила сегодня зуб мудрости (нижняя челюсть, правая сторона). Живу в Германии. Удаление здесь вообще бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все покрывает страховка. Врач просто сделал два укола анестезии, разрезал десну, посверлил, достал зуб и зашил десну. Все! Анестезия прошла и сейчас неприятная ноющая боль, но все ок, терпимо! Но коммент, где отдали 8000р. за зуб - это грабеж!!!!!!!!!!!!
В России не только удаление но и лечение бесплатно
Екатерина
2 марта 2025 удалили нижнюю 8-ку (последний мудрый, те три в молодости удаляла). Мне 67 лет, поэтому всем совет - удаляйте по молодости. Заплатила 4900 р. Удалял врач минут 20-25 вместе с анастезией, потом положили губку, но не сказали, что надо подольше держать. Губку удалила ч/з 2 часа, сукровицы было мало. Ничего не опухло, но побаливает уже 8-е сутки, Пила ибупрофен 2 р/день, а сегодня , в аптеке посоветовали купила индийский препарат - нимесан нео, 6 часов прошло, боли нет. Кушала др стороной потихоньку, дырочка понемногу закрывается, начала полоскать р-ром с хлоргексидином 0,05%.В общем собиралась лет 10, пока верхушка не отломилась. Не тяните, все пройдет. Всем удачи.
Мустик
Удалила все 4 "мудрых" зуба и могу с уверенностью сказать, что раз на раз не приходится. Верхние и нижнюю правую восьмерку мне удалили быстро и проблем при заживлении никаких не было.
А вот нижняя левая восьмерка это просто капец. Врач почти час мудохался с этим зубом, анестезию вроде бы вкололи, но все равно было больно и ее пришлось дважды добавлять. После удаления три дня не могла есть ничего кроме пюрешек и йогуртов, сильно ныла десна, рот едва открывался на один палец, даже синяк был. Еще и хомяком была на одну сторону.
Хотя казалось бы рос прямо. Но при этом частично находился под костью и один из корней был сильно изогнут
Гость
Оля
Удалила сегодня зуб мудрости (нижняя челюсть, правая сторона). Живу в Германии. Удаление здесь вообще бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все покрывает страховка. Врач просто сделал два укола анестезии, разрезал десну, посверлил, достал зуб и зашил десну. Все! Анестезия прошла и сейчас неприятная ноющая боль, но все ок, терпимо! Но коммент, где отдали 8000р. за зуб - это грабеж!!!!!!!!!!!!
Живу в РФ . Тоже удаляла зуб ы мудрости бесплатно. Замечательный врач- хирург. Не понимаю зачем такие деньги платить за удаление. Это же не лечение зубов, не импланты...тоже сначала пришла в платную клирику. Он говорит верхний 5 тысяч, нижний 7. Я подумала и записалась в госклинику.
Александр
Совсем недавно удалил 4 зуба мудрости сразу под наркозом. В целом состояние терпимое, если кто-то лежал с ковидом или пневмонией в госпитали состояние похожее, только вы дома находитесь))) Боль постоянная душная, но не резкая, на 3-й день пик отека выпил обезбол.
Пил амоксиклав 875+125 по 2 раза в день 6 суток
Линекс форте
Аркоксиа первые 2 дня по 60мг по 1 таб 2 раза в день, потом решил перестать ее пить, состояние не ухудшилось
Рабепразол утром
И кеторол экспресс при сильной боли, такой не было, просто на 3-й день захотелось почувствовать себя без этой душной боли) Она не резкая, но угнетающая такая)
Сейчас 6-ой день после операции, нормально жую. Болит только один нижний зуб и то при касании. В первый день сразу плотно кушал, агуши и супчики куриные с лапшой, на третий уже жевал более твердую пищу и с каждым днем все более твердую и разнообразную. Думал блендером готовить, но решил просто в доставке возле дома супчики и каши брать)) греческий йогурт, пломбир хорошо снимает симптомы боли). Первые 2 суток лед на обе щеки по 15 мин. раз в 3-4 часа. Всего пока выпил 2 обзебола кеторол экспресс 10 мг на 3 и 4 день ближе ко сну, чтобы уснуть без душной боли. На 7-ой день записался на осмотр к своему хирургу, хотели вообще на 13 записать, но настоял. Посмотрим, что скажут)
Удалили зуб мудрости последний. Страха было больше. Ледокоин 2 укола 1 укол не подействовал из-за того, что пила обезболивающее и страх конечно повлиял. Стоматолог знал, что боюсь…говорит: «Еще даже не начали. Мы только смотрим как поступить» Какой-то инструмент там взял, не увидела, расшатал и вытащил. Вот и всё! А я неделю переживала. Наложил швы. Зуб был крупный, корни не кривые. Находился близко к нерву, но нерв не повредился, нет никакого онемения. Так что ищите хорошего опытного хирурга, желательно челюстно-лицевого.
Гость
Здравствуйте.Удалили зуб мудрости верхний.Болит.Опухла щека.2 дня мучаюсь
Гость
Гость
В этом году 11 числа удалял верхний левый зуб мудрости. Удаление прошло легко, хирург просто выдернул зуб без разрезов десны, распиливания зуба, наложения швов. Процедура прошла безболезненно. Потом спустя пять часов когда прошла анестезия десна немного поболела и покровила. Вчера и сегодня под вечер десна так же немного побаливает, но уже без кровления, несчего ей кровить. У меня очень высокая регенерация, 3 дней хватило, чтобы лунка полностью затянулась.
Что с овалом лица???? Что-то поменялось? Изменились черты лица? Стало как-то хуже, если не удалять остальные зубы?
Гость
Tania
Удаление зубов мудрости- врагам не пожелаю. Мне тоже кстати удаляли 1 зуб нижний на парке культуры как раз в цниисе- минут 40 вытаскивали, врач задела нерв, половина языка пол года не чувствовала и тд. Позавчера удалила 2 нижний, глотать больно, щека просто в пять раз увеличалась , горло болит и прочее. Но. Нерв не задет, язык чувствую и врач справился за 15 мин. Это уже в другом месте удаляла, кстати за каждый зуб по 10 тыс. Отдала
Здравствуйте
Подскажите а когда пол года язык потерял чувствительность на речь не повлияло? Мне тоже предстоит удаление восьмерки
Зуб лежит на нерве
Очень страшно мне
Гость
Гость
мне сегодня удалили нижний зуб мудрости, очень сильно было больно,и уже прошло 6 часов все болит, глотать больно
А еще больно глотать когда десна воспаляется изза зуба
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Удалила зуб мудрости сверху 2 дня назад, быстро (минут 10-15), не больно, делали 4 укола. После сижела в коридоре 15 минут, врач выходил смотрел на мое самочувствие, так же потом меня еще раз осмотрел и отпустил домой,вот завтра опять идти на проверку. Ни чего пока не болит,но щеку раздуло знатно, читала в интернете что это норма, успокаивает,то что ни чего не болит. Ем всё и только на одну сторону, и зубы чищу только с одной стороны пока что.
Форум: Здоровье
Всего: 252 342 темы
Новые темы за месяц: 1 352 темы
Популярные темы за месяц: 395 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0