Гость
Статьи
Гастрит после …

Гастрит после Антбиотиков...((((

Девочки, подскажите, чем и как лечится такой гастрит. Думаю, возник из-за недавнего приема антибиотиков. Беспокоит не сильно, но ощущения неприятные какие-то: как будто желудок полный всё время, и вот-вот начнет болеть((
Чем лечились, если кто, не дай бог, сталкивался с ситуацией?

Автор
15 ответов
Последний — 26 декабря 2011 г., 16:44 Перейти
1.
мики

линекс

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Автор

я уже боюсь хоть какие-либо таблетки пить(( сейчас 1-2 раза в день свежевыжатый капустный сок пью.

3.
MTLmama

К врачу идите! ...капустный сок? Хотите в больницу на новый год загреметь?

4.
Гость

Так эти ощущения как раз от капустного сока.Какой дурак вам его посоветовал? И диагноз гастрит вы сами себе поставили? Прекратите "лечиться" все и пройдет. Что за люди, то кишечник "чистят", то печень,то мифических паразитов гоняют...Прекратите самолечение. Я тоже сейчас после курса антибиотиков, которые назначил врач. Все восстановится само, организм тонкая саморегулируемая система.

5.
Гость

Автор, единственное что могу посоветовать полезные бактерии: лактобактерин, бифидумбактерин, колибактерин и ещё какие-то. Вам что, не рекомендовали после антибиотиков?

6.
февочка

капустный сок пьют если кислотность понижена,а если повышена еще хуже сделаете.

7.
Озабоченная

бифиформ

8.
мяу мяу

автор. к гастроэнтерологу и на гастроскопию. а вдруг там что похуже.

9.
Автор

девочки, спасибо вам всем большое.

что касается капустного сока, то весь инет кишит статьями о том, что он и при повышенной и при пониженной кислотности помогает, только в последнем случае его надо водой разбавлять.

к гастроэнтерологу в моей поликлинике записи до конца года нет, поэтому буду пока лечиться силой мысли (а то и впрямь донакручу) и брошу (уговорили :)) пить капустный сок. бифидумбактерин понравился по описанию очень.

а вы не подскажете, меня старым дедовским способом заставят кишку глотать? или есть уже какие-то новые способы диагностики?

10.
февочка

Я ,конечно,не гастроэнтеролог,но думаю ,что бифиформы,лактобактерин и подобные препараты помогут скорее от дисбактериоза кишечника.Это полезно попить после антибиотиков,но от гастрита не поможет.У вас воспалены стенки желудка.Нужны обвалакивающие и понижающие кислотность средства.Если есть тяжесть,то возможно -мотилиум. Если нет возможности попасть к гастроэнтерологу.то сделайте хотя бы гастероскопию.Сделайте за деньги,не экономьте на здоровье.2 минуты неприятных ощущений и вы будите точно знать ,что у вас с желудком.

11.
Автор

да, февочка, наверное, так и поступлю. интересно, а тест на бактерии как сдается, вы не в курсе?

надеюсь, что всё обойдется и что вернусь сюда с хорошими новостями)

12.
февочка

если вы имеете ввиду хиликобактерию(вызывает гастрит),то при гастероскопии. а если дисбактериоз кишечника,то какашки в лабораторию на анализ). Но дисбактериоз кишечника вряд ли может вызвать тяжесть в желудке. это именно гастрит. кушайте кашку овсяную на завтрак . ничего острого ,жирного,жареного.

13.
мэри

да уж после антибиотиков и не такое бывает, я тожде долго избавлялась от последствий, дисбактериоз появился, а парралельно врач ничего не назначал( сейчас читала экоантибиотики появились, таких побочек не должно быть

14.
nin
мэри

да уж после антибиотиков и не такое бывает, я тожде долго избавлялась от последствий, дисбактериоз появился, а парралельно врач ничего не назначал( сейчас читала экоантибиотики появились, таких побочек не должно быть

Ваш текст

Экоантибиотики? ни разу не встречала - их уже продают???

15.
мэри
nin

Ваш текст



Экоантибиотики? ни разу не встречала - их уже продают???

Ваш текст

ну раз врачи назначают, то наверняка и продаются) главное что эффективно при этом щадящий организм средство - прям прорыв