Подсела на очень крепкий чай, тёмный-тёмный, на примерно 500 мл кружки примерно полторы столовых ложки заварки. Пью с лимоном и просто сладкий. Отбивает аппетит (я худуею), плюс бодрость.Знакомая увидела, как я завариваю
Чифирь как-то особо готовят, что-то там вываривают, короче вы вряд ли даже при желании сумеете нормальные чифирь,- чтобы торкал, - приготовить.
С приветом
[1691793203]
Чифи́рь (чифи́р) (также допускается ударение на первый слог в слове) ≈ напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим средством, вызывающим зависимость. Иногда ╚чифирем╩ в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.
Думаю, что то, что Вы пьете, тоже не полезно. Но это дело Ваше.
Независимая
[3928643457]
Крепкий чай, а не чифирь.
Теперь жди запора, раз подсела...
Гость
[2509391738]
Я увлекаюсь крепким чаем. Один раз тахикардия накрыла на несколько дней. С тех пор даже после одной чашки может начаться тахикардия, тремор рук, одышка.
Гость
[3580703040]
Интересно про чифирь,что от него-опьянение?
Гость
[1867043843]
Очень крепкий час поднимает давление, при частом употреблении может начаться тахикардия. В общем так же как и от кофе.
Пью существенно более крепкий чай и не замечала пагубных воздействий кроме тахикардии (очень редко).
Татьяна
[3503779913]
Гость
Сообщение было удалено
Повышается давление,
Вязкость крови
Петрушка
[1151168422]
В несколько раз повышает работоспособность, все делается быстрее и легче. Однажды перекопала картофельный участок за 3 часа одна. Этот же участок в предыдущий сезон перекапывали двое часов 8. Усталости не было. Потом пошла пилить палки-дрова. За день переделала кучу работы. Уснуть было очень тяжело. Следующий день была вялая и сонная. Мощный это стимулятор, но и с побочками
Гость
[2779238362]
Нет конечно, вы же лимон и сахар добавили плюс чифир готовят по особому: 8 грамм или 2 спичечных коробка (это потолок) насыпают в кастрюлю эмалированную (ни в коем случае не используйте алюминиевую так как алюминий вступает в реакцию с напитком). Далее заливаете холодной водой, ставите на огонь и как только пойдут пузыри, сразу убираете на настой да так чтобы он не остыл за 20 минут, далеее можно пить. Главное не перемешивать ни до настоя ни после настоя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2779238362]
Гость
осопдяи одна дура ляпнула другая поверила... чифирь это 100-250 гр заварки на 200 гр воды еще и заварить по особому надо.
Это очень много. Более 15 грамм не советую. Был опыт с 50 грамм на литр (по итогу жидкости после варки и настоя стало меньше), хлебнул пол литра, так я чуть не отъехал