подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой диабета 2 типа. моей маме поставили такой диагноз. она строго соблюдает диету. и очень быстро худеет. худеть она начала еще года 2 назад. а недавно поставили диагноз -диабет и диета стала образом жизни. так за 3 месяца она похудела на 3 кг и продолжает худеть. выглядит не очень, кожа обвисла, она очень переживает. не знает как набрать вес, ведь кушать то можно только овощи, да кашки. кто знает, возможно ли востановить нормальный вес при диабете и что для этого нужно делать. при росте 150 см, вес 47кг, это уже край, дальше пойдет истощение.
прошли полное обследование. есть конечно еще проблемы с сердцем и с щитоводкой. но ничего криминального. эндокринолог говорит, что похудение именно из за диабета. тут не важно полнеешь или худеешь, и то и то - нарушение обмена веществ. похудение от диабета имено 2 типа - это не редкость. вот я и ищу людей именно с такой проблемой. но спасибо всем за комментарии
Села на диету и похудела. Диабет тут при чём?
Гость
[4180506708]
Виталий
Уважаемые посетители! В конце марта мне поставили диагноз - Д2. Сахар при анализе натощак был 7,7. Вначале прописали глюкофаж (1 таблетка в день) и диету. Через три недели после анализа (4,4 через 2 часа после еды) таблетку отменили, осталась только диета, которой я жестко следую. За первые три недели похудел на 4 кг (с 81 до 77, рост 175, возраст - 65). Следующие три недели продолжал худеть, при этом состояние стало полуобморочным. Резко ослабел, работая на даче, вынужден останавливаться после каждого копка лопатой. Снова сдал анализы, натощак - 4,6, под нагрузкой - 5,6. Похудел уже на 6 кг. Разрешили немного ослабить диету. Я немного увеличил объем диетической пищи, стал есть больше яблок, творога. Самочувствие улучшилось, стал более резво двигаться. Да, всю жизнь я ходил по 5 - 10 км в день, таков мой многолетний образ жизни, делал зарядку по 45 мин. Делаю это и после диагноза Д2. Так вот, после увеличения объема питания сахар натощак подскочил до 6,96 (кровь с вены на каком-то германском аппарате, а все предыдущие анализы - кровь с пальца). Снова немного сжался с питанием, снова пошатывает и сбросил еще 1 кг. Теперь вместо 81 кг утром до еды у меня 74. Что делать? Это нормально? Вряд ли. Запахло деменцией, голова-то не питается глюкозой. Или это надо перетерпеть? Морда высохла, знакомые пугаются. Кто сталкивался с подобным - откликнитесь!
Гллова не питается глюкозой?! Она и не питалась у ыас никогда!
Гость
[1730213342]
Дарья
спасибо большое за комментарий!!! а все эти продукты с заменителем сахара или на фруктозе, от них действительно не поднимается сахар? моя мама все равно боится их есть. в каких количествах можно есть такие продукты, баранки на фруктозе, например? если вы в курсе, буду очень благодарна
Здраствуйте у моего мужа сахар 2 типа все начелось с того что он начел сильна худеть обрмтились в бальницу поставили сахар 2 типа похудел на 18 кг за год что делать незнаем сахар держим в норме на тоблетках но все худейт и худейт как набрать вес незнаем
Нелли
[1066424045]
То же самое, щеки впали, полгода как диабет 2 типа поставили, все висит на мне, резко потеряла форму, ужас.
Гость
[1348209687]
Доброе утро, Дарья. С праздником Вас. Скажите, пожалуйста, удалось ли поправиться Вашей маме? Я на грани отчаяния. Помогите советом
Гость
[4077611269]
Дарья
прошли полное обследование. есть конечно еще проблемы с сердцем и с щитоводкой. но ничего криминального. эндокринолог говорит, что похудение именно из за диабета. тут не важно полнеешь или худеешь, и то и то - нарушение обмена веществ. похудение от диабета имено 2 типа - это не редкость. вот я и ищу людей именно с такой проблемой. но спасибо всем за комментарии
У меня тоже диабет 2 типа и тоже продолжаю худеть и очень переживаю, сильно диету не соблюдаю потому что не хочу худеть, но всеравно продолжаю.
Гость
[4077611269]
Независимая
Хочу вас успокоить.
У вашей мамы нормальный вес при её росте (разница 100 норма), надо только поддерживать питанием.
Пусть ест ежедневно что-нибудь хорошо просоленное (типа кусочка селёдки). Соль удерживает воду в организме и она будет меньше терять массы тела.
Лечите основные заболевания (щитовидку). Потеря веса не из-за СД, а из-за уровня гормонов щитовидки.
спасибо большое за комментарий!!! а все эти продукты с заменителем сахара или на фруктозе, от них действительно не поднимается сахар? моя мама все равно боится их есть. в каких количествах можно есть такие продукты, баранки на фруктозе, например? если вы в курсе, буду очень благодарна
Продукты на фруктозе тоже много нельзя,они тоже поднимают сахар,а жирное я ем и масло сливочное тоже,сахар до 10 ммоль
Гость
[4060846329]
Дарья
Я потеряла 10 кг,выравнила питание,через день пью по 1 ст.л чистого красного вина и аппетит появился и сахар не поднимается,иду на поправку,да,физнагрузки...гимнастика,приседание,отжимание каждый день....
Гость
[2988719591]
Дарья
Такая я же проблема и это беда , вес уходит на глазах
Гость
[2988719591]
Дарья
У меня тоже проблемы при СД 2 типа ,Я сильно худею сахар на уровне 8.Постоянно есть хочу ,никто не может мне помочь)))
Такая же ситуация
Гость
[1873334912]
Виталий
Уважаемые посетители! В конце марта мне поставили диагноз - Д2. Сахар при анализе натощак был 7,7. Вначале прописали глюкофаж (1 таблетка в день) и диету. Через три недели после анализа (4,4 через 2 часа после еды) таблетку отменили, осталась только диета, которой я жестко следую. За первые три недели похудел на 4 кг (с 81 до 77, рост 175, возраст - 65). Следующие три недели продолжал худеть, при этом состояние стало полуобморочным. Резко ослабел, работая на даче, вынужден останавливаться после каждого копка лопатой. Снова сдал анализы, натощак - 4,6, под нагрузкой - 5,6. Похудел уже на 6 кг. Разрешили немного ослабить диету. Я немного увеличил объем диетической пищи, стал есть больше яблок, творога. Самочувствие улучшилось, стал более резво двигаться. Да, всю жизнь я ходил по 5 - 10 км в день, таков мой многолетний образ жизни, делал зарядку по 45 мин. Делаю это и после диагноза Д2. Так вот, после увеличения объема питания сахар натощак подскочил до 6,96 (кровь с вены на каком-то германском аппарате, а все предыдущие анализы - кровь с пальца). Снова немного сжался с питанием, снова пошатывает и сбросил еще 1 кг. Теперь вместо 81 кг утром до еды у меня 74. Что делать? Это нормально? Вряд ли. Запахло деменцией, голова-то не питается глюкозой. Или это надо перетерпеть? Морда высохла, знакомые пугаются. Кто сталкивался с подобным - откликнитесь!
У мужа такая проблема . Диабет 2 типа давно принима матформин ,когда не стал держать сахар врач добавил джардинс и валгилептин. Очень сильно снизился вес. Он и так худой , сейчас ужасно выглядит. Сахар снизился , но упало давление низкое совсем , видимо за счёт учащенного мочеиспускания .Выглядит ужасно , слабость . Врачи далеко живём в селе , нужно ехать в город. Вообщем решили бросить пить джардинс он выводит жидкость из организма . Обезвоживание. Почему то все считают при диабете люди толстые и все лечение основано на снижении веса. А если человек и так худой . Вот и получилось . Исхудание до истощения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1324865320]
Юлия
А вы пробовали измерять сахар до и после того, как Ваша мама поест сладкое? Мы вот с мужем (ему недавно поставили СД 2 типа) регулярно измеряем уровень сахара и знаете что? После кусочка торта или конфет никакого повышения нет!
Вот очень интересно))) на Пасху не удержалась, съела небольшую пасочку, до сахар был 9, через два часа 7,3, как так? Спросила у эндокринолога, она посмеялась и ничего не ответила.