Уважаемые посетители! В конце марта мне поставили диагноз - Д2. Сахар при анализе натощак был 7,7. Вначале прописали глюкофаж (1 таблетка в день) и диету. Через три недели после анализа (4,4 через 2 часа после еды) таблетку отменили, осталась только диета, которой я жестко следую. За первые три недели похудел на 4 кг (с 81 до 77, рост 175, возраст - 65). Следующие три недели продолжал худеть, при этом состояние стало полуобморочным. Резко ослабел, работая на даче, вынужден останавливаться после каждого копка лопатой. Снова сдал анализы, натощак - 4,6, под нагрузкой - 5,6. Похудел уже на 6 кг. Разрешили немного ослабить диету. Я немного увеличил объем диетической пищи, стал есть больше яблок, творога. Самочувствие улучшилось, стал более резво двигаться. Да, всю жизнь я ходил по 5 - 10 км в день, таков мой многолетний образ жизни, делал зарядку по 45 мин. Делаю это и после диагноза Д2. Так вот, после увеличения объема питания сахар натощак подскочил до 6,96 (кровь с вены на каком-то германском аппарате, а все предыдущие анализы - кровь с пальца). Снова немного сжался с питанием, снова пошатывает и сбросил еще 1 кг. Теперь вместо 81 кг утром до еды у меня 74. Что делать? Это нормально? Вряд ли. Запахло деменцией, голова-то не питается глюкозой. Или это надо перетерпеть? Морда высохла, знакомые пугаются. Кто сталкивался с подобным - откликнитесь!