Как же я вас понимаю. Мы на удаленке с апреля. Первые 4-6 месяцев было норм. и даже никуда не хотелось выходить. , отдохнула от утренних и вечерних пробок и дороги. Сон на 1-1,5 больше. Но тут видимо у всех много разных факторов работы дома и исходных данных. Я живу одна с котом и взрослой дочерью, которая учится в школе в 11 классе, ходит к репетиторам и у нее друзья и вообще своя жизнь. На эту работу я пришла перед карантином и не успела привыкнуть, найти новых друзей. В личной жизни сейчас перерыв ,так сказать. и вот по итогу- Такого глобального одиночества как в этом году я не испытывала никогда. Т.к. я просто сижу и работаю на кухне одна с котом. Да общение по скайпу и телефону. Лично мой вариант - произошла социальная депривация. Я не интроверт. Мне нужен социум, общение, движение, энергетика других людей. Хочется покупать новую одежду, делать макияж, садиться утром в машинку с кофейком, слушать музыку, быть в ресурсе. Движение это жизнь. Дома не разгона для энергии, она как будто утекает куда то, я как амеба в домашней пижаме. Наряжаться дома-этот этап пройден, и это очень странно. И получается что все мы кто страдает на удаленке, как будто оказались в камере, с комфортными условиями но в заключении. Приобрести опыт удаленки хорошо. В дальнейшем это может пригодиться, например если переезжать в другую страну или город. Но отдавать свою жизнь своей кухне, уже надоело. Поэтому я нашла новую работу. Перемены немного пугают , но больше пугает одиночество и мир в пределах своей квартиры. И про время после работы-я его использую, у меня есть увлечения. но иногда ты устаешь и хочешь отдохнуть-и опять дома)))) И еще рабочему дню ты отдаешь 9-18, а это очень много. В общем, я за то что бы никто ничего не терпел и не мучался от жизни, ведь она здесь и сейчас и проходит очень быстро. Пускай у каждого будет выбор. Как и где работать дома или в социуме.