Автор, у многих так. Российские мужики так воспитаны, что женщина должна вкалывать на работе, зарабатывать наравне или больше них, вкалывать дома, уборка, готовка, стирка, глажка и детей рожать. Видят, что ребенок на сиське висит, а все равно иди, вари борщ. я меня также. Мало того, муж на быт деньги жучит. И я дура, получила ЗП, пошла в магазин и все на продукты спущу, а муж коммуналку 2 тыщи заплатит и все. Копит...Спустя 2 года глаза открылись у меня. Теперь быт на 80% на нем, пусть сам закупается продуктами, я и так готовлю. Работаю со сменным графиком, часто сутки/через двое. Ночные смены. Сил нет, здоровье пошатнулось. прихожу с ночной смены, голова кружится, хочу лечь спать, а дома муж, играет в танчики, еды никакой, вставай и готовь себе еду. Как ни крути мы сами мужиков на шею посадили. Я теперь ни копейки не трачу, свою ЗП буду откладывать. И вам того советую. А в будущем посмотрите, может образование получите новое, или дело свое откроете. А вкалывать и сажать на шею мужика не стоит. Они все неблагодарные.
Муж тоже работает, но у него более «лёгкая» работа.
Никакой поддержки нет. Если даже и делает по дому что-то, то через силу или с разговорами - ну почему я это должен делать, когда ты лежишь.
(А я допустим целый день на ногах работала, а он сидел дома в этот день)
Перед Новым годом работали, 31 я говорю - я не хочу отмечать. И просто легла. А мужу вообще было все равно. Сказалну ок. И сидел в соседней комнате играл. Подарок не подарил вообще никакой. Я спросила - почему, ответ был, что нет денег. (На дорогие подарки да, но 1-2 тысячи рублей это явно не проблема). Я ему купила, но даже желания не было дарить. Отдала на след день.
Я даже забыла последний раз когда улыбалась с ним. Что уж говорить о каких-то мелких сюрпризах радостях и тд.
Ездила в командировку, там проводили время с друзьями. Муж даже не поинтересовался что где с кем я. Я иногда писала чем я занимаюсь в свободное время, он писал ок и все
Но у меня общее состояние не очень хорошее. Была у психолога. Она говорит, что дело в муже. Что нормальный мужчина бы поддержал, видя мое состояние. А он ещё больше усугубляет его. И что нужно уходить. ( в браке 5 лет)
Подруга же говорит наоборот, что дело во мне. Раньше же было все в порядке. И что когда у меня самой все станет хорошо; муж поменяет отношение. И дело не в нем