Как наладить отношения с мужем?
С мужем вместе 3 года, год в браке, я беременна, ребёнка планировали. Муж старше, мне 33 года, ему 41 год, у нас обоих второй брак, у него есть дочь. Познакомились на работе, зарабатываем одинаково, живем в моей квартире, я с самого начала решила, что главное - хорошие человеческие отношения. Но со временем эти отношения начали портиться, мы часто спорим и имеем разное мнение по одним и тем же вопросам, никто не уступает. Я, по большей части, решаю все семейные и финансовые вопросы. Он постоянно ворчит, имеет плохое здоровье, часто при ссорах угрожает мне, что уйдет. Но когда мы не ссоримся и не выясняемся ничего, он добрый и заботливый, внимательный. На время все затихает, а потом по новой, не знаю, как нам научиться находить общий язык? Возможно ли это вообще? Хотелось бы сохранить брак. #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
б-ка
"Капранов. Как разбирать межличностные конфликты на бумаге?" гляньте. Чудовищно просто, дёшево, грамотно. Только хватило бы ума и воли попробовать. Метод испытан лично, могу только рекомендовать. У него же "Лекторий Мужчина и Женщина", кусок на 55 минут в ютубе. Удачи!
Гость
Вы большая молодец, что хотите сохранить свой брак.
Хочу поделиться , что помогает мне сохранять семью. Я пользуюсь библейскими советами.
Например: РАЗВИВАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА МУЖА. «Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).
Спутник жизни должен быть важнее, чем ты сам и другие люди.
СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ.
«Напоминай им... не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:1, 2).
Многих ссор можно избежать, если не отвечать спутнику жизни раздраженным тоном. Важно слушать без предвзятости и уважать его точку зрения, даже если ты не согласна.
БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫМИ И МЯГКИМИ.
«Терпением можно расположить начальника, и кроткий язык переламывает кость» (Притчи 25:15).
Ссоры неизбежны, но результат зависит от того, какой у вас настрой. Поэтому крайне важно быть терпеливым. Когда это удается, все налаживается.
БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ И БЫСТРО УЛАЖИВАЙТЕ РАЗНОГЛАСИЯ.
«Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (Колоссянам 3:13).
В стрессовой ситуации легко выйти из себя и обидеть своего спутника жизни. Лучшее, что можно сделать в такие минуты,— это простить. Счастливый брак невозможен без прощения.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Берегите своё здоровье и здоровье своих близких.
Хочу поделиться , что помогает мне сохранять семью. Я пользуюсь библейскими советами.
Например: РАЗВИВАЙТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА МУЖА. «Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).
Спутник жизни должен быть важнее, чем ты сам и другие люди.
СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ.
«Напоминай им... не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:1, 2).
Многих ссор можно избежать, если не отвечать спутнику жизни раздраженным тоном. Важно слушать без предвзятости и уважать его точку зрения, даже если ты не согласна.
БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫМИ И МЯГКИМИ.
«Терпением можно расположить начальника, и кроткий язык переламывает кость» (Притчи 25:15).
Ссоры неизбежны, но результат зависит от того, какой у вас настрой. Поэтому крайне важно быть терпеливым. Когда это удается, все налаживается.
БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРОСТИТЬ И БЫСТРО УЛАЖИВАЙТЕ РАЗНОГЛАСИЯ.
«Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого» (Колоссянам 3:13).
В стрессовой ситуации легко выйти из себя и обидеть своего спутника жизни. Лучшее, что можно сделать в такие минуты,— это простить. Счастливый брак невозможен без прощения.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Берегите своё здоровье и здоровье своих близких.
Гость
надо чтобы вы оба поняли что надо меняться , подстраиваться друг к другу и ему и вам , чтобы вы оба захотели строить семью, не только вы или он, без этого семья не получится, а вот как этого добиться чтобы он тоже захотел меняться для вас не знаю, сам наверно должен захотеть
Гость
"Но когда мы не ссоримся и не выясняемся ничего, он добрый и заботливый, внимательный "+ "Я, по большей части, решаю все семейные и финансовые вопросы. "=это когда ему выгодно" он добрый и заботливый, внимательный",а когда не выгодно"Он постоянно ворчит".
При капитализме мужчины женщинами только пользуются и нет ничего человеческого!Повесила себе на шею альфонса ради придуманных человеческих отношений.Все что Вы думаете-это Ваша чистая галлюцинация,отношений у Вас нет.Вы ему нужны как ресурс,как еда.
Зачем Вам быть чьей-то едой?
При капитализме мужчины женщинами только пользуются и нет ничего человеческого!Повесила себе на шею альфонса ради придуманных человеческих отношений.Все что Вы думаете-это Ваша чистая галлюцинация,отношений у Вас нет.Вы ему нужны как ресурс,как еда.
Зачем Вам быть чьей-то едой?
Как
Потому что живёт на вашей территории, вот и собирает чемоданы
Василий
Вы вышли замуж за детного перестарка, будучи в преклонном возрасте. Ужас.... До этого брака не могли написать и спросить?
Вы в данный момент выполняете роль мужа в браке. А мужчина в семье может быть только один! Отсюда ваши ссоры, скорее всего причина ваших ссор это ваши требования. Позвольте ваше у мужу зарабатывать и быть добытчиком и решать все вопросы семьи а вы займитесь заботой о нем и о ребенке и в семье будет порядок
Гость
Вы в данный момент выполняете роль мужа в браке. А мужчина в семье может быть только один! Отсюда ваши ссоры, скорее всего причина ваших ссор это ваши требования. Позвольте ваше у мужу зарабатывать и быть добытчиком и решать все вопросы семьи а вы займитесь заботой о нем и о ребенке и в семье будет порядок
Он не добытчик, а приспособленец и шантажист. Хочет иметь комфортное содержание без обязательств. Чуть надавишь на него, и лезет наружу то, чем начинена его душонка.
Гость
идите к семейному психологу
Гость
Нет...ребенка нельзя воспитать в одиночестве.Вот кто это пишет???безмозглые дуры????
Гость
Сохранять нечего ....Но выбор за Вами.
Абсолютно согласна. 2,5 года жила с мужчиной, любила безумно, вдохновляясь от этой любви, сама работала, сама, снимала жильё, сама обеспечивала обоих, сама устраивала быт, а главное, сама принимала решения, сама, сама, сама.. В общем, было нужно больше всех.. Хотелось внимания, но НЕ ПОНИМАЛА, что мужчине сложно ухаживать за самодостаточной, эгоистичной яколкой. В конечном итоге, он собрал вещи и ушел. Закрутив не долгий роман, с кавказцем, переосмыслила своё отношение к мужчинам. Прекрасный оказался преподаватель. Спустя год, жизнь вновь нас свела с мужем, по его инициативе. Теперь, всё, что я делаю сама, это готовлю кушать и занимаюсь уборкой в доме, всё остальное теперь на нём. Поняла, что все решения должен принимать мужчина, главное, его направлять и вдохновлять 😉
Нинэль
Женская хитрость нужна Вам. Мужчина собирает чемоданы, т. к. живет на Вашей территории, НО то, что у него нет своего жилья не значит, что он в чем-то неудачливее Вас. А Вы покажите, что он -добытчик и глава дома и он таким и станет. Может и не сразу, но соль осоляет! Будьте любимы.
Гость
В Москве я нашел очень хорошую гадалку ,которая четко говорит, по вопросам бизнеса. Иногда мне кажется про что она такое вещает, а потом сбывается и понимаешь ,что человеку открывается свыше, ее номер 8962
932 88 47
932 88 47
Гость
Женская хитрость нужна Вам. Мужчина собирает чемоданы, т. к. живет на Вашей территории, НО то, что у него нет своего жилья не значит, что он в чем-то неудачливее Вас. А Вы покажите, что он -добытчик и глава дома и он таким и станет. Может и не сразу, но соль осоляет! Будьте любимы.
Нужна… не хватает мне этой хитрости, кажется если я ничего не буду делать ничего и не сдвинется, ну вот в любом случае скоро декрет, может поменяется что-то, посмотрим возьмёт ли он на себя эту роль «добытчика»
Гость
Я и никогда жильём его не попрекала, мне все равно - есть где жить и слава богу, но вот эти угрозы уходом конечно меня сильно ранят
Гость
Абсолютно согласна. 2,5 года жила с мужчиной, любила безумно, вдохновляясь от этой любви, сама работала, сама, снимала жильё, сама обеспечивала обоих, сама устраивала быт, а главное, сама принимала решения, сама, сама, сама.. В общем, было нужно больше всех.. Хотелось внимания, но НЕ ПОНИМАЛА, что мужчине сложно ухаживать за самодостаточной, эгоистичной яколкой. В конечном итоге, он собрал вещи и ушел. Закрутив не долгий роман, с кавказцем, переосмыслила своё отношение к мужчинам. Прекрасный оказался преподаватель. Спустя год, жизнь вновь нас свела с мужем, по его инициативе. Теперь, всё, что я делаю сама, это готовлю кушать и занимаюсь уборкой в доме, всё остальное теперь на нём. Поняла, что все решения должен принимать мужчина, главное, его направлять и вдохновлять 😉
Вы через расставание модель отношений поменяли, ну может мой декрет изменит и у нас что-то
Гость
Да ему никто не запрещает зарабатывать, только нет в нем этой деловой жилки, он очень умный и профессия у него «штучная», мог бы расти и расти, но он такой вот знаете «учёный», который не может себя продать, а я за два года два повышения получила и зп в 2 раза выросла, только и пинаю его что б повышения просил и ценил свой труд
Гость
надо чтобы вы оба поняли что надо меняться , подстраиваться друг к другу и ему и вам , чтобы вы оба захотели строить семью, не только вы или он, без этого семья не получится, а вот как этого добиться чтобы он тоже захотел меняться для вас не знаю, сам наверно должен захотеть
Я при каждой ссоре стараюсь сгладить конфликт, спокойно обсудить в чем дело и найти решения, предлагаю варианты, признаю свои ошибки, но он свои не признаёт, из гордости наверное, ни разу за все время передо мной не извинился, хотя я считаю что в ссорах всегда виноваты оба
Гость
СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ (гармонизации, налаживание отношений с супругами и детьми, чтобы "вторые родители" полюбили, устранение ссор и конфликтов, на мир и лад в семье и т.д.). Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Несколько месяцев назад от меня ушел муж. Я готова была на всё, платила за гадания, за привороты однодневные, за всё, только бы вернули назад. Но ничего не получалось. Месяц назад обратилась к Ирине, она мне долго объясняла про работу с энергетикой и отказалась делать классический приворот. Но мужа вернуть обещала своим проверенным методом. Так как варианты уже были многие испробованы, согласилась. Несколько дней назад муж вернулся!!! Я не знаю, как это назвать, чудо или волшебство! Но я ей очень благодарна! Вот ее ватсап восемь девять один два шесть четыре два ноль семь три девять. Она еще и лечит. Может кому-то тяжело, пишите ей.
Форум: Семья
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство24 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа