Закончил ВУЗ, что делать дальше? Безработный
Микола
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
выбрать что-то более менее близкое специальности полученной... так все делают, а уж с опытом смотреть где лучше
Гормон роста
а когда поступал и учился, кем думал работать?
)))))
Какая специальность?
Черника
А какая специальность по диплому?
Знаю многим именно диплом не даёт нормально зарабатывать, т.е. соискатель изначально не рассматривает непристижные профессии, на первый взгляд. Но очень хорошо оплачиваемые.
Знаю многим именно диплом не даёт нормально зарабатывать, т.е. соискатель изначально не рассматривает непристижные профессии, на первый взгляд. Но очень хорошо оплачиваемые.
Гость
А ты где живёшь, ты думал, что все будет по другому? У тебя разве нет знакомых, старших приятелей, которые не устроены после учёбы?Ты что, не в России жил, приехал только что?
Хорошая работа только по знакомству. Ну или 7 пядей во лбу надо быть, малыш.
Микола
А ты где живёшь, ты думал, что все будет по другому? У тебя разве нет знакомых, старших приятелей, которые не устроены после учёбы?Ты что, не в России жил, приехал только что?
Я понимаю что есть каста папиних личинок каторих продвигають связи папиков.... Но почему простому человеку отказивают такое ощущения что где-то сидел .. такое чуство
Гость
А что ж ты все 6 лет делал? На шее мамкиной сидел? У нас все с 3 курса работать по специальности пошли. Работали секретарями, помощниками, в канцеляриях сидели, потом консультации давали. Потом помощниками адвокатов становились. Короче, работа мозгами это не твоё, если у тебя всего этого не было.
Роберт из Казани
От наличия диплома работа не зависит. Ты ведь парень. Подумай. Что ты умеешь делать хорошо? Ремонтировать, что-нибудь строить? Или ты инженер? Сходи в ЖЭУ , устройся электриком. Наберешь опыт...свою фирму откроешь! Не тормози только!
Роберт из Казани
Эльза ты почему такая злая?
Гость
А что ж ты все 6 лет делал? На шее мамкиной сидел? У нас все с 3 курса работать по специальности пошли. Работали секретарями, помощниками, в канцеляриях сидели, потом консультации давали. Потом помощниками адвокатов становились. Короче, работа мозгами это не твоё, если у тебя всего этого не было.
Не у всех есть такая возможность. У нас 3го до 6го курса было по 4-6 пар. Плюс ДЗ в виде проектов. За пропуски - не допуск на сессию.
Не все учатся в левых вузах, где можно просто работать весь семестр, а потом, по пути на работу, на экзамен заскочить.
Не все учатся в левых вузах, где можно просто работать весь семестр, а потом, по пути на работу, на экзамен заскочить.
Гость
Я понимаю что есть каста папиних личинок каторих продвигають связи папиков.... Но почему простому человеку отказивают такое ощущения что где-то сидел .. такое чуство
какая каста, ты просто ничего не умеешь. Я с 13 лет чинил железо, разбирался в софте, меня везде брали, от сервис центров до минобороны рф, не смотря на то, что у меня средне-специальное и все!
Гость
В любой банк иди работай менеджером в зал или кредитным экспертом. Вакансий всегда хватает. Опыт получать где-то надо. Тупо сидеть.
Гость
У тебя два диплома, получается? Одно образование экономическое, а второе юридическое? Или это в одном дипломе такое написали в какой-то бурсе?
Есть "Финансы и кредит" специальность, востребована в банках. Устроиться на работу не проблема, обычно стажируются еще в ВУЗах, а потом идут на работу в банк. Есть "Правоведение", здесь вариантов трудоустройства множество, от силовых органов до судов, крупных предприятий, прокуратур и т.п.
А "Финансы и право" - это что-то непонятное, и не юрист, и не экономист. Я бы с такой "специальностью" на работу не взяла, какой-то профан, а не специалист. Может быть, в этом ваша проблема?
Есть "Финансы и кредит" специальность, востребована в банках. Устроиться на работу не проблема, обычно стажируются еще в ВУЗах, а потом идут на работу в банк. Есть "Правоведение", здесь вариантов трудоустройства множество, от силовых органов до судов, крупных предприятий, прокуратур и т.п.
А "Финансы и право" - это что-то непонятное, и не юрист, и не экономист. Я бы с такой "специальностью" на работу не взяла, какой-то профан, а не специалист. Может быть, в этом ваша проблема?
Гость
Не у всех есть такая возможность. У нас 3го до 6го курса было по 4-6 пар. Плюс ДЗ в виде проектов. За пропуски - не допуск на сессию.
Неправильная постановка вопроса. Не у всех есть возможность 6 лет сидеть за партой и только. Если человек не из семьи олигархов, то он идёт туда, где реально все совместить и начинает зарабатывать деньги и опыт уже лет в 20.
Гость
Неправильная постановка вопроса. Не у всех есть возможность 6 лет сидеть за партой и только. Если человек не из семьи олигархов, то он идёт туда, где реально все совместить и начинает зарабатывать деньги и опыт уже лет в 20.
Да? И что ж автор то не пошёл и не совместил.
Кроме того, получая повышенную степендию плюс надбавки за успеваемость нормально можно прожить 6 лнт. Ничуть не хуже, чем на зарплату помощника, секретаря или консудльтанта в магазине косметики.
Кроме того, получая повышенную степендию плюс надбавки за успеваемость нормально можно прожить 6 лнт. Ничуть не хуже, чем на зарплату помощника, секретаря или консудльтанта в магазине косметики.
Гость
Вы троллите что ли? У автора и спросите, чего он не пошёл.
Это как можно 6лет жить на стипендию?))) вы жили? Поделитесь, как?
Это как можно 6лет жить на стипендию?))) вы жили? Поделитесь, как?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Какая может быть стипендия на "Финансах"? Там только платное обучение, если не круглый отличник после школы. За него родители 6 лет платили, а теперь ждёт, когда родители пристроят на работу с хорошей зарплатой.
Если в банк не хочет, то что мешает торговым представителем пойти - зарплата намного выше.
Если в банк не хочет, то что мешает торговым представителем пойти - зарплата намного выше.
Гость
А вы только одну ошибку у меня найти можете? Там ещё есть "жизнь", "веселит" и втроём. Не ну а чё, порадуйтесь, для вас же жто тааааак важно.
Жила и не выучила, потому что другими, более важными и приятными, вещами занималась. И написание этого слова с буквой е никак на качетво жизни моей не сказывается.
А что вас собстно смущает в 6 годах обучения? Не всем же пахать с 18ти секретаршами и кредиты выдпвать.
Жила и не выучила, потому что другими, более важными и приятными, вещами занималась. И написание этого слова с буквой е никак на качетво жизни моей не сказывается.
А что вас собстно смущает в 6 годах обучения? Не всем же пахать с 18ти секретаршами и кредиты выдпвать.
Гость
После института у всех депрессия, это нормально. Берут молодых специалистов, просто на такие работы вы не хотите.
Гость
не больно то и хотите работать. Если из Москвы, то вообще аут. Я бы тоже настороженно отнеслась к кандидату , который 3 года не работает после вуза. Явно родители хорошо кормят и такой кандидат долго не продержится.
Навскидку дам наводку-банк (без опыта берут многих, еще и соцпакеты, рост разный, зп растет, если не лентяй. Но возможны, авралы, переработки, конфлитные клиенты). Колл-центр- стрессово, но берут всех. Появится запись в трудовой и можно рассказывать, что работал в продажах или с клиентами. Вообще любая запись лучше нуля опыта. Как раз в низкоквалифицированный персогнал лучше не идти. Еще парней легко берут в айти без тех образования даже. Девушкам сложнее в этом плане. В любом случае, мужику проще. Молодому смазливому еще проще. Видимо автор просто ленится искать и не хочет вджобывать))
Навскидку дам наводку-банк (без опыта берут многих, еще и соцпакеты, рост разный, зп растет, если не лентяй. Но возможны, авралы, переработки, конфлитные клиенты). Колл-центр- стрессово, но берут всех. Появится запись в трудовой и можно рассказывать, что работал в продажах или с клиентами. Вообще любая запись лучше нуля опыта. Как раз в низкоквалифицированный персогнал лучше не идти. Еще парней легко берут в айти без тех образования даже. Девушкам сложнее в этом плане. В любом случае, мужику проще. Молодому смазливому еще проще. Видимо автор просто ленится искать и не хочет вджобывать))
Гость
Ты бы еще уфологом был,астрологом,барбатологом и прочей хренью.Никому нафиг не нужны юристы,экономисты,менеджеры и прочий фейк.Нужны инженеры,врачи,биологи,агрономы.Но уж извини ,там не бла..бла... "финансы и право".Там учиться надо и соображать.С твоей "специальностью" в грузчики(если здоровье есть),а если здоровья нет,то и в дворники не возьмут.Такие "специальности"-просто затрата времени и денег.По своей сущности это НИЧТО,
Гость
сначала выучите русский язык)))
Гость
Сделай блог на ютубе - там от 2 тысяч $ начисляют. На яндекс.дзене деньги гребут. Курьеры меньше 30000 не зарабатывают
Ольга
Молодой человек,сейчас важны знакомства и блат. Так что прошерсти друзей,родных,просто знакомых-пусть помогут. Вон я москвичка,5 лет не могла устроиться по специальности, а к моей подруге золовка чеченка приехала из Усть задрюпинска,так и месяца здесь не прожила,в школу устроилась,в Москву,на 140 000,о чем это говорит? Правильно,какой то чечен директор из ее аула ее сюда и позвал,явно не в никуда она приехала из своего Задрюпинска.
А другой мой знакомый как делает:знакомых прошерстит, устроится, а потом идет диплом получать,где чтото выучит,где купит. Да он лучше свое дело знает,чем те,кто штаны протирал. Совет номер 2:узнай ,где тебя могут устроить друзья,знакомые,а там иди и диплом получи на вечернем,заочном, а пока кассиром. Там богатырского здоровья не надо.
А другой мой знакомый как делает:знакомых прошерстит, устроится, а потом идет диплом получать,где чтото выучит,где купит. Да он лучше свое дело знает,чем те,кто штаны протирал. Совет номер 2:узнай ,где тебя могут устроить друзья,знакомые,а там иди и диплом получи на вечернем,заочном, а пока кассиром. Там богатырского здоровья не надо.
Гость
работа есть по любой специальности. есть! не спорьте. цена вопроса. просто наверное за маленькую ЗП не хочется идти.
а именно это и надо сделать наступив на свою гордость. устраиваешься и за копейки получаешь бесценный опыт.
который вообще то надо было получить пока учился - работая за бесплатно пару часов в неделю в какой нить конторе.
у нас все так делали. к 5ому курсу у всех уже был стаж 1-2 года. диплом по бороде если нет опыта. никто не хочет брать с дипломом на 100 тыс полного нуля в практике. увы.
а именно это и надо сделать наступив на свою гордость. устраиваешься и за копейки получаешь бесценный опыт.
который вообще то надо было получить пока учился - работая за бесплатно пару часов в неделю в какой нить конторе.
у нас все так делали. к 5ому курсу у всех уже был стаж 1-2 года. диплом по бороде если нет опыта. никто не хочет брать с дипломом на 100 тыс полного нуля в практике. увы.
Гость
Не хватает учителей. Физика, химия, алгебра, геометрия. Программа земский доктор есть, миллион за 5 лет отработки.
Гость
Если с 3 курса работать, то учиться когда? Не все хотят прогуливать учёбу.
Гость
Зачем вообще "учиться", если некогда, если на работу ходить надо? Когда ты просто числишься в вузе, но не посещаешь занятия - это не учёба, а профанация. Я бы тоже на месте преподавателей не допускал бы до экзамена тех, кто не ходит на ленты. Или учись по-настоящему, или не учись вообще, и сразу или работать.
Гость
А чего вы мне то это говорите? Я с этого и начала в своём сообщении номер 17, что не у всех есть такая возможность, работать с 3го курса. Это вот мне тут остальные пытаются доказать, ах как же так, как ты жила 6 лет не работая.
Микола, у тебя работы море! Самое простое - пойти операционистом в банк. Работа тяжелая, но ты сможешь сделать карьеру.
Еще можно освоить бухучет и пойти бухгалтером. Спрос сейчас низкий, бахгалтеров очень много, но у молодого парня есть конкурентное преимущество, тебя возьмут. Как вариант можно пойти кассиром в приличное какое-нибудь место - не в продуктовый, а в организацию. Бояться непрестижности не надо везде есть карьерный рост.
Еще один отличный вариант для тебя - фармацевтический колледж. Учишься 3 года на фармацевта (летом можно работать по специальности) и работа в любом уголке России тебе обеспечена. Финансовое образование поможет тебе стать в будущем специалистом по закупкам лекарств или директором аптеки. Сейчас 15 августа, еще не поздно подать документы в колледж на платное.
Еще можно освоить бухучет и пойти бухгалтером. Спрос сейчас низкий, бахгалтеров очень много, но у молодого парня есть конкурентное преимущество, тебя возьмут. Как вариант можно пойти кассиром в приличное какое-нибудь место - не в продуктовый, а в организацию. Бояться непрестижности не надо везде есть карьерный рост.
Еще один отличный вариант для тебя - фармацевтический колледж. Учишься 3 года на фармацевта (летом можно работать по специальности) и работа в любом уголке России тебе обеспечена. Финансовое образование поможет тебе стать в будущем специалистом по закупкам лекарств или директором аптеки. Сейчас 15 августа, еще не поздно подать документы в колледж на платное.
Ронин
Сам был в такой ситуации лет 10 назад.Дам пару хороших советов из личного опыта: 1) не бойся идти работать не по специальности(я например учился на связиста, но сейчас работаю на заводе и не плохо получаю). 2) Ищи работу с низкой зарплатой что бы получить опыт и запись в трудовую, через год-два имея опыт найдешь что то лучше
Гость
иди в таджики это же раша нигерия в снегу
Гость
Щас бы на женском форуме ещё без ошибок писать. А запятые вам не поставить? Или может ещё обращкние "вы" с большой буковки написать.
Да, оно такое. Кто-то может отучиться нормально, не разрываясь между лекциями и поганой работой т.к. ему и за достойную учёбу деньги платят, и по выходу из универа может деньги зарабатывать т.к. материал усваивал, а не отсыпался на парах,
а кто-то только ошибки в сообщениях искать может. И то не все, а олдну из пяти.
Я всегда была против идеи, что всем надо идти в университет. Вон, автору диплом не нужен. Вам видио тоже, если не можете из-за одной буковки смысл сообщения уловить🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да, оно такое. Кто-то может отучиться нормально, не разрываясь между лекциями и поганой работой т.к. ему и за достойную учёбу деньги платят, и по выходу из универа может деньги зарабатывать т.к. материал усваивал, а не отсыпался на парах,
а кто-то только ошибки в сообщениях искать может. И то не все, а олдну из пяти.
Я всегда была против идеи, что всем надо идти в университет. Вон, автору диплом не нужен. Вам видио тоже, если не можете из-за одной буковки смысл сообщения уловить🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Гость
А на кого Вы учились? и Сколько занятий Вы пропустили (честно, сами себе ответьте).
Гость
А какая разница на кого я училась. Если это опять к вопросу о русском языке, то не беспокойтесь, унмверситет ни при чем, занятий по русскому у нас не было, ибо специальность не гуманитарная.
Пропустила столько, сколько было возможно пропустить для того, чтобы это не отразилоь на моих успехах в учёбе.
Пропустила столько, сколько было возможно пропустить для того, чтобы это не отразилоь на моих успехах в учёбе.
Гость
а кто тебя кормит? уйди на собственные харчи, и как только захочешь есть, найдётся работа...
Гость
Универ??? Где грамотность. Написано коряво... Три года... лодырь... Специальность надо было нормальную выбирать. У меня дочка закончила давно вечернее отд МИУ/ГАУ/ГУУ. Работала в компьютерном магазине типа кладовщица. Бойфренд содержал. 7 лет прожили. Ушла. Подучила аглицкий и устроилась сама без всяких поддержек в инофирму в 2007. 2008 кризис ,ее оставили хотя многих уволили. Мало получала а работала как высоооплачиваемая. Сейчас продолжает там работать и очень хорошо получать... Она не ныла, сама ушла от бойфренда, сама нашла работу, сама проявила себя, сама построила свое благополучие..
Гость
Поищи, что такое "Большая четвёрка"
Следующая тема
Предыдущая тема
я вышел из университета и ничего не умею
хоть на коленах проси иди, чтобы взяли тебя на работу и не взяли! мне так стыдно, что я все годы штаны протирал, родители разочоровались, что не способный ни на что, просто отчаянно смотрят((
Помогите, как выйти из этого состояния и замкнутого круга?