Автор, не продавайте!
Муж Ваш прав!
Деньги потратятся/обесценятся, а недвига - есть недвига! Тем более сейчас время стрёмное какое!
Сделайте ремонт в кухне, ванной и 2 комнатах, остальное - потом. Мебель и технику перевезите свою из двушки, её сдавайте или без мебели, или б/у купите, технику тоже можно б/у на сдачу. Если сдача покрывает хотя бы половину платежа - тоже дело! Всё-таки легче.
Дети у Вас ещё маленькие, с ними путешествовать - это им отдых, Вам же - мучение одно!
Я тоже купила детям квартиры на вырост, специально искала, чтобы похожие были, чтоб никому не обидно. Сдаю их пока, у нас, правда, это неплохие деньги. Да, во многом себе отказывали, чтобы их купить, зато сейчас, случись что, есть постоянный источник дохода.
У Вас неравноценные квартиры, позже, скорее всего, придёте к тому, что надо двушку на однушку менять, там разница в цене небольшая выйдет, но тоже можно её в ипотеку вложить.
А с долями не спешите! Я вообще планирую на детей переписать их жильё только когда буду уверена, что они его не профукают. А своё - тем более нельзя на детей переписывать! Поди знай, как жизнь повернётся!
Решать Вам, но я бы квартиру не продавала!
Предложила мужу продать нашу квартиру и погасить ипотеку, но он не очень хочет. Говорит, что детям нужно жилье. Я с ним согласна. Сейчас квартиру с нуля купить практически нереально и детям нужно стартовое жилье. А с другой стороны, я так устала. Мы все время экономим, копим деньги, во многом отказываем себе. Про нормальный отдых я вообще молчу.
Мне уже за 30, а что я видела в этой жизни? Вдруг завтра война или конец света, а мы так и не жили толком. Детям же можно будет нашу четырёхкомнатную разменять, или, может, мы разбогатеем, получим наследство. А может и нет. Цены на жилье взлетят до небес и тогда уже вообще нереально будет купить жилье. Да и ставка у нас очень низкая. Как бы вы поступили? #финансы #квартира #семья