У Вас детей нет, наверное, или уже выросли, и Вы забыли, что это такое, дети 6 и 9 лет!
Не нужна им эта экзотика в этом возрасте! Не поймут они её! Не оценят. Через несколько лет - возможно, но не факт.
Именно пока дети маленькие и расходы на них небольшие, нужно собирать им на квартиры, потом сложно будет!
Путешествовать можно и по своей стране, что автор и делает! Позже поедут подальше. И дети поймут уже, и исторические места им будут интересны хоть немного, и архитектуру смогут оценить, и т.д. А сейчас - одно нытьё будет! И мучение родителям! Им Гауди посмотреть охота, а ребёнок их тянет в очередной Диснейленд или аквапарк. И на Гауди ему глубоко фиолетово!
Сейчас оно не надо.
Я понимаю автора, хочется и то, и то. И "жемчуг мелким" кажется по сравнению с желаниями. Но просто сейчас еще время не настало для их исполнения! Оно придёт!
А платёж в 400 000 через пару лет не будет большим! И сдача квартир сейчас половину платежа покроет, а через несколько лет, возможно, и весь платёж!
Предложила мужу продать нашу квартиру и погасить ипотеку, но он не очень хочет. Говорит, что детям нужно жилье. Я с ним согласна. Сейчас квартиру с нуля купить практически нереально и детям нужно стартовое жилье. А с другой стороны, я так устала. Мы все время экономим, копим деньги, во многом отказываем себе. Про нормальный отдых я вообще молчу.
Мне уже за 30, а что я видела в этой жизни? Вдруг завтра война или конец света, а мы так и не жили толком. Детям же можно будет нашу четырёхкомнатную разменять, или, может, мы разбогатеем, получим наследство. А может и нет. Цены на жилье взлетят до небес и тогда уже вообще нереально будет купить жилье. Да и ставка у нас очень низкая. Как бы вы поступили? #финансы #квартира #семья