Автор, если у вас позволяет время еще работать - идите. Когда я училась, я не могла работать, учеба была тяжелой и пары занимали все время. Меня содержали родители. А как только закончила универ, сразу устроилась, потом сама по мере сил пыталась чем-то помочь маме с братом.
Еще интересный момент: все, что есть у родителей, они сами добились? Поэтому хотят, чтобы Вы тоже были самостоятельной? Либо же им все досталось по наследству как это обычно бывает, а они теперь из себя супер самостоятельных строят.
И поменьше рассказывайте маме о своих делах. Еще и кредит повесили за учебу, я в шоке. Это ненормально. Если родили ребенка, должны хотя бы дать ему образование, чтобы он дальше в жизни мог устроиться. А то понарожают непонятно зачем и умничают.
Парень из обеспеченной семьи, у него своя однушка на Юго-западной. Учимся в одном вузе, на одном факультете, он перевелся в мою группу на 1 курсе, сразу как стали встречаться, а потом и жить вместе. Делает подарки, каждый год летаем по два-три раза по России путешествовать в разные города. Я не работаю, он до выпуска тоже. Он отличник, надежда семьи ученых, родители дают спокойно учиться, не отвлекаясь на работу. Мои родители отправляют мне по 15 тысяч в месяц все 5 лет учебы, но каждый год мать пилит, что мне надо работать и что вместо «тесного общения с новыми родственниками» - семьей парня - мне надо готовиться к самостоятельной жизни после учебы. А я учусь на очном, знаю, что после вуза, конечно, пойду работать.
Были с парнем в гостях у родителей, сейчас вернулись. Мать сказала, что слишком я хорошо живу и для нее это странно. И наедине высказала мне без всяких предпосылок, что я считаю идеальной семью парня. Моя семья живет отлично: дача, отдых, три машины и большая квартира, но я ничего не прошу, тем более, что родители все время прибедняются и рады, когда семья парня делает мне полезные подарки (ноутбук для учебы и др.)
Как считаете, стоит ли мне после таких «разговоров» летать домой и рассказывать родителям о своих делах? #родители #мать #отношения