Кто здесь прав?
Доброго дня ,форумчанки.Мне 25,инв.2гр.(ДЦП).Родители настаивают,чтобы я родила себе ребёнка.Я считаю ,что мне это тяжело и совсем не к месту.Говорят ,что ребёнок -это будущее.....Только что я ему в таком состоянии дать могу?Ругаться я просто устала.....Хочется узнать мнение людей со стороны.Неужиле я не права?
Люда В.
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
ВВ
А они разве ставят вопрос чтобы ТЫ ему что-то давала, а не они сами? Если они смогут потянуть, то почему бы и нет? И у тя будет хоть какой-то смысл жизни.
Гость
Ты права
Здравствуйте. Если вы не хотите, то не стоит идти на поводу у родителей. Растить ребенка вам и поднимать его тоже вам, поэтому только вам решать, нужен он вам или нет.
Гость
Господи, что за бред! Да будь вы хоть на 146% здоровы, но если ЛИЧНО ВЫ НЕ ХОТИТЕ, то ни о каких детях и речи быть не может.
ТЫ ПРАВА НА 100%. Жизнь твоя - решать только тебе! Нельзя принимать серьезные решения, если этого требуют люди вокруг. Стой на своём!
Гость
А они разве ставят вопрос чтобы ТЫ ему что-то давала, а не они сами? Если они смогут потянуть, то почему бы и нет? И у тя будет хоть какой-то смысл жизни.
Они что, сами в декретный отпуск пойдут по очереди? Мало того, что инвалидность просто так не дают, и неизвестно, какой ущерб здоровью нанесет вынашивание ребенка, так и с младенцем наверняка ее оставят одну трепыхаться - инвалида-то второй группы, ага. Самое оно: не добила ее беременность, так отпуск по уходу за ребенком добьет.
ВВ
Они что, сами в декретный отпуск пойдут по очереди? Мало того, что инвалидность просто так не дают, и неизвестно, какой ущерб здоровью нанесет вынашивание ребенка, так и с младенцем наверняка ее оставят одну трепыхаться - инвалида-то второй группы, ага. Самое оно: не добила ее беременность, так отпуск по уходу за ребенком добьет.
1. По вашему без декретного нельзя вырастить ребенка?
2. Т.е. вы переживаете за ее здоровье? К чему тогда ваша простыня?
3. Вы Нострадамус? Или откуда вы знаете что ее оставят одну?
2. Т.е. вы переживаете за ее здоровье? К чему тогда ваша простыня?
3. Вы Нострадамус? Или откуда вы знаете что ее оставят одну?
Люда В.
Они очень хотят внуков .Мама говорила что видела девушку ,которая хромает с ребенком и мужем .Если она может,почему я не могу.У меня только пенсия ,а "вешать" им на шею ребенка будет совсем неправильно.И я не знаю,как ухудшится моё состояние.Поэтому я не решусь.
Если не хочешь, то не надо. Хз что такое ДЦП и как с ним живут, но только их бабушкины чувства могут угаснуть. а тащить нежелательный груз прийдётся тебе, либо сдавать в детдом
ВВ
Они очень хотят внуков .Мама говорила что видела девушку ,которая хромает с ребенком и мужем .Если она может,почему я не могу.У меня только пенсия ,а "вешать" им на шею ребенка будет совсем неправильно.И я не знаю,как ухудшится моё состояние.Поэтому я не решусь.
Решать что делать только тебе самой, не твоим предкам и не *** отписавшимся выше. Сопоставь все минусы и плюсы и подумай, не будешь ли ты через 10-20 лет кусать себе локти и лезть в петлю, из-за того что у тебя ничего нет, а могло бы быть, но ты не рискнула.
Гость
А почему они не говорят о создании семьи?? Где будет у вас супруг и опора, а потом уже и ребенок в браке. Где будет помочь от мужа.
Я училась в универе, и в моей группе была девушка у которой были проблемы со зрением. Посое учебы она вышла замуж за парня у которого было дцп, родили здорового ребенка, счастливая и дружная семья сейчас.
Я училась в универе, и в моей группе была девушка у которой были проблемы со зрением. Посое учебы она вышла замуж за парня у которого было дцп, родили здорового ребенка, счастливая и дружная семья сейчас.
Люда В.
Решать что делать только тебе самой, не твоим предкам и не *** отписавшимся выше. Сопоставь все минусы и плюсы и подумай, не будешь ли ты через 10-20 лет кусать себе локти и лезть в петлю, из-за того что у тебя ничего нет, а могло бы быть, но ты не рискнула.
ДЦП с возрастом прогрессирует.Сколько не лечи.Просто не хочу ,чтобы ребенок потом в детдоме оказался из -за моей неспособности ухаживать за ним.И беременить от каких -то непонятных мужиков со стороны тоже так себе перспектива.
Гость
Как по их мнению вы должны зачать? С первым встречным-поперечным лечь в постель? Серьезно? Зачать от донора? Суррогатное донорское материнство? И я не про то, что у вас ДЦП, а про то, что если нет мужчины и серьезных отношений, и , особенно, желания рожать, то как можно на женщину давить?
Советую вам о другом задуматься. Раз ваши родители считают, что вы можете родить "для себя", значит, скорее всего, у вас высок шанс на нормальные отношения! Общайтесь больше, не закрывайтесь от мира в квартире.
Я как-то в инстаграме наткнулась на пару - она колясочница, мужчина здоровый. Родили 2! детей.
Советую вам о другом задуматься. Раз ваши родители считают, что вы можете родить "для себя", значит, скорее всего, у вас высок шанс на нормальные отношения! Общайтесь больше, не закрывайтесь от мира в квартире.
Я как-то в инстаграме наткнулась на пару - она колясочница, мужчина здоровый. Родили 2! детей.
Люда В.
Если не хочешь, то не надо. Хз что такое ДЦП и как с ним живут, но только их бабушкины чувства могут угаснуть. а тащить нежелательный груз прийдётся тебе, либо сдавать в детдом
Частичный паралич отдельных участков мозга новорожденного из -за кистородного голодания или травм.Плохо двигаются ноги и руки ,у кого то страдает речь и зрение.Часто интеллект.
ВВ
ДЦП с возрастом прогрессирует.Сколько не лечи.Просто не хочу ,чтобы ребенок потом в детдоме оказался из -за моей неспособности ухаживать за ним.И беременить от каких -то непонятных мужиков со стороны тоже так себе перспектива.
Если ты не надеешься превратиться в овоща раньше чем начнешь себе кусать локти - то это лишь оправдания и поиск причин сидеть на заднице ровно.
Гость
Ребёнок это очень большая ответственность,это на всю жизнь .И притом у вас ещё и болезнь ,это же передастся вашему ребёнку зачем вам родить такого ребёнка ??
Люда В.
Если ты не надеешься превратиться в овоща раньше чем начнешь себе кусать локти - то это лишь оправдания и поиск причин сидеть на заднице ровно.
А Вы знаете людей с таким диагнозом ,общались с ними.Зачем такие выводы?Оправдания.....я не живу в розовых очках.Да ,мне врачи говорили,что возможно ,с огромным трудом потом передвигаться придется,несмотря на частое лечение.
ВВ
А Вы знаете людей с таким диагнозом ,общались с ними.Зачем такие выводы?Оправдания.....я не живу в розовых очках.Да ,мне врачи говорили,что возможно ,с огромным трудом потом передвигаться придется,несмотря на частое лечение.
Да я тот еще врач-диагност, дабы различать что у кого. Открыл как-то дверь колясочнику, а он мне "Ты чо ***? Я те чо, не человек чтоль или амеба какая?". А ты и дальше сиди на диване и завидуй паралимпийцам.
Частичный паралич отдельных участков мозга новорожденного из -за кистородного голодания или травм.Плохо двигаются ноги и руки ,у кого то страдает речь и зрение.Часто интеллект.
Ясно, ну я думаю нужно исходить из своих сил, возможностей и только в конце желания. Загробить и так не простую жизнь, будет крайне печально
Люда В.
А почему они не говорят о создании семьи?? Где будет у вас супруг и опора, а потом уже и ребенок в браке. Где будет помочь от мужа.
Насколько показывает мой опыт ,мужчины общаются только из жалости или интереса,да и то недолго.Спрашивают можно это вылеяить ,когда получают отрицательный ответ,начинаются отмазки ,что занят или заносят номер/анкету в соцсети в ч/с.А искать инвалида....сами понимаете.
Мужло подлое
Чот максик то горластый, не тянет на психолога совсем
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люда В.
Вы чужое мнение прилепите к своим аргументам в споре?
Какая разница, кто прав? Жизнь ваша и решать вам. Родители хотя одного, вы другого. Решайте сами. Ваш ребенок - ваша ответственность, как, ваше здоровье и его обеспечение. Но чем раньше рожает женщина, тем лучше проходит беременность,... организм более сильный и прощает ошибки.
Разберитесь со своими страхами и внутренними конфликтами. Психолог поможет. Пусть родители помогут оплатить, раз так хотят.
Какая разница, кто прав? Жизнь ваша и решать вам. Родители хотя одного, вы другого. Решайте сами. Ваш ребенок - ваша ответственность, как, ваше здоровье и его обеспечение. Но чем раньше рожает женщина, тем лучше проходит беременность,... организм более сильный и прощает ошибки.
Разберитесь со своими страхами и внутренними конфликтами. Психолог поможет. Пусть родители помогут оплатить, раз так хотят.
Я не считаю ,что у меня есть страхи ,конфликты и пр.Неврологи и терапевты ставят передо мной факты ,что может быть с моим состоянием в будущем.Это не мои фантазии.
Гость
Насколько показывает мой опыт ,мужчины общаются только из жалости или интереса,да и то недолго.Спрашивают можно это вылеяить ,когда получают отрицательный ответ,начинаются отмазки ,что занят или заносят номер/анкету в соцсети в ч/с.А искать инвалида....сами понимаете.
А какая у вас форма дцп? Себя можете обслужить? Приготовить ему?
А почему не рассмотреть инвалида?
Гость
Вы чужое мнение прилепите к своим аргументам в споре?
Что значит, чем раньше рожает женщина, тем лучше проходит беременность? С чего вдруг? У всех ращный организм.
Каких ошибок организ прощает?
Что ты несешь?
Оплатить тебе консультацию?
Получи диплом психолога для начало.
Каких ошибок организ прощает?
Что ты несешь?
Оплатить тебе консультацию?
Получи диплом психолога для начало.
Люда В.
А какая у вас форма дцп? Себя можете обслужить? Приготовить ему?
Вы просто представьте,нужно обслуживать маленького ребенка еще и мужа ,с нарушениями координации движении и прочими радостями.Хорошо ,если это только легкая хромота или частично не работающая рука.А если тяжёлая степень.
Василий
Живите как хотите. Хотя, в соседнем доме есть женщина с ДЦП. Ей привезли мужика из Москвы. Потом родилась дочь. Мать с нею занимается, гуляет, родители вовсю помогают. К старости будет кому глаза закрыть.... а образование ребёнок получит, не видел людей, которые не умеют читать и писать. Работать будет....
Гость
Ясно, ну я думаю нужно исходить из своих сил, возможностей и только в конце желания. Загробить и так не простую жизнь, будет крайне печально
Мало того, что загробить возможно и свою и так не простую жизнь, но и ребенка обречь на уход за инвалидом пожизненно. Бабушка то с дедушкой быстро с внучиком наиграются, да и не молодеть они будут, вот и передадут ему уход за матерью инвалидом. То то счастливое детство и жизнь ждёт такого ребенка.
Автор, вы очень трезво и жизненно рассуждаете по этому вопросу, не позволяйте собой манипулировать даже родителям.
Автор, вы очень трезво и жизненно рассуждаете по этому вопросу, не позволяйте собой манипулировать даже родителям.
Люда В.
Мало того, что загробить возможно и свою и так не простую жизнь, но и ребенка обречь на уход за инвалидом пожизненно. Бабушка то с дедушкой быстро с внучиком наиграются, да и не молодеть они будут, вот и передадут ему уход за матерью инвалидом. То то счастливое детство и жизнь ждёт такого ребенка.
Спасибо за ответ.
Гость
Вы просто представьте,нужно обслуживать маленького ребенка еще и мужа ,с нарушениями координации движении и прочими радостями.Хорошо ,если это только легкая хромота или частично не работающая рука.А если тяжёлая степень.
А почему вы думаете именно про парня с дцп? И почему вы должны его обслуживать?
Жизнь ваша - и решать тоже вам.
Форум: Родители
Всего: 480 475 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема