Закончила ВУЗ, что делать дальше?депрессия
защитила диплом неделю назад.. магистр( специальность экономика.. а что делать дальше не знаю.. ищу обьявления.. без опыта работы по специальности не берут.. отчаялась уже.. не хочу работать кассиром или продавцом( зачем же тогда 6 лет училась(((((((впадаю уже в депрессию и просто опускаются руки..
jags
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я закончила почти 9 лет назад , тоже экономика )) и такая же фигня была
Без опыта никому не нужен
Без опыта никому не нужен
Гость
Может в банк пойти ? Что нибудь с документами связанное ?
jags
Сообщение было удалено
и куда в итоге вы устроились?
jags
Сообщение было удалено
в банке работа сложная а зп минимальная((((((только на сьемную квартиру и хватит
Гость
3, я устроилась в банк , больше для себя не видела вариантов
Гость
Была похожая история. через пару лет пошла переучиваться.
Гость
А вам снимать надо жильё ?
jags
Сообщение было удалено
долго искали работу после ВУЗа?
Гость
8, да , потому что я в чужом городе была и не знала вообще что делать
Мне надо было все таки ехать на родину ,там меня бы сразу устроили экономистом
Об этом жалею сейчас очень
Мне надо было все таки ехать на родину ,там меня бы сразу устроили экономистом
Об этом жалею сейчас очень
Гость
Вам 23? Я вспоминаю свои 23, тогда ещё я была более замкнутая , такая зелёная вообще
Вот сейчас в 31, я совсем другая
Тогда я так всего боялась .
Если вы смелая девушка , решительная , то найдёте нормальную работу
А если нет , то надо все равно что -то делать
Чем дальше от вуза , в смысле чем больше времени пройдёт после окончания , тем сложнее что -то начинать будет
Вот сейчас в 31, я совсем другая
Тогда я так всего боялась .
Если вы смелая девушка , решительная , то найдёте нормальную работу
А если нет , то надо все равно что -то делать
Чем дальше от вуза , в смысле чем больше времени пройдёт после окончания , тем сложнее что -то начинать будет
Гость
Сообщение было удалено
В эскорте сейчас денежно и престижно.
Еще и весь мир посмотрите
Еще и весь мир посмотрите
Johaa
Не привязывайся у Вузу, специальности! Вообще не привязывайся! Моя специальность - финансы. Работаю не по специальности, уже 5 лет! Всем довольна, хорошо, что не пошла в банк на мизерную з\п. У нас неплохо торговые агенты получают. Если есть права, свое авто, вообще отлично! Но там пахать нужно. Я пахарь. Если бы не моя работа, сдала бы на права и пошла туда. Не вешай нос, а думай. Посмотри на старших знакомых (кто и где устроился неплохо). Сегодня работы нет, завтра есть. И не соглашайся на всякую ерунду!
Гость
12, да кстати не надо привязываться к специальности ! Вот если бы я знала после вуза об этом , то может и лучше в карьере было бы все
jags
Сообщение было удалено
я как и вы очень замкнутая, стеснительная.. очень боюсь всего нового(((
мне 23
мне 23
Гость
Я тоже не знала, что делать с экономическим образованием, и осталась в вузе работать
jags
Сообщение было удалено
да снимаю жилье.. так как училась в другом городе а родители живут в селе((
jags
Сообщение было удалено
не хочу на аспирантуру .. там маленькая стипендия.. и много научных работ писать
Гость
Потом правда смелости набралось и устроилась по специальности за мин зарплату. А лучше бы в вузе и осталась
Гость
14, все равно надо куда -то двигаться
Что -то делать
Потому что будет хуже , по себе знаю
Я думала о работе так , не понравится -уйду , они мне никто . Это помогало немного
Что -то делать
Потому что будет хуже , по себе знаю
Я думала о работе так , не понравится -уйду , они мне никто . Это помогало немного
Гость
А город какой ?
jags
Сообщение было удалено
вот и я решила что не хочу работу с маленькой зп .. зачем тогда учится было.. буду искать что-то подходящее
jags
Сообщение было удалено
Украина, Комсомольск, возле Кременчуга
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
jags
Сообщение было удалено
спасибо за совет.. попробую следовать ему
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то там ещё и голова не помешала бы... Хорошая... И интерес к профессии... Но после окончания и защиты - опять вопрос работы и зарплаты.
Гость
А родители вам помогают деньгами ?
Гость
Я бы наверно и с маленькой начала , для стажа и опыта
jags
Сообщение было удалено
пока помогают.. но очень настаивают чтоб скорее работу находила.. так как я не один ребенок в семье
Гость
Я тоже помню в депрессии из -за работы пришла на вуман) и так и сижу тут по сей день
Гость
Мне ещё тогда казалось , что до 30-ти так долго
А оказывается нет )
А оказывается нет )
Гость
На любую секретарскую должность идите и повышайтесь. Не надо кассиром, там роста ноль.
Лев
Эх, у меня в 23 уже 4 года стажа рабочего было...и институт закончила и опыт имелся, доработалась в банке( по специальности) до начальника отдела, но так оно все осточертело за 10 лет, что ушла в другую сферу. Потом кризис, вся банковская система лесом...теперь там только продавашек набирают, увы.
Но я к чему, сейчас мне 32, ищу работу и вот не знаю куда податься, не знаю чего хочу. Так что автор, даже если не по специальности, ищите то дело, которое будет по душе, в котором будете развиваться и работу в той области сможете всегда найти.
Но я к чему, сейчас мне 32, ищу работу и вот не знаю куда податься, не знаю чего хочу. Так что автор, даже если не по специальности, ищите то дело, которое будет по душе, в котором будете развиваться и работу в той области сможете всегда найти.
Гость
Зачем учиться 6 лет и не работать? Я с 3-его курса по специальности подрабатывала+практика. В магистратуре пары обычно с 4-6 вечера, 3-4 раза в неделю, что мешало работать? Вы думаете, Вы одна такая, у кого есть вышка и магистратура? Что Вас без опыта примут с распростёртыми объятиями?
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар...я в ужасе...с таких ребят, у меня на потоке тоже такие были. Я из обеспеченной семьи, 2 ВО бакалавриат параллельно+магистратура по окончании 1 ступени обучения. Подработки по специальности с 3 курса. А тут...семья, видимо, многодетная, из села!! И на шее мамы и папы уже 6 лет сидит! И на низкооплачиваемую работу не хочет! Где вас таких вообще штампуют, а, на каком таком предприятии? У меня родители бизнесмены, дед - депутат местный, на высокой должности был, сейчас переехал заграницу на ПМЖ, уже 13 лет там. И я уже с 3 курса бегала, думала, как пристроится, в 18 я съехала от родителей, переехала в другой город, жила в общежитии, потом с будущим мужем снимала жильё, получала повышенную стипендию 13 тысяч рублей. У нас девочки получали стипендии такие же+ещё социальную (как нуждающиеся), подрабатывали и даже родителям помогали!
Вам УЖЕ 23. Карьерный рост с 20 начинается. Даже ребята, которые учатся заграницей в магистратуре - и то подрабатывают. Хотя там нагрузка не чета нашей.
Видимо, селян учат, мол, учись, сынок, а мы будем на тебя пахать...а потом избалованная доча не понимает, что за спиной у неё НИЧЕГО нет, ни навыков, ни опыта, но претензий море...она ж ПЕРВАЯ в своей семье получила ВО. Думает, что золотые горы перед ней будут вывалены)) А если родители тужнули и ещё оплатили обучение в Мооосквах или в культурной столице, то всё!
Бедные ваши родители...Бегайте в слезах и умоляйте Вас взять хотя бы на начальную должность на низкую зп, т.к., пока Вы тупили, все уже работали. Уж в магистратуре работают точно ВСЕ.
Вам УЖЕ 23. Карьерный рост с 20 начинается. Даже ребята, которые учатся заграницей в магистратуре - и то подрабатывают. Хотя там нагрузка не чета нашей.
Видимо, селян учат, мол, учись, сынок, а мы будем на тебя пахать...а потом избалованная доча не понимает, что за спиной у неё НИЧЕГО нет, ни навыков, ни опыта, но претензий море...она ж ПЕРВАЯ в своей семье получила ВО. Думает, что золотые горы перед ней будут вывалены)) А если родители тужнули и ещё оплатили обучение в Мооосквах или в культурной столице, то всё!
Бедные ваши родители...Бегайте в слезах и умоляйте Вас взять хотя бы на начальную должность на низкую зп, т.к., пока Вы тупили, все уже работали. Уж в магистратуре работают точно ВСЕ.
Гость
Вот стишок в тему:
Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,
Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.
Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,
Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.
Гость
Ещё поди платно училась и жилье тебе родители снимали? Дармоедка.
лирика
в страхование можно попробовать, у нас девочки в офисе получают больше чем в банках
Новые темы
лирика
Сообщение было удалено
Какой кошмар...я в ужасе...с таких ребят, у меня на потоке тоже такие были. Я из обеспеченной семьи, 2 ВО бакалавриат параллельно+магистратура по окончании 1 ступени обучения. Подработки по специальности с 3 курса. А тут...семья, видимо, многодетная, из села!! И на шее мамы и папы уже 6 лет сидит! И на низкооплачиваемую работу не хочет! Где вас таких вообще штампуют, а, на каком таком предприятии? У меня родители бизнесмены, дед - депутат местный, на высокой должности был, сейчас переехал заграницу на ПМЖ, уже 13 лет там. И я уже с 3 курса бегала, думала, как пристроится, в 18 я съехала от родителей, переехала в другой город, жила в общежитии, потом с будущим мужем снимала жильё, получала повышенную стипендию 13 тысяч рублей. У нас девочки получали стипендии такие же+ещё социальную (как нуждающиеся), подрабатывали и даже родителям помогали!
Бедные ваши родители...Бегайте в слезах и умоляйте Вас взять хотя бы на начальную должность на низкую зп, т.к., пока Вы тупили, все уже работали. Уж в магистратуре работают точно ВСЕ. судите всех по себе, в моей группе из 16 человек работало только 4-5, и ничего после учебы все нашли работу
Бедные ваши родители...Бегайте в слезах и умоляйте Вас взять хотя бы на начальную должность на низкую зп, т.к., пока Вы тупили, все уже работали. Уж в магистратуре работают точно ВСЕ. судите всех по себе, в моей группе из 16 человек работало только 4-5, и ничего после учебы все нашли работу
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Это видимо какой-то совково-сельский стереотип - если получил ВО, то сразу без опыта работы ковровая дорожка и должность за большие бабки с мягким креслом. Не от большого ума это, конечно. У авторши темы уже видна тенденция - и работу хочется попроще не пыльную, да еще и денег побольше. Но вот парадокс - именно с таким подходом ей ничего, кроме кассы не светит. Таких жизнь сама подводит к тупику.
Гость
Никто за вашу вышку доплачивать не будет. Она вам ещё и помешает если захотите на курьера например. Не стоило 5 лет тратить. Лучше б стажа наработали.
Гость
Вообще чтобы работать по специальности идут получать опыт на маленькую зп. Все так или знакомства. Ну а если работать не по специальности-нафига вы вышку эту получали? Шли бы сразу вскассиры или поломойки. Прости тутки еще нужны всегда и везде.
Езжайте домой и там устраивайтесь по диплому. Хоть будет где жить.
Езжайте домой и там устраивайтесь по диплому. Хоть будет где жить.
Гость
зачем обзательно экономистом. мест много - гос организации простым специалистом. в банк на любую должность. в сотовые компании - менеджер оператор колл центра и так далее. администратор серкетарь офис менеджер страховой агент в офис , менеджер и так далее. снимать жилье дешевле с кем то. допустим однокомнатную на двоих.
Гость
Только врать. Что работали летом после практики неофициально, что все были в восторге, итд... Врать и еще раз врать. Или идти в гос. структуру, только туда могут без опыта взять.
Гость
Идите работать в налоговую, у них всегда нехватка кадров.
Гость
Практику где-то проходили. Может, туда попробовать?
Гость
Добавлю к 44. У меня так племянница устроилась. Тоже экономист, тоже замкнутая и стеснительная. Сейчас работает, стаж набирает, все хорошо.
Гость
бухгалтером идите, на несложный участок
Лана
Вот проблема то. Ну конечно, "зачем я 6 лет училась"...теперь небось подавай тебе красную икру на завтрак, обед и ужин. Надо начинать с МАЛОГО. Никто тебя сразу не возьмет на классную должность в классную контору (ну разве что по блату, но тут об этом речи нет, как я понимаю). Помощник экономиста, секретарь, менеджер по работе с клиентом, нарабатывай себе опыт, а там уже и работа мечты подойдет.
Олеся
я сама задаю себе каждый день вопрос, зачем я училась, если все равно не могу устроиться
Фонарь
Сообщение было удалено
+100500
Автор, идите секретарем - пару лет поработать, вникнуть в профиль фирмы, и расти дальше - может даже совсем не экономика вас привлечет, а что-то еще. Все будет видно в последствии.
Автор, идите секретарем - пару лет поработать, вникнуть в профиль фирмы, и расти дальше - может даже совсем не экономика вас привлечет, а что-то еще. Все будет видно в последствии.
Гость
Сообщение было удалено
пффф ктото ее прям взял . бухгалтером возьмут только с бухгалтерским обрзованием да и то даже на простой участок на первичку на маленькую зар плату с опытом работы. а экномист это небухгалтер. если экномистом то с экнономич образованием на самую простую работу и зар плату маленькую не возмоно найти работу.
Следующая тема
Предыдущая тема