Гость
Статьи
ВАСКУЛИТ

ВАСКУЛИТ

После перенесенного на ногах гриппа, появились кровоподтеки на ногах (лопнули капилляры).В свои 27 теперь ноги прячу только под брюки((( Предполагают ВАСКУЛИТ. Кто сталкивался, как лечились и вылечились ли?
Лана
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кристина
Когда мне было 15 лет, я болела васкулитом. У меня на ногах появлялась сыпь, из-за которой невозможно было долго сидеть. От любой активности сыпь сразу усиливалась — появлялись ярко-красные мелкие кропинки, которые густо покрывали ноги. С расстояния это выглядело как одно большое пятно, но на самом деле это были многочисленные точечные высыпания. Потом они темнели, становились коричневыми и постепенно проходили. О каблуках вообще не могло быть и речи: стоило хоть немного пройтись или активнее подвигаться — всё снова высыпало.

Врачи сказали, что это такой вид васкулита, который может проявляться и на внутренних органах. Поэтому у меня были сильные боли в желудке, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке. Меня так и не смогли вылечить, и один доктор прямо сказал, что мне придётся жить с этим всю жизнь.

Когда я вернулась домой, мама решила лечить меня другими методами — народными средствами. Честно говоря, веры почти не было: где бы я ни читала, везде писали, что такое заболевание остаётся на всю жизнь. Я перепробовала разные травы и чаи, всё, что только слышала. Но в конце концов мне помогло одно очень простое средство.

Мне его посоветовала одна женщина. Я сначала вообще не верила, что это может помочь. Она объяснила, что васкулит — это, по сути, лопающиеся капилляры, и главное — укрепить их. Она сказала взять нут, замачивать его вечером в стакане (маленькую горстку), а утром съедать. На вкус он неприятный, но нужно было съесть натощак, подождать полчаса, и только потом завтракать.

Я делала так неделю, затем неделю делала перерыв — и в сумме это занимало месяц. Потом я повторила курс ещё раз. И это действительно помогло.

С тех пор у меня больше никогда не появлялась эта сыпь — я уже даже забыла, что такое васкулит. Надеюсь, что кому-то эта простая рекомендация тоже сможет помочь.
Гость
Гость
Здравствуйте, а как вы себя чувствовали при этом-? Мне ставят васкулит ограниченный кожей. Пью аскорутин, мажу троксивазин гель. Ещё дообследуюсь-))
Здравствуйте. Как вы сейчас выскулит прошло? У меня тоже ставят васкулит ограниченный кожей
Гость
Алина
может кому еще актуально) год назад поставили этот диагноз. васкулит. для меня конечно это был удар. я занимаюсь спортом. находилась в отличной физ форме. и тут бабам приехали. страшно конечно было от непонимания этой болезни. что можно? что нельзя? толком ничего не говорили. лишь кормили гормонами. проявлялся только на коже. не переживайте, это все лечится (не вылечивается конечно). С этим жить можно и живут :) главное не запускать. 4 по счету ревматолог сказал, что нет смысла пить гормоны, если анализы в норме. если только кожная форма достаточно другого лекарства. К тренировкам вернулась. За пол года выяснения отношений с васкулитом потеряла физ форму. Сейчас вернулась к тем же нагрузкам. Васкулит приходит только при инфекции (и то виной тому-я сама, не успеваю лечиться, нагрузки, переохлождение). как-то так :) может кому поможет мою сумбурное высказывание. удачи всем ;)
Здравствуйте.скажите пожалуйста геморрагический васкулит какой врач лечит ревматолог и гематолог?
Гость
Вероника
Что делать с васкулитом сетчатки и как переносится плазмоферез
Здравствуйте Вероника! Вы вылечили васкулит сетчатки?
Екатерина.
Алина
может кому еще актуально) год назад поставили этот диагноз. васкулит. для меня конечно это был удар. я занимаюсь спортом. находилась в отличной физ форме. и тут бабам приехали. страшно конечно было от непонимания этой болезни. что можно? что нельзя? толком ничего не говорили. лишь кормили гормонами. проявлялся только на коже. не переживайте, это все лечится (не вылечивается конечно). С этим жить можно и живут :) главное не запускать. 4 по счету ревматолог сказал, что нет смысла пить гормоны, если анализы в норме. если только кожная форма достаточно другого лекарства. К тренировкам вернулась. За пол года выяснения отношений с васкулитом потеряла физ форму. Сейчас вернулась к тем же нагрузкам. Васкулит приходит только при инфекции (и то виной тому-я сама, не успеваю лечиться, нагрузки, переохлождение). как-то так :) может кому поможет мою сумбурное высказывание. удачи всем ;)
Алина здравствуйте, как можно с вами связаться?
Гость
Гость
Оформить инвалидность и жить для себя , заниматься любимым хобби как подработкой, спортом, путешествиями, благотворительностью
Не дают просто так инвалидность, надо чтобы это было опасно для жизни.
Гость
Гость
У меня ребенок перенес геморрагическим васкулит ! Лежали в больницы неделю , сейчас волосы сильно стали выпадать , у кого также было с волосами ?
У меня так же, Здравствуйте
Гость
Гость
Муж умер месяц назад из-за этой болезни. Системный Васкулит Гранулематоз Вегенера. Никаких высыпаний и язв к сожалению не было, если бы были, возможно врачи в Чувашии смогли бы сообразить и поставить диагноз. Началось все с обычной заложенности носа, потом поражение легких, боли в суставах, поражение почек, поражение жкт. Ни один врач не догадался что это Васкулит!! Диагноз выявили на последних стадиях только, минимум полтора года был без верного диагноза. Лечение Преднизолоном 12 таблеток в день, Эпоэтином и еще чем то ...
Люди, Васкулит это страшное серьезнейшее заболевание! Какие там травки и глины??!! Ищите нормальные клиники, езжайте в Москву, в клинику Тареева, возможно там помогут. Мы вот не успели туда попасть. На Преднизолоне был, подцепил пневмонию и уже не выкарабкался. За год сильный, здоровый человек растаял и умер в реанимации. Чем раньше выявлен диагноз и начато грамотное лечение, тем больше шансов выжить, не теряйте ни секунды!
Здравствуйте, соболезную (. как можно с вами связаться? Тоже из чебоксар.
Гость
Есть кто сейчас гем васкулитом болеет как быстро выздороветь кто знает?
Гость
Гость
Добрый вечер,я в ремиссии,третий год наблюдают у ревматолога и продолжаю лечение,с преднезалона сошла ,но другое лечение осталось.У меня не было кожного проявления,задеты почки и лёгкие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня начались высыпания на ногах, не болят, не чешутся. Сказали васкулит. К ревматологу записана только на 25 мая. Очень переживаю
Форум: Здоровье
Всего: 249 780 тем
Новые темы за неделю: 310 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова