Согласна, дело в питание. Уберите на время из рациона вредную еду и питайтесь исключительно правильно, результат не заставит вас долго ждать. И по больше кефира пейте, там много полезных бактерий для кишечника.
Лампа
[2598085816]
Наши врачи редки находят, а если и найдут, то совсем не то. Может неправильно работает кишечник. При некоторых заболеваниях это даже очень плохл.. Но Вы не больны, правильно питайтесь. Овсянка утром не поможет, если далее Вы весь день едите бог знает что.
Гость
[3457816886]
У меня такая же проблема, живот почти всегда раздут. Питание изменить проблемно. Я не ем молочное вообще. Пить кефир для меня равно смерти. Есть достаточно небольшое количество продуктов, которые я ем, я такая с рождения. В здоровое питание... Оно тут не поможет. Я ем много овощей, фруктов, но они то как раз очень способствуют газообразованию!
Гость
[672201882]
Все верно, это не болезнь, дело в том, что вы едите. Опишите свой рацион?
Блондинка
[2958841858]
Понаблюдать, после употребления каких продуктов усиливается газообразование. Исключить их из питания.
Гость
[2586744082]
Лампа
Сообщение было удалено
конечно, овсянка не поможет, если есть потом всякий мусор. Сырые овощи, большинство фруктов, рыба и еще много чего вызывают лично у меня вздутие живота, как четвертый месяц беременности. убрала из рациона неподходящие продукты и все нормализовалось. Фрукты в первой половине дня и до еды за час примерно. От кефира живот вообще каменный. Автор, наблюдайте за реакцией организма. Мучное исключите.
доктор сказал:эспумизан. Купили-ничего. В аптеке посоветовали: МЕЗИМ, недельку. и ОКИ! С первой таблетки всё прошло. но надо закрепиться.
Лилух
[3056861293]
расслабиться нельзя ?
Гость
[64887497]
Мне линекс помог
Сталкер
[608433651]
Возможно, на нервной почве, а возможно, и какое-то заболевание. Из питания могу лишь предложить исключить молочное, выпечку и белый хлеб, дрожжи (любой хлеб на дрожжах), жареное. Побольше цельнозерновых. Фрукты-овощи - в первой половине дня сырые, а во второй только печеные и тушеные. Рыбий жир в капсулах или просто жирная рыба. Не есть хотя бы за 3 часа до сна. Вечером можно выпить трав - ромашка, зверобой, пустырник, мята. Проверьте кишечник и желчный!
гостъ
[2106279643]
Проверье поджелудочную. Узи. Кровь.
Сталкер
[608433651]
И, конечно же, никакого пива, газировки.
Гость
[3570305470]
Испускайте газы и живите себе дальше спокойно
Гостья
[4246182314]
У некоторых это особенность организма, пищеварение отличное, желудок луженый, здоровье ок, а вот такая особенность. Ну как у некоторых не переваривается молоко во взрослом возрасте, а у других переваривается и это не болезнь. Все индивидуально. Попробуйте все же поэксперементировать с питанием, прежде чем бегать по врачам, они вам вобще вряд ли помогут
Евгения
[1676343546]
сдайте анализы на опписторхоз и другие паразиты и на хеликобактер..фгс обязательно... у меня были такие же проблемы..пролечилась..сейчас все о кей... еще можете попить витамины для кишечника и желудка - бион 3 - очень хорошо восстанавливают, но дорогие.... поешьте активию каждый день - прочистите кишечник, только не увлекайтесь ей - я подозреваю что в ней слабительное добавлено... попейте актимель или имунеле в маленьких бутылочках.... удачи вам.... но думаю у вас скорее всего паразиты..сдайте обязательно и кровь и кал...
Жульетта
[3204660641]
у меня тоже было такое.скорей всего у вас хеликобактери.надо проверить.она вызывает такую проблему.Советую проверить народным методом.если нет времени сходить к врачу-выпей 3 ст.лож.водки перед едой.если после еды нет газообразования-значит действительно у тебя заселены бактерии плохие
Зграбна
[4147020328]
Меня это тоже мучает..нужно кефира попить на ночь ....
nu da, doctor dolzen naglazok prikinut ... eto clostridium difficile, tuberculjoz kishe4nika, kampillobakterioz, hroni4eskij tif ili kandidoz
:)
или их сочетания или постлинексовый лактобактериоз всех прилегающих органов.
Катерина
[1769470848]
А посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве!
Анна
[217119543]
Хеликобактер может такое вызывать т.к выделяет продукты жизнедеятельности, токсины, которые и дают повышенное газообразование Обычно при этом смекта помогает. Но она лишь на недолгое время снимает симптом, а лечить надо причину. Помимо токсинов она выводит все витамины и полезные вещества. Но странно что ничего не нашли, без причины такого не бывает, либо вы преувеличиваете проблему, небольшое газообразование есть у всех в течении дня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!