Конечно нереально, но представьте, что вдруг в стране появился закон, запрещающий продажу любого алкоголя,а также ввоз из-за границы, ваша реакция?1. Всё равно, к алкоголю равнодушное отношение.2. Могу и потерпеть, если уж ввели, хотя жалко, что Новый Год без шампанского встретим.3. Сложно смириться, я люблю расслабляться алкоголем время от времени.4. Буду негодовать, я без любимых напитков не могу.5. У меня сильная зависимость, просто сойду с ума.6. Буду доставать самодельное спиртное или изготовлять дома но никогда не откажусь.Ещё за границей можно оторваться.У меня пункт 1. Но интересно мнение людей по этому вопросу.
Они как раз без него умрут - будут пить бутерат или стеклоочиститель! А есле выпить нечего поубивают друг-друга, либо повесятся от безисходности! Шире смотрите на мир!
Гость
[2091329866]
Никто ничего не запретит, это 1. Запретят алкоголь будет подпольное производство с метанолом, будут инвалиды и смертность, это 2. Нецелесообразно экономически, это 3.
И я не считаю алкоголизмом выпить вина в выходные, красного, сухого или полусладкого. Кроме того, оно замечательно дет с шашлыком. Да и вообще, весь цивилизованный мир не считает зазорным выпить бокал, или 2 на ужин, а не раз в неделю.
Кроме того, если таки уберут весь алкоголь, пойдут в ход колеса и прочая дурь. Надо не запрещать пить, а делать так чтоб народ не пил. Вы посмотрите что по областям творится, в северных регионах/ тот же Тикси взять/, это ж ужосс. Люди пьют от безисходности, работы нет, а кило лимонов 300 рэ стоит, я уж молчу о цена на колбасы-памперсы-детское питание...Людям надо уровень жизни поднимать, работой обеспечивать, а не загонять в яму.
Elisif
[2965684709]
Полностью ЗА.
Ирина
[3818456830]
я к алкоголю отношусь абсолютно равнодушно. Так что я буду только "за", если алкоголь вообще исчезнет с лица Земли)
Гость
[403978993]
Хозяйка медной горы
Сообщение было удалено
Гы,у меня целых 2 есть)) еще дедовские)) п.6, я и без закона вино сама делаю из своего винограда
Автор
[429896572]
Про весь мир- улыбнуло:-) Европа тоже вымирает, там уже непьющие мусульмане обосновываются и прекрасно плодятся. А ни в какую не могущие отказать себе в родном пиве и вине европейцы мрут не менее быстрыми темпами.
Вообще, мне кажется Путин не захочет профукать богатства страны и примет меры. Он человек жесткий и патриотичный. Просто не всё сразу, но он явно ещё удивит русский народ, присохший к бутылке. Радует, что и церковь активизировалась по вопросу алкоголизма, столько реабилитационных центров создают, включительно и для наркоманов, акции проводят.
Не могу по опросу определить, насколько наш народ зависим и глуп, чтобы вымереть, но последняя попытка спасти будет. Но вот пойдут ли люди навстречу...Время покажет.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
чего там делать-то? скороварка, шланг на кран и фигнястеклянная, которая вроде химическми холодильником называется
не смотрите НТВ
[1810130415]
во http://absinthe.narod.ru/images/serge/7.jpg
Гость
[1386410919]
Автор
Сообщение было удалено
это отсюда взято http://www.chaskor.ru/article/grustnaya_statistika_24353 ? или с подобного сайта, где ложь видна невооруженным взглядом?
Гость
[1386410919]
Гость
Сообщение было удалено
и как считали, в абсолютных цифрах, или на душу населения? наверняка так, как нужно в каждом конкретном случае.
Гость
[1386410919]
Автор
Сообщение было удалено
оно (время) показывало уже, и не раз.
чем заканчиваются подобные авантюры..
чего далеко ходить)))
Гость
[1358289441]
Автор
Сообщение было удалено
власть и РПЦ одним миром мазаны. Потому веры им нет. Ясно, что их интересуют в первую очередь сама власть и собственный карман. Запрещать алкоголь - это для них рубить сук под самими собой. Вот поднять цену, чтобы увеличить доход от напитков - вполне могут. Сначала на напитки, затем на ЖКХ, затем на бензин и эектричество, и далее по списку
Пчелка
[3245115796]
Керен
Сообщение было удалено
для начала убрать весь алкоголь из легкой доступности, то есть из палаток и мелких магазинчиков.
Пчелка
[3245115796]
Гость
Сообщение было удалено
естественно, в России населения сколько? если считали в цифрах а не процентах то это неудивительно.
Гость
[2091329866]
Автор
Сообщение было удалено
А энто самое "бохатство страны" к вам каким боком относится? Доход от "бохатства" уже давно у них в кармане лежит, с РПЦ тоже поделились небось...Про патриотичность вообще убило...Патриоты все, упысаться просто, особенно когда по дорогам едут, и все стоят, царьков пропускают....Ср**ть им на народ и его благосостояние, они только о собственном кошельке заботятся.
Гость
[37592812]
Гость
Сообщение было удалено
"А энто самое "бохатство страны" к вам каким боком относится?" - как-то, наверняка, относится, если беспокоится о нём.
Гость
[37592812]
Автор
Сообщение было удалено
что они проводят? можно подробнее про реабилитационные центры в массовом количестве?
Зеленая миля
[3707794127]
Я БУДУ ПРОСТО СЧАСТЛИВА!
Валерия
[477252593]
Моей реакцией будет возмущение. я не пью вообще, но я должна иметь выбор! когда меня однажды бросил парень - выпивка единственное, что помогло мне держаться первую неделю иначе бы вообще крыша поехала, а сейчас не пью и не тянет. В общем я за свободу выбора. Алкашей грязных и пропитых не люблю.
Гость
[37592812]
Валерия
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Каждый день всё новые запреты, постоянное "закручивание гаек".
У меня бабка гнала ядреную самогонку))) Фактически на этой самогонке родители строили дачу в начале 90-ых, тогда со спиртным напряг был и самогонка считалась твердой валютой)) Деньги тоже постоянно сгорались.. Рабочие и которые строили дачу бабку мою просили, дай еще бабусь твоей ядреной наливки, забирает конкретно))) А она туда какой только хрени не клала, стопроцетно табак сыпала в бутыли, говорит с ним ядренее будет)))
Глаз
[3660004490]
Лучше бы секс запретили. А то носятся все как бешенные.
Гость
[37592812]
Глаз
Сообщение было удалено
Тоже дело.
мирра
[3181592867]
сейчас 1, т.к. беременна и не пью по понятнлой причине, а так 2 пункт т.к. шампанское на НГ выпить могу, но не злоупотребляла никогда
Автор, а зачем на сайтах соц. опросы устраивать, воду лить, да на кухне о высоком рассуждать? С транспорантом на Болотную, если вас так здоровье нации беспокоит, несите в массы свой крик души, а копировать с сайтов ерунду всякую много ума не нужно.
Гость
[2870765313]
"я не за полный запрет, а более гибгие меры\n -за ограничение времени продажи, ну как сейчас чтобы ночью не продавали\n -чтобы искоренили и запретили коктейли, пиво в 5 литровках\n -чтобы алкоголь был дорогой! я все равно куплю то что мне надо, а многие школьники не купят.\n -у нормальных людей если нет денег и время глубокая нось, то они просто пьют чай и ложатся спать. а если люди начинают варить сапоги чтобы получить аццкий напиток - пусть помирают, их проблемы. меньше алкашей будет"
Гость
[2743342960]
"Детей своих надо воспитывать и приучать их к здоровому образу жизни: спорт, спорт, спорт. Но родителям же плевать на своих детей. Поэтому молодёжь не мыслит отдыха без выпивки."
Автор
[856584311]
"Спасибо за ответы. Мне действительно интересно, чем забиты головы женщин, сайт то женский. Женское здоровье- залог здоровья нации. Многие ответы радуют. Любительницы бухать сами по себе выродятся со своим потомством."
Про сигарета это отдельная тема. Тоже за, молодец, что затронули!
Автор
[4229308240]
Некоторые посты показывают насколько наши женщины несведущи во влиянии алкоголя на яйцеклетку, может восьмилетки заканчивали, а это проходят в 9 классе на уроках биологии:
У всех девочек ещё до того как они сформировались в утробе своей матери уже заложено положенное количество яйцеклеток. Эти яйцеклетки- её возможные будущие дети. И они надёжно защищены. НО НЕ ОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!
При КАЖДОМ употреблении любая доза! алкоголя повреждает яйцеклетки женщины. И вы никогда не знаете какая из них будет в последствии оплодотворена: больная или ещё оставшаяся здоровая. КАЖДАЯ даже минимальная доза алкоголя создаёт риск рождения больных, слабых, подверженых паталогиям детей.
Автор
[4229308240]
Во времена домостроя люди это помнили и знали, а им эти знания передали предки. Люди не были знакомы с исследованиями биологов, они давным давно на опыте заметили связь между хмельным питьём и больными детьми. Сейчас зазомбированное поколение считает, что выпить винца, пива женщине- совершенно нормально.
Вот прямой текст из домостоя:
"А у жены никак никогда и никоим образом хмельного питья бы не было, ни вина, ни меда, ни пива. Жена пила бы бесхмельную брагу и квас и дома и на людях. Если придут откуда женщины, им тоже хмельного питья не давать."
Жестяной Браза
[3435717845]
Гость
Сообщение было удалено
моя реакция обычная - властная элита совсем сбрендила? 0_о
Да и к тому же - никто такого не даст сделать, ибо были прецеденты - сухой закон в Омериге 1917-1933 годов и в СССР при Горбатом - и какие последствия были, думаю, умный народ, помнит и читал.
+ к тому же никто не отменял лобби производителей этой самой алкогольной продукции.
Диночка
[3251088094]
7 вариант: Будем пить спиртягу из аптеки)))))))))
XS
[3904685033]
Думаю, что 2-ое.
Алкоголь крепкий не употребляю вообще, но люблю раз в неделю вечерком за ужином выпить красного сухового мл 150-200. Мне этого для расслабления абсолютно достаточно, да и просто вкус хорошего вина люблю (не крепкого).
Больше из алкогольных напитков ничего не нравится. Ну разве что еще Бейлис с кофе)))
XS
[3904685033]
Сорри, сухого*)) Опечаталась)))
Гость
[1065544591]
Это уже когда-то видели. В той же Америке, Италии, да и у нас в 90-е.
Немедленно полезут на свет мульоны самогонщиков. Через какое-то время они объединятся в банды, потом станут мощной мафией. Кто не хотел объединяться и идти под крышу, будут расстреляны. Алкомафия станет мощнейшим бандформированием, к ней примкнет наркомафия. На улицах начнется война. Половина родственников "запретителей" будет в одной банде, половина - в другой. Каждый год будут хоронить кого-то из семьи, погибших в банд.разборках, часто похороны будут массовыми. Еще придется хоронить или лечить тех, кто не был в банде, но угодил под случайную пулю или горячую руку озверевшего от безнаказанности бандита-подонка, которому на улицах "все можно". Придется утешать или молча хоронить изнасилованных дочерей и жен, т.к. насильник - из мощной банды и имеет право на ВСЁ, что хочет. Придется трястись сидя дома, т.к. бандиты могут ворваться в любой дом, вынести дверь, и творить всё что захотят, т.к. у них дохера оружия, а власти ими куплены или запуганы. Придется трястись, неся зарплату с работы или из банкомата до дома, т.к. любой бандит имеет право огреть тебя отрезком трубы по балде, или пригрозить ножом, и безнаказанно ограбить. Потому что у них - оружие, крыша и фактическая власть.
Гость
[1065544591]
Потребители же не сильно пострадают: либо всегда найдут где выпить, либо перейдут на другие средства. Много на свете еще есть отчего побалдеть, хоть клей Момент. Не найти, на что "перейти" - невозможно, т.к. это физиологическая и психологическая неодолимая потребность. Она будет доминировать любой ценой, над совестью, родственными чувствами и даже инстинктом самосохранения.
Пострадают их семьи и дети, т.к. "любимые члены семей", ради своей сволочной привычки - вынесут из дома последние деньги и продадут все вплоть до плинтусов, оторвав их от стен. А кое-кто, догнавшись с супругой вместе, и детей продаст - на органы или на услаждение бандитам. За попытку семьи вылечить алкоголика - банда будет либо расстреливать семью, отнимающую у них "клиента", либо драть бешеные деньги в клиниках, которые к тому времени будут работать под контролем той же банды. Большинству семей будет не под силу такой вид "откупа" от алкоголизма или наркомании, а заодно от бандитов. Детей будут спаивать или насильно принуждать ширяться прямо в школах, школы будут поделены между бандами, именно там будут воспитываться будущие "клиенты" или бандиты. За попытку спасти ребенка или воспрепятствовать бандитам - расстреляют или изнасилуют всю семью. Правительство будет либо "не замечать" бандитов, либо будет ими куплено, либо само будет состоять из них (как в 90-е). Сопротивляющиеся члены правительства будут выброшены из власти или убиты. Так что много хорошего ждет нас от запретов!
Автор
[3521252876]
Сообщение было удалено
Поменьше бы фантазировали и побольше бы историю учили.
В России после вмешательства царской семьи и создания обществ трезвости- 23 года действовал сухой закон. Народ был здоровый, производство развивалось, молодёжь в 95% была абсолютно трезвой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3521252876]
Сейчас в мире есть страны, где сухой закон и строгая борьба с наркотиками и прекрасно живут, развиваются. Никаких банд, так как правительство на корню всё пресекает. Не такие уж люди и уроды, чтобы без бутылки не прожить. Если им привить моду на трезвость, веру в Бога не хулить, а уважать, то всё наладится.
Милиса
[1232014885]
Я бы негодовала, с какой такой радости, кому какое дело, что я буду пить\есть?
Хотя в свете того, что проходят слухи о регистрации в соц сетях по паспортам, сборе персональных данных в каждом учреждении и прочее, уже ничему не удивлюсь.
Валить надо...
Иван
[788707841]
Я только за!!!
Ненавижу эту гадость. Алкоголь - враг номер один!
Сам не пью вообще, жене тоже не разрешаю и она меня поддерживает.