Гость
Статьи
慢性咽炎

慢性咽炎

喉に何かが常に流れていて、吐き出せない粘液みたいなものができたんだ。医者が喉を見て慢性咽炎って診断した。ただカモミールで毎日うがいするように言われたよ。この粘液はそのうちなくなるらしい。でも何も変わらないんだよね。同じような経験した人いる?どうすればいい?😕
310 ответов
Последний — Перейти
Гость
ルゴール液は薬局で購入し、喉にしっかり塗布してください。

1日おきに10回行います。さらにプロトルゴール点鼻薬を1日3回追加してください。
ゲスト
メッセージが削除されました
ありがとうございます))) 試してみます)
Автор
ああ、作者よ、ルゴールはまさに至福だ))))
Автор
私も喉が痛い時に使ったことあります!
Автор
ちなみに、今はスプレータイプでも売られてるよ。塗るより便利だね。
Гость
5 - いいえ、スプレータイプのものは適していません。クラシックな溶液が必要です。
ゲスト
私もそう思います!
Гость
慢性咽炎が長く続いていましたが、イムドンが効きました。大きいパック一つで、とても味が良いです。それまでは何も効果がありませんでした。
ゲスト
ありがとうございます))))
Натали
作者さん、おいくつですか?私は18歳で、慢性咽頭炎に約半年間悩まされています((((((((( 最初は治療していましたが、その後は放っておいて、食事制限も守っていません。
Натали
カモミールでうがいをし、辛いものや塩辛いものは控え、甘いものも制限し、もちろん炭酸の強い飲み物もやめました。その後、ずいぶん良くなりましたが、痰はまだ治っていません((
一ヶ月間うがいに加えて、ドクターTEC-03装置によるセッションも行いました。一日おきに30分ずつです。治療後は改善が見られましたが、効果を定着させるために4ヶ月後に再度コースを受けるよう勧められました。
Reddishlynx
同じ悩みです、慢性咽頭炎ですね(イムドン、タントゥムベルデ、様々なトローチ(アジセプト)を試しましたが、何も効きません。夫が吸入器を買ってくれたので、カモミールを煎じてうがいの代わりに蒸気を吸入しています。これで少なくとも一時的な緩和は得られます!ルゴールも試してみる必要がありますね、アドバイスありがとうございます!最も悔しいのは、冬中はとても調子が良かったことです。最後に喉がこんなに辛かったのは去年の春で、そしてまた…。私が働いている会社が新しいオフィスに移転し、悪化が始まりました。エアコンが原因だと思います…外では、寒さにも関わらず、1時間から1時間半で楽になりますから。
Инесса
私も咽頭炎に悩まされています。扁桃腺炎が原因で起こると読んだことがあります。常に咳払いをしたくなり、喉がひどくヒリヒリします。特に寝る前はひどくて、時々気が狂いそうになり、眠れません!どう治療すればいいか分からず、医者もきちんと何も処方してくれません。ただトローチを舐めてうがいをするだけです…。もっと深刻な治療が必要なのでは??
Ровшан
20年以上も慢性咽頭炎に悩まされ、あらゆる方法を試してきました!しかし、思いがけないきっかけで治癒しました。歯茎が炎症を起こしたのを機に、就寝前と朝食後に10分間の塩うがいを始めたのです。口に3-4つまみの塩を含み、唾液で溶かします。その後、できた溶液を吐き出し、残った塩水を飲み込みます。5日目には、喉のイガイガ感、口蓋の赤み、舌の苔、朝の鼻づまり、耳のかゆみが消えていることに気づきました。予防のために、現在は隔日で就寝前にうがいをしています。また、辛いもの・冷たいもの・熱いものの摂取を最小限にし、体を冷やさないようにし、入浴時の水温は32-34℃にしています。
Вика
NastayK
こんにちは、投稿者さん。咽頭炎の問題解決しましたか?私も全く同じ症状で、もう耐えられないくらい。試してないことはないんです。
ирина
こんにちは!私も喉の奥を伝って常に粘液が流れ続ける状態が4ヶ月も続いています。時々オークの樹皮とカモミールでうがいをすると、粘液が少し軽減されることもあります。耳鼻咽喉科の医師に診てもらったところ、慢性咽頭炎と診断されました。トンシルゴンとルゴールの錠剤で治療を受けたところ、一時的に良くなりましたが、薬を止めると再発してしまいました。これ以上どのように治療を進めればいいのか分からず困っています。何かアドバイスがあれば教えてください。
Александр
こんにちは。私はアレクサンドル・コロリョフと申します。オステオパシー施術者です。モスクワのメンデレーエフスカヤ駅近くで健康セッションを行っています。慢性咽頭炎でお悩みの方を、少額の謝礼と詳細な体験記と引き換えに受け付けます。
メール: gespiritusantu@gmail.com
電話: +79164652059
ウェブサイト: teloidusha.com
Татьяна k
私の経験を共有したいと思います。私自身、全てのフォーラムを読み漁り、慢性咽頭炎で2ヶ月間苦しみました。その後、胃腸科医を受診し、胃カメラ検査を受けたところ、逆流性食道炎が見つかりました。治療を受けたら喉の症状が治まりました。病気の原因を探してそれを取り除く必要があります。そうでなければ、私もこれまであらゆる方法で喉を治療しましたが、何も効果がありませんでした。皆さん、お体をお大事に。
Тоня
皆さん、情報をありがとうございます。本当に助かります)
Алексей
咽頭炎に効くものって知ってる?全部これなんだよ!特に塩水でのうがい(ちなみに塩は食塩で、水そのものじゃないよ)をお勧めするね。それに温かいものをたくさん食べてね。最近では部分的にもっと現代的な薬も使い始めたんだ、主にグラミジンとか、質の高いトローチで、これらを使うと効果はもう一日で現れるんだ。その後は5日か一週間後にはまた元通り、最高だよ。
Яна
咽頭炎の際に重曹水でうがいをしてはいけません。さらに粘膜を乾燥させて症状を悪化させます。この病気では地獄のような痛みがあります。すぐにトラキサンを舐めて痛みを和らげます。抗菌剤が含まれた錠剤なので、炎症も早く引きます。今のところこれが唯一効く薬です。
Ник
フルコナゾール150mgを1日1錠、3日間服用してください。治まります。
Алла
私も同じ問題、急性咽頭炎でした。耳鼻咽喉科でヘキソラルと物理療法を処方されましたが、効果はゼロでした。別の医師にかかったところ、ミラミスチン(喉用スプレー)を1日3回、セプトレートトータル(必ずトータルを)を1回4分の1ずつ舐めること、就寝前にはルゴールで喉をスプレーするように処方されました。さらに、鼻の中にかさぶたがあるので、バクトロバンナザール軟膏も処方されました。また、冬場は部屋の加湿が必須だと言われ、調べてみると確かに室内の湿度は私たちの健康、特に粘膜に大きく影響することが分かりました。治療を始めて、楽になりました。
Анастасия
確かに重曹は喉を乾燥させますね。私も喉頭炎の際、カモミールの煎じ液でうがいをし、イスラ・モースのトローチを舐めました。耳鼻咽喉科医が炎症と喉の不快感を緩和するために処方してくれたもので、効果がありました。
анна
タチヤーナk
逆流性食道炎は何で治したのですか?治らないと言われたのですが!
romawka
半年以上も慢性咽頭炎に悩まされ、右側の喉の痛みと喉の詰まり感があります。あらゆる治療を試し、全ての検査を受け、多くの医師を訪ねましたが「異常なし、自然に治るのを待つべき」と言われるばかり。しかし痛みは消えず、疲れ果ててしまい、他に何をすべきか分かりません。どうかアドバイスをください。
Люба
作者さん、鼻は検査されましたか?鼻水が喉に流れ込んでいる可能性があります。咽頭炎自体はトラキサンの錠剤で治しました。コースを終えて治療しました。
Молдир
また、慢性咽頭炎が治らないという問題もあります。喉が常に赤い状態です。逆流性食道炎は治しましたが、それでも症状が消えません。あなたのアドバイスを教えてください。
Арсен
こんばんは。私も急性咽頭炎でトラキサンと注射をしています😞 でも37度の熱があります。これはどのくらい続くのでしょうか?
私の医師は、炎症があるときは物理療法をしてはいけないと言いました...
風邪に何かお勧めのものはありますか?
Oksi
咽頭炎が始まったと感じたら、毎時間ごとにセージやユーカリの煎じ液でうがいをしています。文字通り1時間おきに。それから1日に数回トラキサンを舐めていて、とても効果的です。痰も取れるし、喉の痛みも和らぎます。
Татьяна
こんばんは!私と同じような症状で悩んでいる方はいらっしゃいますか?慢性咽頭炎と診断されたのですが、最も深刻なのは舌に何か異常が起きていることです。舌が喉奥に落ち込むような感覚で、飲み込む反射が消えてしまうことがあります。時々、舌をうまくコントロールできていないように感じます。これは慢性咽頭炎から来る症状なのでしょうか?
Гость
皆様、いつもお世話になっております。長年、咽頭炎に悩まされています。春と秋の悪化時には、乾燥した粘膜が主な問題で、そこから常に炎症が起きています。医者には行きません。彼らから新しい情報は得られませんから。単純に治療しています。急性の炎症を抑えるためにインドメタシンを服用すると、痛み、腫れ、炎症は一日で治まります。粘膜の栄養を回復させるにはモレアルスプレーを使用し、重曹やヨウ素を含む薬剤は避け、ユーカリやセージも粘膜を乾燥させるので、カレンデュラが良いです。どなたかのお役に立てれば幸いです。
Валя
私は慢性咽頭炎です。食べられないものが多く、喉がかすれ、咳が出やすく、呼吸が苦しいです。咳を和らげて呼吸を楽にするには何を飲めば良いか、また喉のうがいには何が効果的か教えてください。
治癒は可能でしょうか?
Мария
Молディル
どのようにして逆流性食道炎を治されたのですか?ありがとうございます。
Мечтатель
血管運動性鼻炎から探り始めました——3年間、鼻水はないのに片方の鼻が詰まり、粘膜自体が腫れています。誤った呼吸法からくる持続的な疲労感。発熱はなし。横向きに寝ると、詰まっている側が常に下になります。運動やランニングをすると一時的に鼻が通りますが、負荷がかかっている間だけです。調べてみると、これは喉が原因であることが多いと分かりました。実際、喉が時折朝に軽いイガイガ感があり、昼間もたまに咳払いをしていました。注意深く扁桃を見てみると、その通りでした:扁桃が腫れて白い粒状の塊——栓があり、つまり扁桃腺の陰窩が完全に詰まっています。さらに扁桃の奥の喉の深部に白い苔が見えます。実質的には、おそらくこれが咽頭炎なのでしょう。

このような症状の組み合わせを克服した方はいらっしゃいますか?よろしくお願いします。
Евгения
romawka
Евгения
こんにちは!咽頭炎は治りましたか?もし治ったのであれば、何で治したのか教えてください。私も喉の詰まり感があり、咳が半年も続いています。喘息と甲状腺の問題も診断されましたが、子供の頃から咽頭炎があります。
Юлия
妊娠を計画する前に、すべての医師の診察を受けることにしました。婦人科系の問題(卵巣嚢腫、子宮内膜症、子宮筋腫)のために腹腔鏡手術が必要だとわかりました。長い回復期間と、結果を定着させるための強い薬の服用は、生きる気力も奪うような感情的な副作用をもたらしました。いよいよ挑戦できると言われた時、私のAMHが0.51で、夫の精子運動率が4%であることが判明しました…。夫は治療を受け、挑戦してわずか2ヶ月目で成功しました!!!毎日がんばった月に成功したんです)) 初めての妊娠で31歳の時、健康な赤ちゃんを安産しました。私は信仰深い人間で、もちろん子供のためにたくさん祈りました…。必ずうまくいくと信じてください!!!低いAMHは指標ではありません!!!超音波検査で卵胞があり、プロゲステロンとプロラクチンが正常であれば、AMHは見ません。これは腹腔鏡手術後に私の医師が言っていたことです。
Наталья
私はここで咽頭炎について多くの情報を読みました https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/osobennosti-lecheniya-hronicheskogo-faringita.html
Эр
こんにちは。喉と鼻咽頭に問題があります。この問題は2017年9月28日から続いており、今日は10月24日です。
問題は以下の通りです:
1) 唾液が喉ぼとけの下あたりで引っかかり、そのため何度も飲み込む動作をしてしまいます
2) 夜中に喉全体が乾燥します
3) 喉が正常ではなくなったような感覚が常にあり、反射的に吐き気を催す部位に圧迫感があります
4) 時々鼻咽頭に圧迫感を感じ、それが鼻、特に鼻腔上部や口腔上部に広がります
5) 時々喉から耳に圧力がかかり、耳鳴りが始まります

血液検査は全て良好で、ファイバー喉頭鏡検査の結論は慢性喉頭炎、超音波検査では全体の容積が正常の15cm³でした。
現在アシクロビル錠と「イムノール」を服用していますが、まだ健康状態の改善は見られません。
他にできることをアドバイスしていただけませんか?
Инна
確かに、この病気で一番不快なのは喉のイガイガ感ですね。前回咽頭炎になった時、医者に行ったら、効果的なトローチ「イスラ・ミント」を処方されました。あれはほとんどすぐに不快感を和らげてくれましたよ。そもそも、喉がイガイガし始めたらすぐに飲み始めれば、病気が悪化することも防げるんです。
Наталья
夢想家
Ник
咽頭炎は治せます。
治療法:
1. 喫煙と飲酒をやめる。完全に!!!
2. 辛い食べ物と塩辛い食べ物を控える。
3. 炭酸飲料は一切禁止。
4. 胃カメラ検査を受け、胃酸が検出された場合は消化器内科で相談する。
5. 抗生物質アモキシクラブを1日3錠10日間。スプレー薬インガリプトを1日4回7日間。クロルヘキシジンでうがいを1日4回7日間。
6. 8日目からトンシルゴン錠を1日2錠6回7日間。ルゴールスプレーを1日4回7日間。ロトカンうがい(コップ1杯の水にロトカン小さじ1杯と過酸化水素水大さじ1杯を混ぜ)を1日4回7日間。
7. 15日目からリンフォミオゾートを15滴、空腹時に1日3回1ヶ月間。ロルデスチンを1錠就寝前7日間。コロイド銀溶液でのどの塗布。入手困難な場合はルゴール溶液で代用可(効果は劣る)1日1回。ヨード系スプレー(ヨックス)を1日2回7日間。リゾバクトを1日4回7日間。耳に炎症がある場合はカンディビオチック点耳液を1日3回7日間。鼻にはポリデキサ点鼻薬を同様に使用。
гостьU
Ник
それは細菌性の咽頭炎の場合で、ウイルス性(EBウイルス)の場合は何か治療法はある?抗生物質もいろんなうがい薬も全然効かないんだよね。
ник
гостьU
コロイド銀溶液
理論的にはあらゆる種類の咽頭炎に効くはず。銀を使った治療は昔からある確立された方法だよ。私自身も細菌性じゃない咽頭炎なんだけど、完全じゃないけど不快感の大部分は取り除いてくれる。
情報元: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4243773/
© Woman.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Молディル
咽頭炎には抗生物質しか効きません。うがいやトローチは焼け石に水です。アモキシクラブを服用し、併せて洗浄療法も行ってください。
Оля
こんにちは。慢性咽頭炎と診断され、扁桃の洗浄を処方されました。
実は、熱は全くなく、喉のイガイガ感や咳もありません。冷たいものを食べると喉が少し痛む程度で、それもいつもではありません。そして、何かが飲み込みづらい感じがするのです。これは慢性咽頭炎なのでしょうか?
Андрей120
Мечтатель
私も全く同じです。喉の細菌検査はしましたか?私は何も検出されなかったけど治せなくて😞
Оля
romawka