Гость
Статьи
Острый остеохондроз: …

Острый остеохондроз: помогите разобраться!

Здравствуйте! Сестра уже неделю лежит в неврологическом отделении клиники с диагнозом "Острый остеохондроз", врач никак не комментирует ее ситуацию..
Началось все с небольшого онемения правой ноги, потом ей стало тяжело наступать на ногу, появились мурашки и покалывание, температура 2 недели держится 37,5. Обратились к врачу, диагноз: "Артрит, артроз" Сестре 28 лет. Обратились к нескольким другим врачам, в итоге ее положили в неврологию, уколы и таблетки. Она чувствует себя средне, и сегодня ночью все те же симптомы начались во второй ноге..Утром врач зашла, и говорила абстрактно, мол, зайка, вы не переживайте! А как и что, не говорит. Результаты анализов врач отдала на ВКК.
Сестра очень переживает, что ее парализует, и все в семье тоже переживают. Я стараюсь поддерживать морально, но я сама не врач и мне тяжело разобраться, что с ней? Помогите разобраться, буду благодарна всем за отзывы.

Ася
13 ответов
Последний — 07 ноября 2013, 07:28 Перейти

При обследовании МРТ крестцового отдела делали?

2.
Гость

Пусть сестра сделает МРТ головного мозга, надо исключить рассеянный склероз.

3.
Гость

Если она хотя бы вечера три поест вечером просто салаты и фрукты и попьет компоты,то все у нее пройдет.

4.
Штучка

При остеохондрозе не бывает повышения температуры, тут что-то другое....

5.
Ася

Нэнси, делали МРТ и еще рентген, показал небольшую грыжу в позвоночнике.

МРТ мозга еще не делали...

Гость 3, если вы пошутили, то не смешно.

6.
Элина
Ася

Нэнси, делали МРТ и еще рентген, показал небольшую грыжу в позвоночнике.

МРТ мозга еще не делали...

Гость 3, если вы пошутили, то не смешно.

у меня два года назад обнаружилась грыжа в поясничном отделе. мне тогда 24 было, я много занималась спортом, это и сказалось на позвоночнике.

симптомы такие же примерно как у вашей сестры - немеет нога, пальцы на руке, и еще жуткие боли в пояснице до такой степени что просто воешь от боли.

делали анализи, консультировались у разных врачей, никто ничего толком сказать не могут, говорят - можешь терпеть терпи, делай лечебную гимнастику, можно обратиться к гомеопатам, ну а если уже совсем будет плохо и болевые приступы участятся то надо будет делать операцию на позвоночнике. операцию мне все советуют делать в крайнем случае.

после больницы становится намного легче, и если начинаются боли какие-то то я пью таблетки , мне очень помогает Олфен.

7.
Гость
Ася

Нэнси, делали МРТ и еще рентген, показал небольшую грыжу в позвоночнике.

МРТ мозга еще не делали...

Гость 3, если вы пошутили, то не смешно.

Вряд ли небольшая грыжа дает такие симптомы, и температура сюда не относится. Делайте МРТ мозга.

8.
Гость

Вы писали онемение ног, сестра чувствует прикосновения к ним? Отличает горячую воду от холодной, если лить ее на онемевшие места?

МРТ головного мозга делайте обязательно, только оно достоверно подтверждает или исключает рассеянный склероз или инсульт.

Остальные заболевания не так страшны.

9.
Ася

Сегодня температуры нет, нормальная.

Прикосновение она чувствует, но смутно..не как в здоровой ноге.

Ася

Нэнси, делали МРТ и еще рентген, показал небольшую грыжу в позвоночнике.

МРТ мозга еще не делали...

Гость 3, если вы пошутили, то не смешно.

Элементарно грыжа может давать такие симптомы. А в каком отделе позвоночника ее обнаружили?

*МРТ мозга еще не делали...

Гость 3, если вы пошутили, то не смешно.*

Я не об этом, естественно, а о первом предложении.

12.
Гость

Автор, если Вы из Москвы. Советую обратиться к врачу Кузнецов Николай Васильевич- гл врач клиники МИСС. Находится в р-не Ходынки. Тел найдите в интернете. Спас мою сестру, у которой из-за грыжи усыхала нога. По моему совету обратился приятель мужа, у которого несколько грыж, ходить не мог совсем. Врач и его спас. Очень хороший доктор, у него своя запатентованная методика. Во время процедуры не будет больно, не бойтесь. На прием возьмите МРТ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Гость
Ася

Здравствуйте! Сестра уже неделю лежит в неврологическом отделении клиники с диагнозом "Острый остеохондроз", врач никак не комментирует ее ситуацию..Началось все с небольшого онемения правой ноги, потом ей стало тяжело наступать на ногу, появились мурашки и покалывание, температура 2 недели держится 37,5. Обратились к врачу, диагноз: "Артрит, артроз" Сестре 28 лет. Обратились к нескольким другим врачам, в итоге ее положили в неврологию, уколы и таблетки. Она чувствует себя средне, и сегодня ночью все те же симптомы начались во второй ноге..Утром врач зашла, и говорила абстрактно, мол, зайка, вы не переживайте! А как и что, не говорит. Результаты анализов врач отдала на ВКК.Сестра очень переживает, что ее парализует, и все в семье тоже переживают. Я стараюсь поддерживать морально, но я сама не врач и мне тяжело разобраться, что с ней? Помогите разобраться, буду благодарна всем за отзывы.