Я, кажется, "вляпалась" в такое несчастье, что хуже не придумаешь: 5 лет влюблена в гениального "аспи"! Нет, он правда фантастически талантлив, это не мнение влюблённой женщины, это понимают ВСЕ. (Не буду перечислять его таланты, а то "вычислят"). Карьеры, конечно же, не сделал - с социальной адаптацией плохо. Великолепный спортсмен. По той же причине (чтобы не "вычислили") не буду перечислять его достижения. У него нет никакой заторможенности, немного избыточная (но прекрасная, актёрская!) жестикуляция и ещё более прекрасная речь. Вот только... никакой эмпатии, полное безразличие к чувствам других людей (не только моим!) и непонимание, "что бы это значило", никакой возможности ДАЖЕ ДРУЖБЫ (а мне бы и этого хватило!). Никакой откровенности, "интимности" не допускается. Друзей у него нет (хотя он нередко "изображает приятельство". Есть семья. Но очевидно, что родители (после каких-то юношеских "срывов", возможно - психушки) нашли ему подходящую (из их круга) любящую и заботливую жену - очень милую "серую мышку". Его, так сказать, "поставили в колею", и он держится в ней в хрупком психическом равновесии. Я понимаю, что, если "предприму" что-либо, то разрушу его жизнь: вряд ли я создам ему новую "стабильность", а любить он, как я понимаю, вообще не способен. Я бы жизнь отдала за него - да что толку!!! "Не вызвонить, не выплакать, не вымолить, / Не выпросить даже у чёрта на куличках. / Ты мне больше чужой, чем случайный прохожий, / Чем пейзаж за окном электрички..." Подскажите что-нибудь, у меня больше нет сил страдать и я не могу его забыть.