Гость
Статьи
Коллеги включают …

Коллеги включают кондиционер, а я его не переношу

Я работаю в офисе, помещение у нас большое, 8 человек и у каждого свой стол. Сейчас резко потеплело до больших температур +30 и всем на работе жарко. Вообще все мои коллеги любят прохладу. Зимой я еще как-то с ними уживалась, а теперь не знаю что делать! Кондиционер висит рядом со мной, на меня постоянно дует, и я мерзну, от него идет специфический запах... хочется чихать и голова болит. Они его постоянно включают и им все жарко! Я сама очень теплолюбивая, сквозняки всякие не переношу... уже несколько дней для меня не работа, а пытка. Я прошу его периодически выключать, но пройдет полчаса и опять кто-то завопит, что жарко! Причем рядом со мной сидит коллега на нее так же дует и ей хорошо. Получается, я одна против всех и никто меня не понимает, советуют одеться теплее, но я и так уже в кофте вязанной летом из-за них, что ж мне шапку и шарф натянуть?! Предлагала открывать окна, но им их мало, все равно жарко. Как мне теперь быть? Я не могу нормально работать из-за этого кондиционера, кто находится в подобной ситуации и как справляется? Пересесть не предлагайте, у нас каждый комп приписан к определенному сотруднику и запоролен, вокруг меня куча орг техники, все это никто переставлять не будет.
Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Светлана
Светлана
ЛЮДИ!!! Поймите, кондиционер не очищает, а загрязняет и охлаждает воздух в помещении, к тому же, нагревает температуру на планете!! Надо быть ооочень тупым, чтобы не понимать это!!! А те, кто не чувствует неприятный запах от него, значит проблемы с обонянием)
Автор пишет, что она теплолюбивая, она не теплолюбивая, а нормальная, здоровая, идущая в ногу со своим создателем ПРИРОДОЙ! Лично я люблю любую погоду, хоть минус сорок, хоть плюс! Мы на этой земле не вечны, уважайте природу мать! Лето и так короткое, не лишайте нормальных людей наслаждения бить согретым солнышком! Тепло полезно для людей с болезнями позвоночника, хандрящая… От жары кости не ломят!
Гость
Да "повесить " надо изобретателя кондиционера .Вообще по всех странах нужно запретить эту дьявольскую штуку. Нужно поднять этот вопрос во всех профсоюзах,в правительствах,в ООН!!! Кондиционер вреден для здоровья и экологии!! А если ты не любишь тепло, свет и жару даже, значит ты минусовый человек, душа у тебя холодная !
Гость
Гость
была у нас в офисе одна тп, тоже все ныла, то ей холодно, то голова болит, при этом ей было нас рать на то, что остальные 8 человек без кондишина задыхаются

эгоистка
Нет, для тех, на кого дует, это реально невыносимо. Приходишь на работу здоровый, к вечеру больной. Работаю в женском торговом центре, просишь, сделают поменьше, кто-то приходит, говорит, жарко и т.д. думаю об увольнении.
Гость
ло
И я такая же несчастная. Дело в том что жарко всегда только толстым у которых большое превышение массы тела, а стройные мёрзнут,когда эти жирные включают сплит а на улице + 25-28 град. И у кого после этого нарушения с терморегуляцией?
Полнейший бред. Я стройная, занимаюсь спортом. Люблю, когда в помещение прохладно.
Гость
Кровообращение проверьте)

И еще обычно тощим холодно вечно и в +30. Сама такая была
Но духота переносится намного хуже…
Гость
Мурка
жирным вечно жарко, потолстейте
Это точно. А мне всегда холодно.. У нас на работе такая же проблема..
Myau
Гость
Это точно. А мне всегда холодно.. У нас на работе такая же проблема..
В инструкции к каждому кондиционеру, как правило, прописывается, что нельзя находиться под прямым потоком воздуха из прибора. Нужно регулировать жалюзи, направлять поток выше/в сторону и т.д. Если на вас дует - это недопустимо, неправильно настроены жалюзи либо расположение рабочего места/кондиционера.
Myau
Пардон, не та цитата.
Myau
Гость
Да "повесить " надо изобретателя кондиционера .Вообще по всех странах нужно запретить эту дьявольскую штуку. Нужно поднять этот вопрос во всех профсоюзах,в правительствах,в ООН!!! Кондиционер вреден для здоровья и экологии!! А если ты не любишь тепло, свет и жару даже, значит ты минусовый человек, душа у тебя холодная !
Кондиционер очень полезная вещь, но надо использовать с умом и по инструкции. Сильно большой контраст температур, когда ставят ниже 20, это неправильно. И поток воздуха не должен быть направлен на находящихся в помещении. Чистка блока/фильтров раз в год хотя бы нужна, чтобы не было плесени и запаха. Работодатель должен решать вопрос. Если все делать по инструкции и нормам, то ок.
Гость
Короче, победили мерзлявые. Потому что наши прабабки летом сидели без сплитов и не (все) померли от природного естественного теплового удара, и мы должны.
Гость
Овенка
автор, договоритесь проветривать кондеем по 5 минут в час, в это время просто выйдите из кабинета прогуляться.

мне повезло, я одна с кондеем, включу на 5-10 мин, остужу комнату и выкл., и никто на ухо не ноет))))
Я попросил 2 раза за 1 рабочий день выключить кондер на 10 минут, вы не представляете какое недовольство. В ответ, типа, не думай, что ты всегда так будешь делать, у нас кондер работает безперебойно всё лето. Так сказать, люди разные, порой им пофиг
Гость
Гость
У меня тоже проблема с кондеем, их надо чистить и дезинфицировать каждый год,а этого никто не делает. там размножается плесень и другие грибы, у меня на них страшенная аллергия. И ведь не объяснишь никому, никто ж не видит эти споры.
У нас кабинет даже не проветривают, приходят на работу и сразу кондер врубают. Запах затхлый идёт от него постоянно. Никто профилактику не делал.
Гость
Гость
У меня когда включают кондиционер, голова перестает соображать, там же газ фреон, воздуха нет... соответственно к мозгу кислород не поступает
О, чуть ли не единственный толковый комментарий! Ненавижу кондиционеры и их любителей не из-за холода, а из-за отсутствия доступа воздуха в помещение. А у нас производство, агар, автоклавы и т.д. Уж сколько раз объясняли с коллегой этим кондиционерным клушам, что они по сути угарный газ охлаждают и дышат им, но нет, клуши эти, ***, закупорят наглухо окна и сидят, нюхают. Дома тоже что ли без проветривания живут, сучары?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как задолбали моржовые неженки которым все пахнет,и явный климакс!!
Во первых организмы и сосудистые системы разные,а во вторых в нашем детстве кондеров нигде не было,в транспорте и метро нигде не дуло,была естественная вентиляция старого городского транспорта... ни у кого не было возможности что то регулировать и все подстраивались и жили!!!!
А теперь маркетологи дали людям возможность,которой каждый дурак из серии-я сильнее и страшнее и важнее,и буду дергать рычажки,чтоб охладить жировые складки-пользуется бездумно!!!

эти устройства надо запретить и уничтожить совсем!!!! это вредит всему обществу!!! надо вернуться к прежней системе проветриваний по медицинским ГОСТАМ!!!
у рычагов должны быть медицинские работники,а не каждый сам во что горазд.
один пробежался,вспотел и ему нельзя сквозняки... и для это естественная среда уличная,а другое сидят в офисе-одни в климаксе,лишний вес...,а другие нормальные люди,которых не на морозах растили,и здоровье правильное-и без движения человек остывает,мерзнет,и ещеи метро греет своим теплом,которое без движения и так невелико,а его естественное тепло еще и выдувается в метро новой системой разногорода в метро... и нериятно также когда это все тебе в части тела дует напрямую.
как правило кто включает кондер-под ним не сидит. это люди конченые эгоисты по психотипу,которым позволили дергать под свой кофорт рычажок,и они физической и моральной силой это отстаивают,чаще пользуясь своим статусом и характером.
я надеюсь что эти устройства выйдут из строя. аминь.
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
Популярные темы за неделю: 80 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти