Гость
Статьи
Корсеты для осанки

Корсеты для осанки

Кто-нибудь пользовался медицинскими корсетами для осанки? Они помогают? Как выбрать для себя корсет?
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Япокакала
В аптеке корректор осанки продается. У меня был, неплохая вещь.
Автор
Япокакала
Сообщение было удалено
Но они же очень разные. И что значит "неплохая"? Вы носили? Какой был эффект?
Япокакала
Я только одного вида видела. Спереди на липучке под грудью застегивается. А лямки сзади на липучке. Он плечи разворачивает. Если каждый день носить, то привыкаешь ходить с развернутыми плечами.
Автор
3, спасибо. Мне как раз надо привыкнуть плечи разворачивать...
мия
без ряда упражнений ничего это не даст. нужно строить свой корсет. мышечный.
Гость
я носила в юности. Пока носишь, вроде, что-то держит. Когда бросаешь, все возвращается к прежнему.
Гость
у меня есть корсет такой, он просто плечи разворачивает. но долго ходить в нем нельзя, не больше 3 х часов в день
Купила-поиграла-валяется.

Он со стальными полосками вдоль позвоночника. Спина болит с непривычки.
Автор
мия
Сообщение было удалено
А что толку от одних мышц - они так и будут в привычном скрюченном положении спину держать, да еще прочнее. это ж мышцы. Я-то не профессиональный танцор, чтобы за выправкой следить весь день. даже бодибилдеры, несмотря на гору мышц, страдают от сутулости.
Гость
если есть проблемы со спиной (протрузии, грыжи или прост ослабые мышцы спины + возраст за 25 лет и проч. усугубляющии факторы) то такой корсет полезно носить в моент нагрузок ( уборка по дому ,еще что то подобное ) но не больее 2-3 часов.

И еще- такой корсет (конретный его тип) вам должен посоветовать врач вертебролог (или по другому травмотолог) на основавнии таких иследований как МРТ ,КТ и рентген. снимки.
Автор
10, спасибо. Но я не думаю к врачу идти. У меня нет травм, маленький сколиоз и все, что этому сопутствует. Просто хочу что-то, что будет фиксировать спину в расправленном виде.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так нельзя поступать, даже если "маленький сколиоз"... спина это слишком серьезно... чем раньше сделаете адекватные исследовния и только на их базе получите адекватные советы- тем лучше..

а так корсетом можно и навредить!

Исследования (кт, мрт, рентген) вам обойдуться маааксимум в 40 тыс , лучше заранее и, как можно раньше , потратить эту сумму ,чем потом метаться по врачам и вываливать сотни на уже НЕЛИКВЕДИРУЕМЫЕ грыжи ....
Автор, если Вы из Москвы, то посмотрите на сайте доброта.ру магазины, в которых дежурят врачи и смогут сразу подобрать Вам корсет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Классный корсет покупал на сайте https://ottobock-shop.ru/ представлен большой выбор медицинских ортопедических изделий. Классные скидки.
Форум: Здоровье
Всего: 247 561 тема
Новые темы за неделю: 376 тем
Популярные темы за неделю: 133 темы