Гость
Статьи
Лечение гипотиреоз без …

Лечение гипотиреоз без таблеток

Добрый всем вечер! Ситуация такая: врач поставил диагноз "гипотиреоз" и прописал йодокомб 50/150. Я боюсь его употреблять, т.к. читала в интернете, что он содержит гормон. В результате употребления щитовидная железа может "расслабиться" и перестать сама вырабатывать гормоны (а это пожизненная зависимость от таблеток). Можно ли самой устранить йододефицит в организме, например с помощью питания? Знаю, что йода много содержится в рыбе и морепродуктах, но рыбу я не ем (вегетарианка). Хочу попробовать отваривать морскую капусту, но мне кажется, что она потеряет свою ценность в результате термической обработки. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь йодосодержащие продукты или витамины(таблетки без гормонов). Я не компетентна в этом в вопросе, поэтому буду премного благодарна за ваши ответы :)
Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
да , кровь проверять каждые 3 месяца , без л-тироксина поправитесь на 20-30 кг, заработаете кисты почек ,яичников, синдром Кошимото,Кушинга и бесплодность - это минимальный стартовый набор болячек, йод в соли и в продуктах нельзя есть
С л-тироксином поправитесь и очень быстро на 20-30 аг-это точно.Я тому пример и куча других пациентов.Нужно решать проблему не тупо,принимая эутерокс, а принимать нужные витамины и минералы,решить проблему с ЖКТ и искать новую информацию,искать грамотных и думающих врачей-эндокринологов(а их ОЧЕНЬ мало).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0