Гость
Статьи
Артерио-венозная …

Артерио-венозная мальформация АВМ

Здравствуйте. Результат МРТ головного мозга: артерио-венозная мальфомация (АВМ) правой теменной области. Если у кого то такое было или есть, подскажите, каким способом вас лечили, делали ли операцию, какой вид операции делали, довольны ли результатом.Где хорошие хирурги опытные, которые именно таким занимаются, центры в Москве.Если кто сталкивался с этим.
Я сама
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Lika
А какие приступы у Вас были?

У меня была эмболизация АВМ червя мозжечка. После эмболизации головная боль стала сильнее и появилась мигрень. Врачи говорят что АВМ исключена из кровотока, но когда начинаю заниматься физкультурой в месте эмболизации возникает резкая боль. Кто-то сталкивался с такими проблемами?
В 2016 г у меня был инсульт из-за Авм в мозжечке,была операция методом эмболизации полностью с первого раза не получилось перекрыть Авм через 6 месяцев был 2 ои инсульт и вторая операция была в очень плохом состоянии очень долго восстанавливалас ь живу в Казахстане операцию делали в России
Гость
Гость
Добрый день! Знаю что много времени прошло. Но возможно ещё актуально. На момент беременности у меня ещё была АВМ после 3-х операций ( все исключить не удалось). Во время беременности чувствовала себя замечательно. Легко выносила ребенка и родила при помощи кесарева сечения. Врач разрешил беременеть
На момент беременности сколько см у вас была мальформация ?
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня АВМ левой теменной доли головного мозга. В операции отказали из за осложнений, просто раз в год наблюдают нейрохирурги по снимкам МРТ. Это бомба в голове и меня интересует только один вопрос т. к. остальные бессмысленны в моём случае. Вопрос сколько может выдержать поврежденный сосуд или другими словами сколько мне отведено. Врач говорит что при размере как у меня маловероятно разрыв. Но помочь никто толком не может. А унывать и паниковать бросьте, примите это как новый этап в вашей жизни и измените образ на столько, чтобы это влияло только положительно на ваше здоровье. Следуйте рецептам и живите как все здоровые нормальные люди. Зачем терять жизнь в унынии, это до добра не доведёт. Мне 40,у меня есть стимул это трое моих детей. Мы живём, учимся, веселимся. Я работаю, муж меня любит и поддерживает. Короче в будущем много планов, хочу ещё по нянчить если не правнуков то внуков точно!!! При этом тоже намаялась по врачам, принимаю это как испытание в жизни и хороший опыт и урок. Здоровья вам, и оптимизма, остальное всё будет. Мир не без добрых людей и поступков. Поверьте.
Добрый день скажите пожалуйста вам не давали противопоказании на счет беременности ?у меня такой же диагноз сейчас беременна
Гость
Нелли
Здравствуйте, у меня тоже АВМ, но только я точно знаю, что таламуса, это примерно левая сторон ближе к тменной области. Я проживаю в Германии, и уже меня ложили на операцию в Ганноверский мединститут. Тут в Германии где-то 4 клиники занимаются этой проблемой головного мозга, и в Ганновере на очень хорошем счету. Но они мне НЕ смогли помочь, так и сказали, что все у меня очень сложно и они боятся что-либо сделать, чтобы мне стало еще не хуже. Западная медицина капитулировала, это была уже вторая клиника. Меня ка бы приговорили к смрти. Я уж была в онь тяжелом состоянии, н могла себя обслуживать, читать, писать, были парализованны мышц лица и т.п. Но меня спасает китайская медицина, от компании ТЯНЬШИ, кот. приходится покупать самой. Спршивайте, что вас интересует........ Мне предлагают делать облучние, но ам очень много отрицательного, вот так.....
У меня тоже сужение кровяных сосудов делали МРТ но сказали лучше ничего не делать но опять голова сильно болит и горит сделали цт но крови не было но сильные головные боли
Гость
https://t.me/avm_avm
Это группа в телеграмм людей с авм или тех, у кого авм у родственников. Делятся опытом и отзывами о врачах. Присоединяйтесь, много полезной информации.У самой сын прооперирован в Бурденко по поводу авм
Гость
Гость
ДД! У меня у ребенка Авм спинного мозга. В 2014 г. сделали операцию эмболизацию. Ребенок до нее не ходил и уже были неврологические последствия. После операции наметилась положительная динамика, он ходит развивается, но в августе 2017 обнаружили новую АВМ опять в спинном мозге. Что сейчас делать не знаю.
У меня в 2013 разорвалась аневризма спинного мозга,была проведена операция..два года назад узнала на мрт что ещё одна появилась,только сейчас морально созрела на операцию
И вам советую
Гость
Гость
Здравствуйте!
Авм спинного мозга в шейном отделе позвоночника. О Диагнозе узнала в 28 лет, когда приехала по скорой в больницу, полностью парализованная, случилось кровоизлияние (авм лопнула)
До этого никак себя не проявляла, была полностью здоровым человеком.
Путь восстановления был оооооочень долгим...
Оперировалась и восстанавливалась в Санкт-Петербурге.
Скажите пожалуйста вы сейчас ходите?у меня тоже был разрыв аневризмы спинного мозга,пережвигаюсь на коляске
Гость
Анна
Всем всем у кого поставлен диагноз АВМ напишите пожалуйста мне на почту с пометкой АВМ. Я хочу создать сообщество или группу в интернете по данной патологии. Меня зовут Анна, 18 лет, город Екатеринбург, авм левой затылочной, диагностика 2012 год, лечение с 2014 года,95% закрытия авм на сегодня.
Моя почта annarybackova17@gmail.com
Добрый вечер, а у вас АВМ закрылась на 95% после облучения ГАМОНОЖА?
Гость
Гость
В 2016 г у меня был инсульт из-за Авм в мозжечке,была операция методом эмболизации полностью с первого раза не получилось перекрыть Авм через 6 месяцев был 2 ои инсульт и вторая операция была в очень плохом состоянии очень долго восстанавливалас ь живу в Казахстане операцию делали в России
Здравствуйте, я тоже из Казахстана. Что нибудь слышали как делают у нас? Предложили делать эмболизацию в Алматы в Совминке у Бердиходжаева.
Гость
Гость
Здравствуйте!
В Вотсапе создана группа для спинальников с авм, напишите мне, добавлю
+79602891165
Здравствуйте,добавьте меня в группу пожалуйста
Гость
Здравствуйте.Меня добавьте в группу пожалуйста
Гость
Ольга
Дарья, как все прошло, с вами все хорошо? У меня у сестры тоже операция через трепанацию, а до этого было 5 эмболизаций, очень большая АВМ, 10 см(( очень переживаю, хочется знать как долго была реабилитация?
У моего мужа все прошло хорошо, через 2 месяца продолжил работу
Гость
Анна
Добрый день! Также столкнулась с АВМ.... Пока паника и упадническое настроение.... Прошу, кто сталкивался... Куда идти? Что делать? Как жить дальше?....
Это очень хорошо ,что обнаружили.В Москву в Бурденко на консультацию и далее скорее всего операция, всё будет хорошо.Не переживайте
Гость
Добавьте пожалуйста в группу мой номер телефона 89087718861,скиньте ссылку пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это очень хорошо ,что обнаружили.В Москву в Бурденко на консультацию и далее скорее всего операция, всё будет хорошо.Не переживайте
Добавьте пожалуйста в группу авм
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова