Гость
Статьи
Не рано ли снимать …

Не рано ли снимать швы?

Родила 21.09, в субботу, была эпизиотомия. Наложили 3 наружних шва, сказали, 26.09 приходить в свою ЖК снимать швы (меня уже выписали, дома). Но швы еще явно болят, как завтра их снимать, когда до этой ЖК еще доковылять бы! Наверно, еще рано, дойти все-таки стоит, для консультации, но еще не снимут? Не представляю даже, как эти нитки выдергивать, когда до этого места толком не дотронуться. Когда лежу в покое на боку, противоположном разрезу, ничего не беспокоит, но когда встаешь - "ой-ой-ой"! На ходу тоже болит, но не так сильно, как в момент поднятия с кровати. Грудью пока не кормлю в силу обстоятельств (но в будущем собираюсь). Как думаете, это нормально, что болит, и не влияет на заживление, у большинства так, это чисто ощущения, которые могут продолжаться не одну неделю, а то и больше месяца-двух, или у меня что-то не то? На попе не сидела (на обеих половинках) - хотя на пол-одной половинки присаживалась кратковременно нерезко, т.к. иначе как ложиться или ходить в туалет. У меня шов разошелся или все в порядке, просто заживление так и происходит?

Санта Лючия
15 ответов
Последний — 25 сентября 2013, 22:29 Перейти
1.
Гость

Ой, такой сумбур. Да ктож знает рано или нет. И тем более не разошлись ли они у вас там. Если сказали 26 идти снимать. ТО уж доковыляйте, постарайтесь до ЖК, а там вам скажут, снимать или подождать пока.

По срокам снимать уже пора,но каждый отдельный случай надо отдельно рассматривать!пойдете и врач все скажет!не болейте Автор)

3.
Да уж...

вызовите такси

4.
анита

Снимают не больно. Аккуратно бритвочкой нитки перерезают и маленькие кусоки вытаскивают. Я тоже думала, боль будет несусветная. Нет, все очень хорошо прошло)) Так что не бойтесь))

5.
Гость

Правильно, швы снимают на 5 день. Хоть мне было и очень больно, но это быстро и можно вытерпеть. А то, что так сами болят это не хорошо, все таки сходите к врачу.

6.
гость

1.выписка из РД для чего дана

2.зеркало или глаза того, кто ребёнка сделал, для чего даны

3.швы, если глубина порывов больше 3мм, на четвёртый день не снимают, обычно на седьмой

4.что было в посевах (в т.ч. с операционного стола, у соседок по палате и т.д.), то и лечить. тем, что не противопоказано при ГВ

....

7.
Гость

Блиииин, сочувствую.( Мне рассасывающимися нитками зашивали. Две недели там только отёк был, не притронуться вообще. В туалет ходила на весу.

8.
Гость

Оспади какие же слабонервные пошли ... Автор, если в роддоме не разошлись, то уже не разойдутся. Обычно снимают на 4-5 день, привыписке.

Мне оба раза делали эпизитомию и никаких таких жутких страданий не припомню. Мнительная вы больно.

9.
Гость
анита

Снимают не больно. Аккуратно бритвочкой нитки перерезают и маленькие кусоки вытаскивают. Я тоже думала, боль будет несусветная. Нет, все очень хорошо прошло)) Так что не бойтесь))

какой еще бритвой? Что вы автора пугаете? есть нормальные медицинские инструменты.

10.
Гость

Блин, а почему кесарево нельзя было сделать?

11.
Гость

У меня долго болел шов, все время казалось, что разойдется, и что не ровно там все срастается. Зажило все как будто и не было ничего

12.
Гость
Гость

У меня долго болел шов, все время казалось, что разойдется, и что не ровно там все срастается. Зажило все как будто и не было ничего

Мне первый раз саморассасывающимися нитками зашили. Эта сволочь полностью не рассосалась и периодически возникали воспаления. Врачи советовали мази прикладывать - прикладывала, а что толку. Когда ребенку было 6 месяцев, меня это уже так задолбало, я взяла зеркало и полезла разбираться - вытащила из себя кусок нитки длинной в 8 см, замотанную в узелок:) и после этого воспаления прекратились.

Во второй раз сама уже попросила зашить обычными медицинскими нитками. Через 4 дня швы за 3 минуты сняли и Все, нет проблем.

13.
Гость

Неужели все еще зашивают этими жуткими нитками? Что за совок у вас?! Уже давно везде делают саморассасывающимися.

14.
Гость

у меня тоже болело всё жутко, поэтому когда снимали швы, я даже не почувствовала, ибез того больо было,больнее не стало,а вот когда мазали антисептиком,пекло так,что очи у меня повылазили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Мариата

я тоже недавно родила,также было 3 наружных шва. болели,ужас,особенно при движении. сняли на 5 день,и я - как новый человек! в тот же день к вечеру уже почти ничего не болело. А снимать больно,но быстро,раз-два и все.