Гость
Статьи
中耳炎はどうやって治療すればいいの?

中耳炎はどうやって治療すればいいの?

耳がすごく痛いんだ。医者に中耳炎って言われてソフラデックスを処方されたけど、全然効かない!中耳炎ってどうやって治療すればいいの?
принцесса!
121 ответ
Последний — Перейти
Гость
カレンデュラチンキを綿に含ませて耳に入れる
гость
クロラムフェニコール 20mg/kgを体重1回経口投与、その後は状況に応じて
Гость
抗生物質は、おそらく
Гость
点鼻薬が効かない場合は、抗生物質を飲む必要があります。通常、耳鼻咽喉科の炎症にはアモキシシリン・クラブラン酸カリウム(商品名:オーグメンチン)が処方されます。
khaleesee
必ず医師に相談してください。私の経験からは、耳用のポリデキサをお勧めします。これは抗生物質で、点耳薬は素早く効果的に作用し、約1週間で中耳炎を治します。
Гелла
オトパックス。でもソフラデックスも抗生物質なの??!!!本当に耳ですか?歯や喉の可能性もありますよ。
もし効果がないなら、おそらく炎症が進行しているので、抗生物質が必要です。私はよく耳が痛くなるのですが、抗生物質が必要になったのは数回だけで、普段は夜にホウ酸アルコールで湿布をしています(少し湿らせた脱脂綿を耳の穴に入れるだけです)、これで効果があります。
Сонечка Мармеладова
はい、確かに、著者の方、抗生物質を試してみてください。私の妹はいつも中耳炎に悩まされていて、耳用ポリデックスを点耳していますが、いつもすぐに効きます。
актриса
オチパックス
солныффко
ポリデキサ耳用は優れた薬です。抗生物質で、中耳炎に対して強力な点耳薬であり、素早く治癒します。ただし、必ず事前に医師に相談してください。
янчик
ここではみんながポリデックスを褒めているのを見ますが、何がそんなに特別なんでしょう?私には普通の点鼻薬に思えます。本当にみんなにそんなに効くんですか?
khaleesee
янчик
メッセージが削除されました
はい、効きますよ。これは強力な抗生物質で、デキサメタゾンが含まれています。そのおかげで、点鼻薬が複合的に作用するんです - 抗アレルギー、抗炎症、そして抗浮腫効果があります。
гость
ポリデキサは、ソフラデックスと比較して、3つの成分のうちの1つであるグラミシジンをポリミキシンに置き換えています。その結果、抗菌活性スペクトルが変化しています。
Татьяна
ソフラデックスについては判断しかねますが、耳用ポリデックスについては、非常に強力な抗浮腫作用があると言えます。
аля
それに、必ず鼻に点鼻薬を入れてくださいね。私はヴィブロシルを処方されました。
Гость
初期段階では、カレンデュラチンキがいつも効きます。まさに奇跡の薬です。もし症状がひどくなったら、オチゾール点耳薬を使い、さらに悪化した場合は、抗生物質のアウグメンチンが必要です。
Об отитах знаю всё
プリンセス!
ソフラデックスって変ですね。

その医者、ヤブ医者なんじゃないの??

急性中耳炎の場合(耳がただ痛むだけで、浸出液が出ていない場合)はオチパックスの方が良いです(成分にリドカインが入っているので)痛みをよく和らげます。

耳から浸出液が出ている場合は、シプロメッドかシプロレットの方が良いです。

ソフラデックスも乾燥させる効果は悪くないですが、痛みは取り除きません。

それに、急性中耳炎の場合は必ず物理療法が必要です!

まあ、それか家で湿布をするしかないですね。外出する時は、耳にカンフルアルコールを浸して軽く絞った綿を詰めてください(外耳道を火傷しないように)

私は子供の頃から中耳炎になり、その後上鼓室炎になり、最後は内耳炎で終わりました(もう少しで死ぬところでした)

素晴らしい医者(夫婦)に出会うのが遅すぎました。最初に彼女が私を治療し、その後彼が私の聴力を回復させてくれました。
angry bird
もしそれが鼓膜に損傷のない外耳炎(医師に相談するのが最善です)であれば、耳用ポリデキサを試してみてください。1日2回、6〜10日間点耳してください。
гость
ウォッカ(良質に精製された65度の自家製蒸留酒や医療用アルコールは常に入手できるわけではない)での拭き取りが迅速かつ著しい改善をもたらさない場合、ポリデキサ、クロルヘキシジン、コルトミセチンなどの点眼薬や軟膏も効果が薄い可能性が高いです。

表在性または小範囲の細菌性炎症が7~10日で治癒する場合、通常は自然治癒によるものです。

....
гость
ウォッカ(良質に精製された65度の自家製蒸留酒や医療用アルコールは常に入手できるわけではない)での拭き取りが迅速かつ著しい改善をもたらさない場合、ポリデキサ、クロルヘキシジン、コルトマイセチンなどの点眼薬や軟膏も効果が薄い可能性が高いです。

表在性または小病巣の細菌性炎症が7~10日で治癒する場合、通常は自然治癒によるものです。

....
гость
Сонечка Мармеладова
永遠に悩まされているのは、シャム猫が耳を噛むからではないでしょうか?猫にコトリモキサゾールやシプロフロキサシン、クロラムフェニコールを与えてみるのも意味があるかもしれません。私の猫たちはこれを結構食べますが、彼らはアンゴラのハーフです。
khaleesee
ゲストの方、耳鼻咽喉科の病気は放置したり、ウォッカのような民間療法で治そうとしたりしてはいけません!深刻な結果を招く可能性があります。スレッド作成者は医師の診察を受け、効果的な治療薬を処方してもらう必要があります。また、点耳薬がほとんど役に立たないと書くのは間違いです:私は耳用ポリデキサを点耳しましたが、効果は限定的でしたが、これは非常に強力な点耳薬で、中耳炎を素早く解消するのに役立ちました!ただ、指示通りに1日2回、6〜10日間使用する必要があります!
алена
オチパックス
гаяне
はい、オチパックスはとても効果的です。
v_for_victoria
オチパックスは全く効かず、むしろ中耳炎の時に悪化させてしまいました((ポリデキサの方が良いと思いますよ。1日2回、7〜10日間点耳すれば治ります。この点耳薬を買って、薬箱に常備しておくべきです)もちろん、医師に診てもらうのが一番ですがね。
гость
khaleesee
もし局所的なエタノールが効かないなら、他の局所薬も十分な効果を発揮する可能性は低く、全身性の抗菌薬が必要になるでしょう。

あなたは、2錠の薬を飲んで普段の生活を続けるのと、医師の診察を待ちながら耳源性敗血症を治療するのと、どちらを選びますか?特に、外耳炎で救急車が常に来るとは限らない状況では。

あるいは、あなたは局所薬の製造に関わっているのでしょうか?それなら、あなたの立場はよく理解できます。または、多くの人とは異なり、症状が軽いうちに局所薬を使いこなす方法を学んだのでしょうか。
Плюシュキナ Zюzюk@ 思想家 (7129) 5年前 (リンク)
私はこのように治療しました:ピペットで耳にホウ酸を垂らし、その後できた泡を拭き取りました。また、「フィトキャンドル」で予防もしました(薬局で販売、安価で禁忌なし)。さらに、痛む耳に夜間アルコール湿布をしました。
Марм
中耳炎については全て知っている
もしモスクワにいらっしゃるなら、同じ悩みを抱える仲間を助けてくださいませんか?その医師とはどんな方ですか?診察を受けることはできますか?私は中耳炎に10年以上悩まされています。もう限界です( 毎年同じことの繰り返しで、抗生物質、物理療法、そして何週間も髪を洗えない日々。どんなに気をつけても、全ての風邪が耳に来てしまうんです。
легадема
耳の培養検査を提出して結果を確認してください。
анюта
私は耳のポリデキサで治療を受けました、医師が処方してくれたものです。優れた薬です:強力な抗生物質で、まさに中耳炎に効果があり、炎症やかゆみを素早く緩和してくれます)) とても満足しています。
гость
オチパックスは私たちのすべてです。
liebe liese
オチパックスの代替品(私の意見ではより効果的で、より安価)は、耳用ポリデキサです。迅速に治療し、刺激がなく、すべての症状を緩和し、有効成分のデキサメタゾンが微生物に作用するため、病気が治ります!ただし、これは抗生物質なので、まず医師に診てもらってくださいね。
Гость
シプロフロキサシンを服用する場合、医師の指示に従って適切に使用することが重要です。自己判断で服用せず、必ず医療専門家の指導を受けてください。
марлен_дитрих
役に立たなかった…私は息子に耳のポリデキサで治療しました、医者が処方してくれたものです。とても良い薬で、点耳薬の形で、穏やかですが非常に効果的です。そして値段も手頃です。
Гость1
ゲラニウムの精油で耳の治療をした人はいますか?詳しく教えていただけますか?ありがとうございます。
оооо бэйба
ゲラニウムオイル、フクロウの羽、アボカドの果肉などの民間療法で治療する必要はありません。自分自身を傷つけないように、通常の薬で治療してください。私の耳鼻科医もポリデキサ耳科用を勧めました。これは炎症や腫れ、かゆみを抑える強力な抗生物質です。これを使って比較的短期間で中耳炎を治しました。ただし禁忌もあるので、まずは医師の診断を受けてください。
sarl
はい、耳のポリデキサは効果的です。私の息子も医師から中耳炎で処方され、数日で痛みと詰まりが解消しました。非常に効果的な点耳薬です。
Алина
中耳炎を治療しましたが、点耳薬と3日間の抗生物質を投与しました。それから2日経たないうちに再び痛み始めました。耳から出血や膿が出ている場合、オチパックス点耳薬を使用してはいけません!
Алина
中耳炎を抗生物質で治療しているのに、同じ症状が再発しました。どうすればいいですか?
киса
アリーナ、どの抗生物質ですか?医者に行って、続けるか変えるか医者に言ってもらいましょう!私は耳のポリデックスで治療しました。数ヶ月前に耳鼻科医がこれらの点耳薬を処方してくれました。これらの点耳薬のおかげで、耳の痛みと詰まりはかなり早く治まりました。
急性中耳炎は激しい痛みを伴うのに対し、慢性中耳炎は患者にわずかな不快感を与える程度です。主な症状は耳だれです。また、耳の詰まり、聴力低下、頭重感などの症状も見られることがあります。時には、臨床症状が典型的な風邪の経過に似ていることもあります:悪寒、発汗、発熱が始まります。耳の痛みが現れた場合は、手近な方法での治療が重篤な合併症を引き起こす可能性があるため、すぐに医師の診察を受ける必要があります。診察後、医師は耳管の開通度を判断するためにティンパノメトリー検査を依頼します。中耳炎が炎症性を帯び、中毒症状が現れた場合は、抗生物質による治療が必要です。局所治療は、鼻と耳に血管収縮剤の点鼻・点耳薬を使用することに基づいています。これらの処置は、鼻咽頭腔と鼻腔側からの耳管機能を改善するのに役立ちます。中耳腔に溜まった液体が化膿した場合、鼓膜切開(パラセンテシス)を行う必要があります。

セルゲイ・ミハイロヴィッチ・ゲルマン
NIAメディッククリニックネットワーク耳鼻咽喉科医
急性中耳炎は激しい痛みを伴うのに対し、慢性中耳炎は患者にわずかな不快感を与える程度です。主な症状は膿の排出です。また、耳の詰まり、聴力低下、頭重感などの症状も見られることがあります。時には、臨床症状が典型的な急性上気道感染症(風邪)の経過に似ることがあり、悪寒、発汗、発熱が始まります。耳の痛みが現れた場合は、手近な方法での治療が重篤な合併症を引き起こす可能性があるため、すぐに医師の診察を受ける必要があります。診察後、医師は耳管の開通度を判断するためにティンパノメトリー(鼓膜インピーダンス検査)を依頼します。中耳炎が炎症性を帯び、中毒症状が現れた場合、その状態は抗生物質による治療が必要です。局所治療は、鼻と耳に血管収縮剤の点鼻・点耳薬を使用することに基づいています。これらの措置は、鼻咽頭腔と鼻腔側からの耳管機能を改善するのに役立ちます。中耳腔に溜まった液体が化膿した場合、鼓膜切開(パラセンテシス)を行う必要があります。

セルゲイ・ミハイロヴィッチ・ゲルマン
ニアルメディッククリニックネットワーク 耳鼻咽喉科医
Арут Григорьевич
こんにちは!私はアルート・グリゴリエヴィッチと申します。中耳炎の対処をお手伝いします。
Гость
助けて!!!! 両耳の耳炎!!!!!! どうすればいいの!!!!! 痛い(((((((((((
Арут Григорьевич
ゲスト
あなたの連絡先が必要です。
Гость
私は子供の頃から慢性中耳炎です。また耳だれが出て、また医者に行きました。責任感のある医師は側頭骨錐体のCTスキャンを撮るように指示し、耳用点耳薬のオトファとアウグメンチンを処方しました。痛みは3日で治まりました。しかし、1週間後の海での休暇中、エアコンの下にいたら、耳だれがひどくなり、点耳薬も抗生物質も効かなくなりました。薬局で耳用のハーブキャンドル(使った後は楽になった気がした)を買おうとした時、薬剤師が強く勧めず、むしろ腫れる可能性があり悪化するかもしれないと言いました。代わりにウムカロールと、耳鼻咽喉科疾患用の抗炎症茶(名前を忘れました!)を勧められました。皆さん、私の耳だけでなく、長年の鼻水も治りました。以前は点鼻薬なしでは生きられませんでした!試してみてください、確かに安全です。ハーブですから!お大事に!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полина
中耳炎については全て知っています
お願いします、助けてください!この医師たちはどこにいますか?4ヶ月間、炎症を抑えられず、耳管の機能も回復できません。耳の中に液体が溜まっています。耳の後ろが痛み始めました。もう深刻な合併症ではないかと恐れています。私にはまだ幼い娘がいます。父親はいません。私は働くどころか、外に出ることさえできません。すぐに全てが悪化します。生活は悪夢と絶え間ないヒステリーに変わってしまいました!
JS
Об отитах знаю всё
こんにちは、その専門家を紹介していただけませんか?私のメールはjane_smith@bk.ruです。どうもありがとうございます。
Аlla
最近、私は中耳炎にかかりました。症状はめまい、平衡感覚の喪失、耳鳴り、イライラ感で、左耳が聞こえなくなりました。耳鼻科の医師に診てもらい、両耳を洗浄してもらいました。その後、1週間オチパックスを使用し、その後セフトリアキソンという静脈注射用抗生物質と、筋肉注射でビタミンB5とB6を処方されました。1週間の治療後、抗生物質のおかげで左耳の聴力が回復しました。アドバイスとしては、頭を温かく保ち、ヘッドフォンを使わないようにすることです!))))))))))))
Кристина
長い間、耳からの膿の排出に悩まされていました。多くの医師に診てもらい、様々な方法で治療を受けましたが、モスクワのシチナワクリニックでニコライ・イワノビッチ・ネクラーソフ医師に治していただきました。それ以来、症状が悪化した時は彼にしか相談していません。非常に経験豊富な医師です。
Форум: Здоровье
Всего: 249 841 тема
Новые темы за 3 дня: 160 тем
Популярные темы за 3 дня: 63 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова