Гость
Статьи
удар на лице. нужна …

удар на лице. нужна помощь)

всем доброго времени суток!! Сегодня случилась со мной такая ситуация: была в магазине, проходя между отделов, на что то засмотрелась и подскользнулась на бетонном полу (как это произошло до сих пор для меня загадка). от неожиданности брякнулась всем телом и ударилась лицом! верхняя губа мгновенно опухла и пошла кровь, т.к. с внутренней стороны получилась ранка. в течении дня прикладывала холодное, вечером прополоскала и где смогла намазала мазью спасатель. отек на губе немного спал, но т.к. удар пришелся прям на серединку губы, то там и ъскопился весь синякъ. девушки подскажите что можно сделать? Мне самое главное что бы спал отек. ..а то завтра на работу страшно идти:)

бедолага
11 ответов
Последний — 01 ноября 2013, 09:37 Перейти
1.
гость

эмбрион не повредился?

тогда ампиокс из заначки и СМП при ухудшении.

если эмбриона нет - хлорамфеникол внутрь грамм (с противостолбнячной и противобутулинической сывороткой всё равно поздняк метаться), глазная гормональная мазь или кортомицетин наружно

2.
Гость

Да скажи уже честно, любимый муженек приложил. Вот если бы ты за Турка пошла, такого бы не случилось

3.
Гость

Никак особо не снять, аккуратно холод прикладывайте. Если очень сильный синяк, позвоните завтра на работу и объясните ситуацию, может лучше больничный взять)
Вам судьба знаки посылает и говорит, надо отдохнуть))))

4.
Вика

Надо было сразу перекисью водорода.

5.
Вика
Гость

Никак особо не снять, аккуратно холод прикладывайте. Если очень сильный синяк, позвоните завтра на работу и объясните ситуацию, может лучше больничный взять) Вам судьба знаки посылает и говорит, надо отдохнуть))))

Если уж в этой ситуации судьба посылает знаки, то в моей уж точно посылает и просто кричит, что надо отдохнуть:(

6.
Гость

при отеках и синяках хорошее средство головка лука и соль крупная не йодированная проверено действует очень эффективно. Прочитала у спортсмена.

держать в марлечке, по 20-15 минут. В течении дня.

7.
Гость

да , забыла написать , что лук нужно потереть на терке, затем смешать с солью и положить кашицу в марлевый тампон. держать пока есть сок , затем сделать свежий.

8.
Макс

так бы и написала что мужинек въe6aл за 6лядки

9.
Марина

Все равно завтра видно будет и еще неделю точно, не получится на работу идти

10.
Гость

А нос цел? Странно - середину губы повредили, а нос нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
для автора

лиотон, он разгоняет кровь, отек будет меньше и цвет синяка бледнее. проверено. все спортсмены пользуются