Парень эпилептик!
Здравствуйте все. У меня такая проблема. Начала встречаться с парнем, он оказался эпилептиком. Меня сначала это не смутило. Но некоторые мои знакомые начали мне говорить, что не стоит с ним связываться и брать на себя такую обузу. Что это большой труд жить с эпилептиком. Что всю жизнь буду ему нянькой. Сиделкой....Что даже секс может вызвать у него приступ. Что в быту они никакие. И со временем происходит деградация личности. И формируется сложный, эпилептический характер. Мне этот человек безумно симпатичен, но я не знаю как мне быть. Так же мне говорят, что нарожаем с ним больных детей. Что он будет всю жизнь сидеть дома.В общем извините за сумбур. Но мне нужно ваше мнение. Может у кого был опыт отношений с эпилептиками. Для меня очень важно.Какие они? Хочу узнать об этом заболевании побольше.
Варя
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
что за таблетки?
Гость
мдааааааа
Гость
тяжело с такими..с ума сойти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Ирина
Самая большая проблема это ваше к нам отношение! Вы нас не понимаете, нет у нас никакой деградации личности, есть разные стадии эпи, даже детей можно рожать. Девушка хватит слушать глупых подружек, и кстати не всем эпилептикам дают инвалидность, а только тем кто в ней нуждается. Эпилептики ходят вокруг вас и вы этого не замечаете, потому что мы от вас не отличаемся, мы так же учимся и работаем и не являемся обузой, передай это своим тупым подругам. Меня дико раздражается людская необразованность в этом вопросе, о болезни ничего не знают, но бред несут и отсебятину тоннами!
Алина
Мне 17, недавно, вместе с подругой, я впервые пошла в клуб (да, я не совершеннолетняя, но мне было интересно, какого это, да и отсутствие родителей давало какую-то свободу), мы немного выпили, танцевали и у меня впервые случился приступ. Прямо у всех на глазах я упала на пол и начала дёргаться в судорогах, я совершенно ничего не помню с начала приступа, вплоть до того, как меня садили в скорую. Далее невролог, обследование и диагнос "эпилепсия". Мне повезло - от меня никто не отвернулся: ни друзья, ни родственники. Но знаете, мне стало очень противно, когда я начала читать некоторые оставленные здесь комментарии. Я почувствовала себя на месте гомосексуалов, мусульман и других груп, таких же как все, людей, которых на протяжении всей жизни преследуют глупые предрассудки общества, не способного мыслить здраво и равняющего "не таких как все" под тупые, нелогичные стереотипы. Неужели так сложно понять,что мы должны всегда оставаться людьми, ведь никто не знает, что произойдёт с вами завтра, а вдруг именно вы, нелепой волей случая, ударитесь головой, в следствии чего заболеете эпилепсиеей? И останетесь совершенно нормальным человеком, которому нужно лишь пить таблетки и беречь себя, но вас будут преследовать ваши же предрассудки в лице окружающих вас людей. На дворе 21 век, очнитесь наконец, начните принимать и поддерживать окружающий вас мир. Наверное, я понимаю, что, сколько будет существовать человечество, будут существовать и люди, не способные понимать и принимать особенности каждого из нас. Я лишь хочу пожелать всем тем, кто регулярно сталкивается с подобным проявлением нечеловечности, больше мужества, терпения и понимания, хотя бы от одного человека рядом с вами. А если вы тот, кто может лишь следовать стереотипам и не имеете собственного мнения - мне вас искренне жаль.
Гость
У моего мужа была приобретенная эпилепсия вследствие травмы головы. Только 5 лет назад приступы прекратились, наверное из-за правильного лечения. Ранее приступы были 1 раз в полгода. Сейчас таблетки не пьет совсем. Но... у него очень тяжелый характер, в медицине называемый эпилептоидный. Погуглите, почитайте. Все в точку.... " Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфории и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженность инстинктивной сферы, иногда достигающая аномалии влечений, а также; вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике ≈ от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей.
Дисфории, длящиеся часами и днями, отличает злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Все же, чем спокойнее обстановка вокруг, тем легче протекают дисфории и в одиночестве скорее достигается успокоение"... Там много всего. Просто почитайте и подумайте. Тяжело все это(. Сейчас я бы не стала выходить замуж.
Дисфории, длящиеся часами и днями, отличает злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Все же, чем спокойнее обстановка вокруг, тем легче протекают дисфории и в одиночестве скорее достигается успокоение"... Там много всего. Просто почитайте и подумайте. Тяжело все это(. Сейчас я бы не стала выходить замуж.
Да. У меня у кузины эпилепсия. Как то с ней всегда редко виделись и общались. А потом она стала крестной моего сына. Я стала ей присылать фото, больше общаться по ватсап. Заметила, что она агрессивна. Срывается зло на мне просто так и без повода. В прямом смысле гнобит и высмеивает. Это очень бросается в глаза. Сразу очевидно, что у человека есть проблемы какие то с психикой, неадекват.
ЖЕНЩИНА СО СВОИМ МНЕНИЕМ
Мне 28 лет, а с 11 - у меня эпилепсия. Приступы были часто, с полным выключением памяти. Пью таблетки хорошие сейчас и уже не было приступов почти 2 года. Родители послаблений мне не делали, хотя я видела, что они винят себя, хотя вели здоровый образ жизни. Училась в школе очень хорошо, пела в хоре, играла на флейте. Без проблем закончила университет. Сейчас я магистр экономики, которая без проблем родила здорового сына. Я не потеряла друзей, когда они узнали, что я больна. Парни хотели со мной встречаться и я без проблем вышла замуж. Надо просто пить таблетки и беречь себя (мало пить, меньше компьютера и остерегаться солнца и жары)
Уважаемая Галя мне 50 эпилепсию диагностировали в 13 лет малая форма но изредка бывают и большие припадки с потерей сознания но раз в несколько лет пью лекарство и живу полноценной жизнью никогда не считала себя не такой как все люди получила гуманитарное образование и музыкальное увлекалась танцами выполняю любую работу по дому люблю готовить люблю природу и работу на земле хожу на пляж отлично плаваю далеко заплывать не боюсь в хорошей физической форме и в женской сфере всё в порядке в молодости стала матерью и на личную жизнь не жалуюсь словом болезнь никак не помешала мне жить надо по-моему сказать нет комплексам и страхам они вредят не меньше чем сама болезнь а Вам я желаю всего наилучшего Вы молодая и всё у Вас впереди и помните современная медицина творит чудеса не теряйте надежды
Елена
И главное это не лечится и приступы эти никак не остановить
бред только вот не пишите. источники эпилепсии спокойно лечатся но долго - может и 20 лет и 30 занять а избежать приступов несложно - достаточно пить таблетки. и кстати у меня муж и переутомляется и сексом часто занимаемся - с таблетками ни 1 приступа НЕ БЫЛО.
бред только вот не пишите. источники эпилепсии спокойно лечатся но долго - может и 20 лет и 30 занять а избежать приступов несложно - достаточно пить таблетки. и кстати у меня муж и переутомляется и сексом часто занимаемся - с таблетками ни 1 приступа НЕ БЫЛО.
Здравствуйте поделитесь опытом пожалуйста. Подскажите а как с детьми если у парня эпилепсия. Передается ли детям если парень пьёт таблетки
Анютка
Доброе время суток)
Я замужем уже два года, у мужа тоже эпилепсия. Приступы бывают иногда раз в месяц, а чаще раз в неделю (он категорчески отказывается принимать всякие таблетки). Сначала страшно,конечно. Я тоже первое время ужасно боялась. Но помнила, что мой муж в этом не виноват и сам тоже очень страдает из-за эпилепсии. Нет, со временем менее страшно не становится, но привыкаешь к приступам, не удивляешься их неожиданности, знаешь что делать и это дает немного успокоения.
Если вы стрессоустойчивы,то это не будет большой проблемой :)
Я замужем уже два года, у мужа тоже эпилепсия. Приступы бывают иногда раз в месяц, а чаще раз в неделю (он категорчески отказывается принимать всякие таблетки). Сначала страшно,конечно. Я тоже первое время ужасно боялась. Но помнила, что мой муж в этом не виноват и сам тоже очень страдает из-за эпилепсии. Нет, со временем менее страшно не становится, но привыкаешь к приступам, не удивляешься их неожиданности, знаешь что делать и это дает немного успокоения.
Если вы стрессоустойчивы,то это не будет большой проблемой :)
Гость
Добрый день! У меня приобретенная эпилепсия. Приступы бывают из-за переутомления, алкоголя/других схожих веществ и из-за нервов. Будьте готовы увидеть приступ, если не готовы, то лучше не начинать отношения, это очень тяжело будет перенести ему. Если вы готовы пойти на это, то приобретенная не передается детям, вы должны быть готовы оказать первую помощь при приступе и взять на себя эту ответственность, если же нет, то скажите что, Вы не готовы брать на себя ответственность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 377 тем
Новые темы за неделю: 393 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема