Синдром шегрена
Здравствуйте у меня начался синдром шегрена год назад после того как сильно переживала (нервничала). Я стала замечать что во рту стало сухо. и стал образовываться быстро черный налет за 3 месяца( хотя я не курю не пью. ни чай ни кофе), кожа вся стала тонкая какая-то и сухая, и не могу плакать нет слез и даже не получается, ну конечно проблемы в том что я не чувствую вкуса еды и зубы стали портится мгновенно на глазах кариес, болят... Пока что лечения никакого не прохожу. В России то довольно таки редкое аутоимунне заболевание. Прошу отозваться тех людей кто болеет таким синдромом Шегрена и где он проходит лечение. какой диетой придерживается. Как справляется с симтомами и как болезнь сказывается на вашу жизнь?
428 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте!
Ищем людей с синдромом Шегрена или периферической нейропатией для оплачиваемой работы по оценке медицинского опросника.
Требования:
— подтвержденный диагноз синдрома Шегрена ИЛИ периферической нейропатии
— возраст 18+
— русский язык как основной язык общения
— проживание в Эстонии
Что потребуется:
— пройти короткое онлайн-интервью (примерно 45–60 минут) на русском языке
— прочитать и прокомментировать медицинский опросник: насколько понятны формулировки, нет ли неясных или странных выражений
Это НЕ клиническое исследование и НЕ тестирование лекарств, ваши персональные данные, позволяющие установить вашу личность, собираться не будут. Речь идет только о проверке понятности перевода медицинских материалов для пациентов.
Участие оплачивается.
Если вам интересно участие, пожалуйста, напишите на почту office@translate-on.com
Спасибо!
Ищем людей с синдромом Шегрена или периферической нейропатией для оплачиваемой работы по оценке медицинского опросника.
Требования:
— подтвержденный диагноз синдрома Шегрена ИЛИ периферической нейропатии
— возраст 18+
— русский язык как основной язык общения
— проживание в Эстонии
Что потребуется:
— пройти короткое онлайн-интервью (примерно 45–60 минут) на русском языке
— прочитать и прокомментировать медицинский опросник: насколько понятны формулировки, нет ли неясных или странных выражений
Это НЕ клиническое исследование и НЕ тестирование лекарств, ваши персональные данные, позволяющие установить вашу личность, собираться не будут. Речь идет только о проверке понятности перевода медицинских материалов для пациентов.
Участие оплачивается.
Если вам интересно участие, пожалуйста, напишите на почту office@translate-on.com
Спасибо!
Гость
Здравствуйте. А у Вас голова не кружится периодически? Есть ли такой симптом у СШ? У меня, помимо сухих глаз, почти полного отсутствия пота, ночных болей в суставах и патологической утомляемости, несистемное головокружение часто очень. Ищу тех, у кого есть подобное. Про головокружение, как симптом в официальных описаниях СШ не встречала.
У меня синдром Шегрена. В 2012 году поставили. Головокружение началось два- три года назад.
Гость
https://m.vk.com/id22280832?m=116..диагноз синдром шегренна поставлен- в израиле. Клин-ка бней цион. Хайфа. Лучший русскоговорящий ревматолог в израиле. Глеб слободин. Можно найти в интернете- получить бесплатную консультацию. Также есть ролик на ютубе.что бы лично была возможность представлять врача. Назначены- плаквенил. Искусственные слезы и слюни. Если есть интерес- могу рассказать как я загнала в ремиссию сильно разгулявшуюся болезнь. Обращаться в соц сети: контакт. Елизавета Онегина. город Казань. Ссылка на мою. Страницу в контакте- дана в начале текста. Можно по электронной почте- liska_a@ list.ru
В случае запроса на почту- ответ будет задерживаться во времени. Быстрый ответ в контакте. Всем здоровья.
В случае запроса на почту- ответ будет задерживаться во времени. Быстрый ответ в контакте. Всем здоровья.
Как у вас сейчас состояние? Очень интересно ремиссия продолжается?
Гость
Даша, здравствуйте! Как здоровье? У меня болезнь Шегрена 1 степени, хроническое течение. Сильная сухость всех слизистых, слюны нет. Тоже не чувствую вкуса пищи. Болею 4 года, после сильного эмоционального стресса, состояние ухудшилось.Болит кишечник, вздутие живота.Была на консультации в Киеве, назначили гормоны, метипред 8 мг ежедневно. Пока сухость не прошла. Не могу принимать никакие таблетки, травы, усиливается сухость, появляется тремер, не знаю, что с этим делать. Я знаю, что в Москве в институте ревматологии есть профессор Васильев, который занимается этой болезнью, обратитесь к нему.Еще я закапываю глаза капли Рестасис, можна искуственные слезы,кому что подходит.В нос закапываю виноградное или абрикосовое масло. В кожу, если сухая, нужно втирать кунжутное масло. Напишите мне на эмейл, буду ждать ответа.Не занимайтесь самолечением, обязательно ищите грамотного ревматолога.
Татьяна, как сейчас чувствуете? Терапия?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем привет,очень хотелось поделится своей историей ,кому-то точно она пригодится,два года назад у меня резко возникла сухость и жжение во рту,и я начала свой полуторагодовалый путь по анализам исследованиям ,напишу сразу,СУХОСТЬ во рту возникает по многим причинам,и это не всегда далеко Шегрен!!!!!я сама врач ,начала изучать ,прочитала очень много научной литературы,и сразу скажу все что пишут в просторах инета вообще ничего нет общего с Шегрена болезнью,если у вас эта болезнь у вас будут положительные антитела,как при аутоиммунных заболеваниях,у меня ничего не выявлялось,но всегда болел желудок ,в итоге я просмотрела себя в доли и поперек ,единственное ,что было выявлено этохеликобактери пилори ,пришлось его лечить ,лечила 14 дней 2 антибиотика обязательно ,и что вы думаете ,у меня прошла сухость,пол года уже я живу как нормальный человек !!!Надеюсь,комуто это поможет ,мое сообщение !кстати,при сухости во рту мне помогал кисель,пила его на ночь,и он хорошо обволакивал слизистые
Форум: Здоровье
Всего: 253 672 темы
Новые темы за неделю: 339 тем
- Фортэпрен в уколах1 ответ
- Проблемы с мозгом и ориентированием в пространстве3 ответа
- Отеки лица и глаз12 ответов
- Сел слух2 ответа
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
Популярные темы за неделю: 103 темы
- Отношение врача на приеме ?28 ответов
- Как перестать думать о том сколько ты ешь20 ответов
- Вонючие комочки выпадают из глотки19 ответов
- Бесплодие мужа14 ответов
- Отеки лица и глаз12 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Кто бросает курить?11 ответов
- ГЭРБ??? Что пьете?10 ответов
- Посоветуйте капли для глаз9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема