Здравствуйте у меня начался синдром шегрена год назад после того как сильно переживала (нервничала). Я стала замечать что во рту стало сухо. и стал образовываться быстро черный налет за 3 месяца( хотя я не курю не пью. ни чай ни кофе), кожа вся стала тонкая какая-то и сухая, и не могу плакать нет слез и даже не получается, ну конечно проблемы в том что я не чувствую вкуса еды и зубы стали портится мгновенно на глазах кариес, болят... Пока что лечения никакого не прохожу. В России то довольно таки редкое аутоимунне заболевание. Прошу отозваться тех людей кто болеет таким синдромом Шегрена и где он проходит лечение. какой диетой придерживается. Как справляется с симтомами и как болезнь сказывается на вашу жизнь?
Ищем людей с синдромом Шегрена или периферической нейропатией для оплачиваемой работы по оценке медицинского опросника.
Требования:
— подтвержденный диагноз синдрома Шегрена ИЛИ периферической нейропатии
— возраст 18+
— русский язык как основной язык общения
— проживание в Эстонии
Что потребуется:
— пройти короткое онлайн-интервью (примерно 45–60 минут) на русском языке
— прочитать и прокомментировать медицинский опросник: насколько понятны формулировки, нет ли неясных или странных выражений
Это НЕ клиническое исследование и НЕ тестирование лекарств, ваши персональные данные, позволяющие установить вашу личность, собираться не будут. Речь идет только о проверке понятности перевода медицинских материалов для пациентов.
Участие оплачивается.
Если вам интересно участие, пожалуйста, напишите на почту office@translate-on.com
Спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!