Кто употребляет имбирь, подскажите, пожалуйста. Везде написано, что имбирь бодрит, снимает отеки, очищает. Тут же все в точности до наоборот, попью с утра имбирного чая-клонит в сон, отекают руки/ноги. 3 дня уже наблюдается этот эффект. Может ли это быть совпадением? Поделитесь, есть ли у вас какие-либо положительные изменения при употребелении имбиря?
С ним осторожно надо быть, у многих аллергия. И не забывайте, что одному хорошо, другому....
Корица
[1811347374]
Для меня в свое время имбирь тоже был "темной лошадкой". Только меня он интересовал несколько по другим причинам, а именно то, что некоторые источники утверждают, что имбирь улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, ускоряет обменные процессы в организме, а другие, что наоборот - снижает тягу к пище, способствует похудению и прочее. Так вот дело в том, что оказывается, все зависит от того свежий это имбирь или в виде порошка высушенного. Свежий действительно повышает аппетит, а сухой рекомендован тем, кто следит за своим весом. У меня от свежего действительно аппетит был зверский (тогда я еще не догадывалась о таких его свойствах). Периодически употребляю напиток из сухого имбиря, лимона и меда, чаще в холодное время года. Хотя по вкусу больше нравится именно свежий). Теперь знаю, что сушеный имбирь помогает при воспалениях, болях в животе ( в случае трудностей с пищеварением), а свежий - стимулирует пищеварение, рекомендован для ослабленного организма) Нежно люблю и уважаю сей чудный продукт, хотя он действительно не всем подходит, есть противопоказания. Надеюсь, была полезна)
Автор
[701512286]
Корица
Сообщение было удалено
Спасибо, Корица. Действительно очень интересно и познавательно).
Гость
[1358889600]
Мне нравится имбирный чай)) дезынфецирует и очищает организм покруче водки. Только вот с унитаза потом не слезаю дня два(( но везде есть плюсы и минусы.
НИРВАНА
[528119392]
"у меня давление падает от имбиря"
Рыжая Такса
[2833641327]
Я завариваю зеленый чай со свежим корнем имбиря, лимоном и медом. Меня бодрит и согревает. Пью всегда, когда начинается простуда.
наташа
[1246421302]
Я тоже завариваю зеленый чай со свежим корнем имбиря,и в кофе ложу..а сухой ложу себе в салаты или даже в супчики.Я прочитала.что он хорош для поддержания веса,я сидела на диете,теперь не так строго питаюсь но добавила в рацион имбирь.
Karmelita
[928349094]
Тоже планирую добавит имбирь в рацион. Подскажите, как правильно его заваривать, в каких пропорциях
наташа
[1246421302]
Karmelita
Сообщение было удалено
я тру на мелкой терке свежий корень(приблизительно чайную лож.)и все..в чай или кофе и как обычно туда кипяточку...пью когда вздумается на протяжении дня(иногда только утром, иногда три чашки в день)
Игорь
[3633718388]
чай хорошо, но лучше попробуйте [url=http://oimbire.com/recipe/nastoj-s-imbirya.html]настой из имбиря[/url]
Опять же, все очень индивидуально…Когда у меня апатия после болезни была, долго ничего не делала, думала пройдет. Потом пропила курс стимола и поняла, что надо было это сделать сразу. Состояние улучшилось заметно.
Девочки, мне доктор прописал препарат, на основе имбиря, "Верта" (после травмы ноги, для суставов). Принимаю 3й день.. и с каждым днем все сильнее и сильнее хочется есть! Сегодня приняла как обычно, позавтракала...и понимаю, что еще б слона съела! Это нормальное явление? Раньше были проблемы с аппетитом, особенно после кофе с молоком кушать не хотелось пол дня так точно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!