Гость
Статьи
Удаление желчного …

Удаление желчного пузыря

Мне 2 недели назад удалили желчный пузырь,были камни. Какие последствия меня могут ожидать?Как это скажется на моем здоровье? Какую диету стоит соблюдать,и какое время?
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
На операционном столе лежать придется полностью обнаженным. Из одежды была только мед. пеленка накрыта. Ну там уже не до этого. Сама по началу очень комплексовала, ведь хирурги за частую мужчины))))))
На операцию везут в трусиках и чистой футболке. Возможно везде разные правила.
Гость
Гость
Полипы в 95% являются холестериновыми и не переходитят в рак. Тем более когда они небольших размеров, меньше 1см.К сожалению, хирург после консультации всетаки настояла в моем случае при наличии полипов удалить, операция была 2 недели назад. Не советую спешить с операцией. Ведь жизнь изменится полностью и все процессы в организме тоже (((Сохраняйте желчный пузырь, ищите грамотного врача, удаление - самая крайняя мера.
А если ты попадешь в 5%? У меня вот тоже полипы один на широком основании я человек тревожный живи и думай что там- а это только гистология может показать
Гость
....
хаха такое ожидает всех кто удаляет желчный? А вы не в курсе?

Камешки теперь будут образовываться в печени. Потом печень удалите?

Удаление любого органа это для ленивых и тупых.
Вы знаете что если не удалить забитый камнями желчный пузырь то он мешает печени… ну как мешает- возможна онкология!!! Нет? Не слышали?
Гость
Гость
Вы знаете что если не удалить забитый камнями желчный пузырь то он мешает печени… ну как мешает- возможна онкология!!! Нет? Не слышали?
Не пишите глупости!
Гость
Гость
Здравствуйте,скажите пожалуйста. В чем вы лежали на операционном столе? Что на вас было одето или наоборот ничего не было?
ночная сорочка.Бинты или чулки.И трусики хлопок .При лапроскопии
3-4 дырочки:у меня 4 где пупок 2 справа и одна под грудью
Гость
Татьяна
Майка,трусы и носки))
Голой, на мне были только чулки и всё
Гость
Татьяна
Майка,трусы и носки))
Делали три дня назад операцию по удалению ЖП. Была в топе, трусиках и бохилах.
Гость
Гость
Полипы в 95% являются холестериновыми и не переходитят в рак. Тем более когда они небольших размеров, меньше 1см.К сожалению, хирург после консультации всетаки настояла в моем случае при наличии полипов удалить, операция была 2 недели назад. Не советую спешить с операцией. Ведь жизнь изменится полностью и все процессы в организме тоже (((Сохраняйте желчный пузырь, ищите грамотного врача, удаление - самая крайняя мера.
Вот и мне 2 недели назад удалили из-за холестериновых псевдополипов.
Гость
Гость
И мне
Гость
Гость
И мне
Девочки как прошла операция расскажите? Как отходили от наркоза ? Как заживают быстро проколы ? И как сейчас самочувствие ? Тоже на операцию через две недели😭
Гость
Гость
Девочки как прошла операция расскажите? Как отходили от наркоза ? Как заживают быстро проколы ? И как сейчас самочувствие ? Тоже на операцию через две недели😭
Галина
Гость
Всем привет! Мне удалили желчный пузырь 3 февраля. Перед операцией был пульс 140 ударов, врачи пытались отвлечь и успокоить
Проснулась на каталке, рядом капельница. Со всем сторон кто-то храпит.
От наркоза отходила опять же с диким пульсом, тошнотой и болью во всей брюшной полости.
В палате мне поставили обезболивающее, но ничего не помогало, весь последующий день, это были муки от боли, слабости и невозможности сменить позу в кровати.
Утром я с трудом поднялась до туалета и там же, чуть не потеряла сознание. Голова закружилась, в ушах был звон.
Лечащий врач утром осмотрела дренаж и повязки, сказала идти на перевязку и покушать.
Я с трудом поела, мне опять стало плохо и я легла.
После, соседка меня сопроводила на перевязку, там мне убрали дренаж и сразу стало легче.
В этот же день я начала по тихоньку передвигаться, пить и кушать.
Лежать могла только на спине, очень болела поясница.
На 4 день я была выписана домой, пока нахожусь на больничном, скоро должны снять швы.
Для меня пока мало что изменилось, в сравнении со здоровьем до операции.
До операции мучал зуд, дермографизм и приступы. Соблюдала диету, похудела на 6 кг
Сейчас тоже на диете, зуд и воспаления кожи ни куда не делись. Пищевых эксперементов пока не ставлю, чтобы выяснить, будет ли какой то болевой приступ.
Ощущение такое, что уже не мало последствий оставил в ЖКТ больной желчный пузырь с камнями.
Жду, пока организм реабилитируется, а дальше, нужно думать, как жить с новыми ПРОШИВКАМИ)
Гость
Гость
После беременности обнаружили два камня почти по 2 см . Приступов не было , но бывали тупые боли в правом подреберье , но не часто. 5 лет ходила с камнями , пока чуть не отьехала 12 феврале , жуткий приступ , температура , тошнота. На узи желчный был сильно увеличен т. к камни заблокировали отток желчи . Скорая , экстренная операция в остром периоде , дренажи 8 дней стояли . Тяжело все далось наркоз , боли после операции что глаза на лоб вылазили. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь соблюдая все рекомендации врача тяжеловато конечно . Так что лучше когда обнаружили камни , сразу убирать желчный пузырь легче операция переносится и восстановление быстрее. Последствия непредсказуемые могут быть в остром периоде. Всем здоровья.
Гость
....
Кто тупой? ТЫ?

Как можно было себя не любить, что довести до удаления желчного пузыря?
Как можно *** писать? Что значит не любить? У меня камни после тяжёлой беременности, страшный токсикоз, застой желчи был сильный, спустя полтора мес обнаружили камни, до этого во время беременности появился песок. Удалила желчный, хотя может и ходила бы с ними черт знает сколько лет, но жить и знать, что вот вот тебя настигнут колики такое себе удовольствие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
После беременности обнаружили два камня почти по 2 см . Приступов не было , но бывали тупые боли в правом подреберье , но не часто. 5 лет ходила с камнями , пока чуть не отьехала 12 феврале , жуткий приступ , температура , тошнота. На узи желчный был сильно увеличен т. к камни заблокировали отток желчи . Скорая , экстренная операция в остром периоде , дренажи 8 дней стояли . Тяжело все далось наркоз , боли после операции что глаза на лоб вылазили. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь соблюдая все рекомендации врача тяжеловато конечно . Так что лучше когда обнаружили камни , сразу убирать желчный пузырь легче операция переносится и восстановление быстрее. Последствия непредсказуемые могут быть в остром периоде. Всем здоровья.
Скажите пожалуйста, а вес сильньно прибавляется после удаления ЖП? Предстоит операция, очень боюсь даже не ее саму, а последствия: тошнота, отрыжка, боли в животе, лишний вес и т.д. У меня ЖКБ, 4-5 подвижных камней разных празмеров. Сильный приступ был один раз с высокой t.
Форум: Здоровье
Всего: 249 831 тема
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 63 темы